2014年2月24日
購入して約半年。周りからかわいいいと大評判で妹、娘と計3個買いました。が、口金のネジが徐々に外れ今では使えません。ホームセンターに買いに行きましたが売ってなくて特注品と言われたので販売店に問い合わせたらネジだけ売ってませんの一言。娘に聞いてもネジが外れているとのこと。良い買い物をしたと思ったのに商品にも販売店にも残念です。
2014年8月12日
写真よりかなり明るめ、デザインは可愛いです。でも、安物ぽい…実際安いけど。使いやすいとは思います。内ポケットは飾りです、小さすぎて使えない。糸がところどころ出ててハサミで切ればなんとかなるかなって思ってたけど下の方が2cmほど糸がほつれてて、今にもほどけて広がりそうです。交換できるのかな?問い合わせはしたけど、返品や交換ってめんどくさい…
2014年10月11日
値段も安く、形は可愛い。
だけど、やはり皆さんのレビュー通り紐は短くて斜めがけはできませんでした。

あとは少し重い物を入れると、がま口が勝手に開きます。

所々惜しい感じでした
2016年2月1日
寸法上の大きさよりも大きく感じました。
開口時、中身がよく見えて良いです。
手持ち用のヒモとショルダー用のヒモが各1本付いていて
ショルダー用のヒモが、最長にしても斜め掛けには若干足りない感じ。
色味は画面で見るよりも明るいターコイズカラーです。
口金部分の丸い金具が細い棒の先に付いているので
使い続けたら折れたりしそうで心配ですが
ショルダーバッグとしては、1600円と
かなり安かったので半年~1年くらいヘビロテできれば十分かな~。
2015年5月15日
デザインもカワイイ、他の人からも評判ですが‥
まず届いた時にガマ口の生地を抑えた部部にの金具の黒い小さなねじが取れていた!
同じ物が見当たらずホームセンターの方に相談して少し長いけど近いものを購入して着けた!

肩掛けのベルトが片方に付いてるので物の出し入れの際に少々不便‥詰め込み過ぎるとガマ口が開いてしまい中身がこぼれ落ちそうになる。

希望として、デザインが良いのでお値段高めでも軽めの馬革素材があったら最高。
肩掛けベルトが両サイドに掛けられもう少し大き目だと更に良いですね‥
是非ご検討頂きたい!
2014年11月18日
デザイン大きさは凄くいいんですけど、一度使ったらがま口の金属部分の接着面がとれ使用できなくなりました。 値段が値段なので仕方ないかなと思いました。
2014年9月16日
やっぱり がま口バックは 便利です。
サッと開けられ、間口が広いから 中身の
出し入れが楽にできます。ただ、
斜め掛けにする時の ベルト?の長さが…
頭と腕をくぐらすには 短いなぁと
思います。
2015年12月23日
財布、ハンカチ、手帳、スマホ、ペットボトル500位なら楽に入ります。
長財布でもすっぽり入るかと。
他のレビューにあったように紐が短いことを危惧していましたが、当方156cmの53kg、特に苦も無く斜め掛けできました。
体格の差かも知れません。

ただ値段相応の生地です、口金もちょっと弱そう。
金属の一部が擦れて色が薄くなっていましたが、値段からすれば許容範囲内。使っていれ剥げますし。

中ポケットは三つ、内一つがジッパー付き。
ジッパーの方は横向き通帳サイズ。
あと二つは定期入れサイズ。
今どきのスマホは無理です、折りたたみならいけるかも。

デザインもサイズも自分の欲しい物だったので星4個
ちょっと金具が弱そうなのでマイナス1です
2015年1月11日
お財布や携帯電話が入る小さめであまり邪魔にならないサイズのショルダーバッグを
探しておりました。想像以上に余裕のあるサイズでちょっとした買い物に言った時にでも
荷物を入れられる大きさです。スリムな形をしているので邪魔になりません。
ジッパー式と違い簡単に出し入れが出来るのでレジでの煩わしい動作も不要ですね。
ヒモの付け替えではハンドバッグにもなるのでとても助かります。

私自身は気にならない点であるので何も問題は無かったのですが、
バッグの金具部分の複数の小さなキズ、ネジのゆるみ、またバッグ表面の小さな汚れや
触った時のぬるっとした感触のコーティングがありました。どれも使用していく過程で
気にならなくなる部分であると思うのでこの値段であるなら仕方ない部分であると思い
ます。神経質な方やプレゼントにはあまりおすすめできないかもしれませんね。

包装や梱包も商品を傷付けないもので十分だったと思います。
2014年11月13日
注文して次の日に届きました。
子供と歩く時、片手で開閉出来るがま口が楽なので、購入しました。

写真で見るより、小さめで、かなり安っぽいです。
糸のほつれもありました。

まあ、その辺にちょっと買い物程度用なので、いいかな。