2015年4月11日
ちゃんと読んでおけばよかったものの、ケースありで使えないと書いてるのに購入時にケース付けてもらったZ3用に購入後すぐに量販店で購入。
外れやすいとかあったりしたのでクリプ付きのほうがいいかなと店頭にあった、クリップ無しより短くて高いクリップありの方(クリップ無しは1mで1400円台、ありの方は0.5mで1500円台)選んだけど、当然クリップは使いものにならないぽかったし、マグネットも外れやすかった。
今は適当にあった金属板を加工して自作クリップ作って使ってる。 ちゃんと読んで安いクリップなしのにしておけばよかった。
2014年11月15日
Xperia Z3で使用中です。他のマグネット充電ケーブルだと、充電中に動かすとすぐ外れちゃいますが、これだとクリップのおかげで充電中に使っても平気!
クリップなくしたら一気に利点が無くなってしまうので、そこだけ注意。
無くさないような工夫(クリップとケーブルが紐でつながってるとか)があれば更に良かったんですけど、次作に期待?
2014年12月3日
ガッチリホールドされるが、ジャックキャップ外すのと同じくらい取り付けが面倒で根本的な解決策にはなり得ない感じです。
クリップが太いのでつけていて非常に邪魔。
マグネット接合部のフィット感は最高ですが、ケーブルが硬く本体に沿うように伸びるため、手にぶつかりやすいです。あいであqは悪くないと思いますが、使いやすいかと言われると…
2015年2月16日
バイク用に購入しました。
USB電源を追加してそこからスマホに充電しています。
これで、スマホのナビを走行中に思うぞんぶ使えます!
2015年3月31日
USBで充電すると本体側の端子の劣化と防水蓋の劣化も気になったのでこちらを購入
マグネットだけの接続はすぐ外れるのでクリップはなかなか便利かと当初は思ったのですが
使ううちに保護フィルムとスクリーンの間にズレが発生してしまって気泡が・・・・・まあ、強化ガラスフィルムなので簡単に戻りましたが
個人的には、もう少しコードに柔軟性さえあれば、むしろクリップは無くても良かったのでは?と思いました
2015年3月10日
Z3に利用するために購入しました。
標準クレイドル対応カバーを付けた状態では、きつく挟みきれず液晶フィルムの端をめくりあげて仕舞ったりします。
カバーを外した液晶フィルム1枚張ってあるだけの状態では緩く役に立ちません。
上から握って使いながらならば安定して便利ですが…

使い道よってマグネットケーブルを使い分けていますが、こちらの商品は購入ひと月後には接触不良が始まり、カバーの上から圧力をかけるように握って使わないと給電が途切れる状態に。
半年利用した頃には、充電が安定する状態を探すのに時間が掛かり、充電を続けるには一切触れることができない状態です。
既に猫の玩具に格下げで使用していません。
2015年5月14日
薄いゴムカバーをしているのですが、やぱり付属のクリップがハマりませんでした。
他の会社のものもそうですが、クリップはたいていむき身のものにしかつかえません。

磁石付きのタイプのやつは、磁力の強い弱いに関わらず構造上はずれやすいものなので、注意が必要ですね。
2016年5月9日
maybe a dock works better, this one require the plastic thing to help the charger connecting to the phone, which sucks.
2014年10月30日
XperiaZ3にエレコムのソフトカバーを付けてますが付属のクリップでは挟めません。
暖かい日は問題ないんですが寒い日はコードが硬くなり簡単に外れます。
長さは大満足なのにちょっと残念です。
2015年5月30日
いちいち、XperiaのUSBの蓋を開かなくても良いのがGoodです。
安定した場所でないとすぐ外れてしまいますが、持ち運びに便利なので重宝してます。