2016年1月5日
非常にコンパクトなのにCD、ラジオ、カセットテープが聴けて、しかもCD1~2枚程度の価格で買える優れものです。
もちろん、本格的に音楽を楽しみたい方が買い求める製品ではありませんが、この程度の価格にしては意外に音も良く、使い勝手にも大変満足しています。
製品本体に示された操作表示はほぼ全て日本語ですし、お年寄りや小さいお子さんへのプレゼントにも使えると思いました。
ただ、ひとつ難点を言うとすれば、電源OFF(カセットテープ使用)/CD/ラジオの切替スイッチが本体のほぼ真後ろに設置されています。
初めはマニュアルを読まずに使い始めたためスイッチの場所が判らず大変困惑しましたし、使い始めてからもスイッチの操作がちょっと煩わしい気がしています。
コンパクトな製品のため、やむを得ない設計だったと思いますが、最もよく使うスイッチが真後ろにあるのは本製品の今後の改善ポイントだと思います。