2015年8月5日
高さは下から2段目に設定し、フランスベッドのマットレスを使用しています。
マットレスが数センチ短いので、頭側に薄いクッションを詰め込んで使用しています。

各部品は非常にしっかりしていますが、1ヶ月経過した頃位からフレームにゆがみが発生しています。
頭側と足側の部品に対し、側面のフレームは真ん中に木製ダボ+上下に2本のボルトで固定されているのですが
ボルトに対する穴が広い為、側面のフレームが上部が内側に、下部が外側になり"ハ”の字型にずれてきています。
特にボルトが緩んでいるわけではありません。

また脚の下に、傷防止用のテープみたいなのが貼られています。このテープがベッドを移動させていなくても
使用によるたわみの影響を受けてか徐々にずれてきます。2週間おき程度に持ち上げてテープを貼り直しています。

フレームがしっかりしてそうな割に、細部の設計が甘いような気がします。
2015年1月8日
大学生の息子用に購入

以前購入した2段ベッドで臭いがきつくて2年くらい使えなかった経験から臭いが一番心配でした。
箱を開けても気になる臭いがなくて,組み立てた日からすぐ使えて満足です。
2016年4月24日
簡単な様で簡単では無いよ、広告画像では全体図(仕上がり)が描け無かったので、もう少し詳しく書いた作り方の説明書が欲しかったな。まさか天面が普通の棚では無く、蝶番で開け閉め(上げ下げ)をするタイプだったとは。(ああ勘違い!でマイナス1点)
2015年10月5日
無塗装の家具ですが全然安っぽくないです。丈夫だしかなり耐用年数ありそう。
2016年5月7日
あと5センチ細いとよかった。子供が寝ている間に転がるが、布団より、ベッドが大きいので、板に当たり痛いとのこと。