パターン: 6~8畳 ダークブラウン|変更

VINEメンバー2016年5月28日
今まで昔ながらの吊り下げ式の蛍光灯照明が取り付けられていた和室に取り付けてみました。
結果、7畳ぐらいの部屋なのですが、照度は十分で調光も出来て価格帯効果は十分な感触です。LEDだから実用で蛍光灯みたいに電球の交換も必要無いですし、旧照明器からの交換も簡単でした。

実は、所有物件のリフォームに使ったのでが、その他のリフォーム効果も有ったのか?直ぐに売買成立しました。よかったよかった。。。
2015年12月9日
8畳の居間に6畳のキッチンがつながっているので14畳のものにしましたが、十分に明るく、調光10段階の8で十分です。12畳のものでもよかったかとも思いますが最大で暗かったらどうしようもないので余力のあるほうが良いと思います。蛍光灯の時は本体にプルスイッチがありその方が生活スタイルに合っているのでプルスイッチのついた引掛シーリング 増改アダプタを使ってひも式にしています。我が家では調光機能のみで十分です。余計な機能のないシンプルで安価なものがあったらいいなとも思います。
2015年3月5日
設定の時間帯になると点灯・消灯を毎日繰り返すので空き巣対策や一人暮らしの女性には便利な機能でした。
ただ、設定の時間からすぐにずれていくので再設定よくします。
このずれ具合が、空き巣やストーカーから、より自然に点灯していると思われるかもしれませんが。
2016年3月23日
とても迅速で気持ちの良い購入と成りました!有難うございましたm(_ _)m
2016年6月26日
器具は小さいわりに明るく照らし、リモコンで手軽に聴講できるのも便利です。
2015年2月6日
LEDは明るくて部屋の感じも変わったように感じていろんなものがよく見えます。ただこの商品の枠の色が思っていたより黄色い感じだったこととプラスチックが安っぽく見えます。木枠か、木に見えるプラスチックだと思って購入してしまったのもありますが。
2016年5月3日
購入から1カ月問題なく点灯しています。
明るさは14畳程の居間では十分です。
縁の木目風の部分の安っぽさも取り付けてしまえば気になりません。