2015年8月11日
最初は糸がほつれて、手提げの糸が切れて外れ、右肩掛け部分が外れかけ。値段の割りにちゃち過ぎますね
2013年9月11日
防水性は良いが数ヶ月使うと糸がボロボロでてくるしポケットは使い物にならない。ファスナー付きのものも買ったがファスナーの圧着が悪くすぐに破れた。よそのメーカーでこの値段ならこんなお粗末なことはないだろう。二度と買わない。
2014年4月7日
未使用なので、使い心地はわかりません。

商品に初めからインクが滲んだような汚れあり。
未使用品でしか返品対応出来ないとの返答。
他の在庫にも同様の汚れあるらしいです。

使ってるうちに汚れたり傷付いたりするものなので、
別に構わないんだけど…
汚れ物売り付けて返品は未使用に限るとか、
非常識なお店だと思いました。
2016年4月20日
この商品は解りやすく言えば背負えるバケツ、中身が濡れないでは無く濡れた物入れても問題がないタイプ
なので臭いも付かないし砂や泥も洗い流せる、その為に排水弁兼用の空気バルブが付いています。
バケツなのでポケットなど無く仕切りもなくて当たり前だと思います、必要であれば別売で巾着や仕切り板足せば良いだけです
生地は大型ゴムボートに使われている物で耐久性が有ります、ポリウレタン生地にゴム引きしているので使用すると生地が糸の様に出ますがライターで炙れば取れます
縫製はフランスの職人さんで作りはとても良いです、確か90日以内の破損ならメーカーで無料保証してくれますので御安心を
色写りはゴム製品なので熱や日の光で起こり得ますので注意すれば良いだけです、私はここの取り扱いの業者が信じられなくて専門店で定価で購入、8kgの物を入れて1年めですが破損するような雰囲気は有りません、タウンユースご希望ならノースフェイスがお勧め、この商品はアウトドア又は軍用と思ってお買いください。
GWに水と氷いれてビール缶500ml12本運んでみました、自分でバケツと書きながらも恐る恐る試してみましたが問題なく冷えたまま運べました、クーラーは片手使えなくなるので背負えるバケツは有難いと実感
背中のパッドが分厚いので背中が凍傷にならないんですよ♪
2015年3月6日
ものを入れる部分が本体だけで仕切りなどは全くない。正面の小物入れはマチが全くないので、薄っぺらいものしか入れられない。
止水ファスナーなどはしっかりしているので、カッパを着てバイクに乗る機会がある自分には信頼性が高いが、晴れた日はあえてこのバッグを使いたいとは全く思わない。容量は多いが、いっぱい入れると底のものを取り出すのに一苦労。全部取り出さなければならず、仕切りが無いため、別途ポーチが必要になる。
ちょっとした小物はどこにいったか分からなくなるし、正面には携帯、財布程度しか入れられない。D管などを使った拡張性も低いので、「雨天用」と割り切る必要がある。前回買った防水デイパックは1年しか持たず、ファスナー部分からほつれて全開になってしまったので、それに比べれば耐久性は高い(2年目)。
しかし、ハードな気候条件でしか使用用途がなく、「車で通勤」みたいな人は全く使う機会がないだろう。濡れたもの(ウェットスーツ、ウェーダー)などを入れるには小さくて使えないし、トートバッグタイプの方が便利。使う人を選ぶ。
もう少し、バランスを考えた「妥協」があってもいい。
2016年5月29日
なかなかのクオリティです。
不満があるとすれば、ポケットが少ないというところぐらいですかね。
いいリュックですよ
2015年1月22日
自転車通勤に使用してます。
満足してます。
雨降りは無敵です!!
2015年10月13日
荷物が、下の方にあると出すのが大変で
ポーチとかの小物入れが、必要と思います。
ですが、作りもそれなりにしっかりしている様に思います
2015年4月8日
デザインも収納力も申し分ないですが
バックに色の移りがします
気密性能が欲しいです
2014年6月24日
文字通り 変わりやすい天候に左右されず中に入れた物を まもってくれる安心感が いいです!欲をいえば もう少しバックの中の物を取り出せる様な ジッパーがあれば もっといいかと思います!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥14,500-¥16,200
¥13,016-¥14,040