2015年1月13日
ケース自体は大変薄く、かつしっかりと本体を保護してくれています。
数ヶ月使っていますが、ぼろぼろになることもなく、次の機種変更の二年後まで使えそうです。
2015年7月2日
本体の色は、蛍光色のような鮮やかなオレンジ色で気に入っていいます。タブレットのホルダー部は、ずれ落ちる心配がなく◎。1つ欠点としてあげるなら、手に持った時に安定させるバンドが"白"であること。ここもオレンジ色で統一されていたら星5つつけたと思います。
2014年12月6日
カバーの色の種類があまりない中で、オレンジ色はうれしかったです。
開閉をゴムで留めるようになっていますが、使用しなくても大丈夫です。
いままで、タブレット単体で使用時は、
タブレットのふちが狭いせいか、タブレットをしっかり持とうとすると持ち手で画面のどこかに反応してしまって、
操作するほうの手の動作がうまく反応しないことがありました。
これをつけてからは、画面の余計な部分にふれずにケースごとガシッとしっかり持てるので便利になりました。

ペンを挿すところは、細いものなら入りました。

バンドは今のところほぼ使うことがありません。

左側に折りたたみようの折り目がありますが、1度折ると、その部分に固い段差ができてしまいました。
(綺麗な状態の見た目には戻らない)
山折にしたり谷折にしたりグネグネほぐして、なんとか段差を緩和できました。
そこだけ注意です。
それ以外は気に入って便利に使えています。
2014年9月8日
ケース本体は高級感あり。各端子へのアクセスも問題なし。滑り落ち防止のゴムベルトは思っていた以上に使いやすい。
付属していた保護シートはジャストフィットで、指紋も目立たず、非常に出来の良いものだった。
2015年3月25日
手に持った感触や色合い等期待していた通りの商品でした
ただ保護フィルムの説明が英語表記なところが残念です
2015年6月9日
お手軽価格であったのに、純正品よりも質が高く、満足しています。私自身の純正品も買い換えようかな!?
2014年11月23日
ドコモショップで購入したが値段が高くて、しかも薄すぎて閉じても誤作動ばかり。その点これは澤っても適当な厚みがある為
誤作動しない。「お気に入り」です。
2015年7月12日
使い勝手は悪くないですが、本体が軽さが売りなのに、このカバーを付けたら重いです。
2015年11月4日
全体的に分厚く、重厚。せっかくのSH‐06Fのサイズ感が台無しになってしまうのが残念です。その他にもスタンド時に少し不安定感ある、蓋の固定がゴムだと面倒なこと等使ってて不便に思うことが結構あります。

個人的には、タブレットにはスマートケースタイプが一番使いやすいのですが、AQUOS系には何故か見当たらない。