価格:¥121,500+ 配送無料

2015年2月13日
商品は良し。ただ、業者が注文完了になった翌日になってから、いきなりメールがきて「箱に傷と穴が空いてます」とメールが来た。
B級品とのこと。ふざけんな!。だったら初めから書いておいてほしい。しかもポチった直後に800円値下がりした。
業者名 PCボンバー。みなさんお気をつけ下さい。値段と商品箱までボンバーさせてどうすんねん…。

追記。商品は画面綺麗でさすがフルハイビジョン。Windows8.1もサクサク動いて快適。Vistaからの買い替えで最初は戸惑いましたが攻略本を買って克服しました。CPUもCorei7ですが、2Core4スレッドなので、思ったほど早くはないです。冷却ファンが結構うるさい。オフィスにパワポがついてきたのは良し。ブルーレイドライブがついてますが、イジェクトボタンがなく、いちいちアプリから入ってオープンさせるのがめんどくさい。これで映画を見ようとは思わない。ワイアレスマウス標準。東芝の電話サポートも無料で良し。Twitterでパワポの事を呟いたらマイクロソフトのサポートセンターからリプが来て無料のトレーニングページの事を教えてくれた。とにかく起動とシャットダウンが早い。
メモリが8ギガもある。ハードディスクも1テラもある。モデル末期なので(もうすぐWindows10が出る)バーゲン価格。ケーズ電気よりも2万安い。今がお買い得。
以上、ザクッとですが1週間使ってみて感じた事です。いいパソコンだと思います。