価格:¥125,800+ 配送無料

長く使ったXPノートの切り替えとして国産メーカーのモデルを各社検討しました。もっとローエンドでも良かったのですが、仕様を検討しているうちにFDのディスプレーを搭載する本モデルに決定しました。さらに質感、デザインも決め手になりました。初めて手にするエイトのマシンでなかなか慣れませんが、起動時間と終了時間の早さに驚いています。これから長く付き合えるマシンになりそうでほぼ満足しています。
2015年7月27日
まだまだ使うつもりだった6年目のWindows7のパソコンが突然起動しなくなり、急遽代替機を探したところ、1年弱前のモデルで約11万円の当機が見つかり購入しました。当初T45も検討しましたが、ドライブがDVDのため、ブルーレイのT75を選択しました。値段的にはT45の最新機種の値段でT75が入手できたといったところです。

新品購入時のWindowsの初期設定に要する時間が劇的に短くなり、Windows立ち上げ、シャットダウンもWindows7以上に早く、画面もHDということでとても綺麗で進化を実感しています。ワープロや表計算等、通常の使用では性能面でも不足はありません。Windows10の発売も近いため、このタイミングでの買い替えは全く想定外でしたが、結果的に型落ちの端末を安く入手できてよかったと思います。

色は前の端末のプレシャアスブラックからリュクスホワイトにしてみましたが、シャンパンゴールドの方が高級感があってよかったかも知れません。