Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

VINEメンバー2015年1月14日
防水(防滴)のDVD&地上フルセグTV。内蔵バッテリーでの駆動も可能と,なかなか使えそうな商品です。が,,,
(1)防水機能のせいで各種端子が防水カバーに覆われていて,ヘッドホンやACアダプタを使う際はカバーを閉めることが出来ません。何だか不細工だし,又そういう端子の使用時は防水になりません。
(2)DVDは本体裏側を開けてセットする仕様。アクセスしにくい上に蓋のロックが固過ぎです。頻繁にディスクを交換する用途には不向き。
(3)地上デジタル放送を受信可能ですが,アンテナの感度が低い気がします。受信レベルに応じてワンセグと自動切り替えの機能がありますが,これをONにするとひたすら切り替えばかりしていて放送がちっとも映らない場合あり。
(4)画面の画質がイマイチ。まあ,これは価格上、仕方ないですから割り切りが必要です。
(5)リモコンが究極に使いにくいです。どういう思想でこのボタン配列にしたのか・・・?

と悪いところばかり先に書いてしまいましたが,コンパクトなDVD/TVとして利用シーンはいろいろとあると思います。車載用ケース(カバー)も付属しており、前席の背面に容易に取り付け可能でシガーライターソケットからの電源も付属しているので,車のテレビにも使用可能。私は、バッテリー駆動可能な点を考慮し,停電災害時の緊急用としても使えると期待して購入しました。過度な期待をせず、アイデア次第でさまざまな用途が考えられる,楽しいデバイスと受け止めれば十分満足できるかもしれません。
2015年10月18日
期待して購入したが、残念ながら期待を満たさず。
①機能が多岐なのは評価出来る。
②ただし、リモコンが小さすぎて操作が難しい。
③本体のマニュアル操作も便利とは言い難い。
 上記のうち、特に②の改善があれば随分違うのでは
ないか。
2015年1月28日
お風呂で映りがイマイチでしたがアンテナを扉の外に出したら良くうつるようになり満足です。防水なので全ての操作【カバー開閉など】が固いのが気になります。
2015年6月14日
スムーズな対応で大変良かったです。
テレビもしっかり見れて、お風呂タイムが楽しくなりました。