2015年4月9日
HDMIにPS4、DVIにMacBookAirを接続して使用しています。
ゲーム画面は発色が良く、大変綺麗です。以前はグレア液晶を使っていたのでノングレアになって透明感や奥行き感が
なくなると心配でしたがそれほど気になりませんでした。
ただ暗いシーンでは近くに光源があると単に映り込むグレアと違い、拡散して全体が白くなってしまうのでメリハリがなくなります。机の上に置いてデスクライトをつけた状態で使用するといった環境ではライトを消さないと見えづらいかもしれません。

バグなのかわかりませんが、PS4を接続してトルネを起動すると画面が白く飛びます、これはPS4のゲームがRGBで
トルネはYCbCrとカラーが切り替わっているのが原因かもしれないですが、設定した色にならないので不便です。この現象は設定でオーバードライブを切、3次元N/Rを弱にすると何故か回避出来ました。

あと、薄い色で横線が出ると言っている方がいましたが、Macを接続した際にも同じ症状が出ました。
横線というか点滅する線が出ます。中間色を点滅させて色数を増やす際の点滅?が見えているんでしょうか。。
普段はあまり気にはなりませんが、ウェブサイトの背景など広い面積に点滅が見えるとちょっと気になります。

Mac接続時はグレアからの買い替えだとさすがにザラザラというか透明感がないように感じました。

PinPは便利ですがぼやけるのでなんとか実用できるといったレベルです。
ただPinP画面だけに超解像をかけられるのでそれなりにシャープには出来ます。
リモコンはすごく便利です。これがあれば、本体のボタンを一切触る必要がありません。

ゲーム用途のみに限って言えば、発色がたいへん良いのでおすすめできる商品です。ただPS4でトルネを使う人は注意が必要です。
2015年9月21日
あくまで家庭用ゲーム機に繋ぐ前提ですが、使う前に最低限やっておくべき設定として

・とりあえずDVモードを動画(自動)にする
・明るさを50以下にする(明るすぎ。50でも普通のリビングだったら目に負担かかるかも)
・色温度をとりあえず6500k又はNATIVEに(標準状態では9300kで青すぎ。ブルーライトも軽減される。)
・CRO, 白黒伸深を切にする(切らないと暗い場面が潰れる)
・スルーモードを入にする
・オーバードライブ1にする(2は副作用が強く実用性皆無)
・電源ランプ明るさを眩しくない程度まで下げる

ひとまずは映画やゲームなら破綻した映像にはならない筈です。
細かく設定する場合はDVモードを固定のものに変え、自動で変化を加える機能を軒並みオフ又は0にしてからの調整でしょう。
注意点として、全く同じ設定同士でもDVモード毎に映像の味付けが変わります。
音に関してはPC等の通知アラーム音が鳴ればいい程度のスピーカーなので別途購入する必要があります。
2015年10月6日
これまでIO-DATAのLCD-DTVシリーズを2台使ってましたが、1台が故障して(たぶん寿命)、地デジチューナー付きを探しましたがあまりないので、代替としてこの機種を選択しました。
チューナー内臓ではありませんが、便利になったところもあるので満足です。

1.子画面のサイズが3段階に変えられる。(以前は固定の1サイズ)
2.子画面と親画面の入れ替えができる。(以前はできなかった)
3.薄くて軽くなった
など

ちょっとマイナスなのは、

1.音が悪くなった。
2.リモコンが使いづらくなった。
などがあります。

しかし、総合的にコストパフォーマンスはよいと思ってます。
2016年6月22日
RDT234-WX-Sを4年程度使用していましたが、画面が緑一色(たぶんパネル故障)になり、同系統の製品と思われるこの製品を購入しました。グレアパネルからノングレアに変わったことで、色の深みに関してはグレアのほうが良かったかなと思いますが、パネルサイズが23インチから23.8インチへと多少大きくなり文字が見やすくなった事、今までずっとRDTシリーズ(三菱製)を使用してきたので色合いなどに特に違和感がなく使用できる点で三菱を気に入っていた方にはお勧めかと思います。実はRDT234は2台同時に購入してデュアルモニターで使用していましたが、そのうちの1台は購入後2年程度でパネルが故障し無償交換していましたが、今回は修理していない方が故障しました。その他のRDTシリーズでもドット抜けがあったりと外ればかりでしたが、今回はドット抜けもなく、パネルに関してはこちらの製品のほうが安定しているのかなと思います(ただし、まだ使用して1週間のため耐久性は不明)。難点はDVIやアナログRGVケーブルの取り付けづらさがそのまま継承されている(コネクタがバックパネルぎりぎりなので、コネクタのネジが回しずらい・・あと2~3mm手前にあれば簡単にネジが回せるのに・・・)ので、そこだけは改善してほしかったと思い星4つとしました。
2015年7月18日
RDT-234WXとの違いは液晶パネルがほんの少し大きくなったくらいです
オーバードライブも1が安定 pop機能はゲームでLV上げをするときなどですごく便利に使えます
色ムラもドット欠けも光漏れも無し (この手の商品で始めて当たりを引いただけかもです)でした
リモコンは便利だし使いやすいけど駄目なところもそのまま変わりありませんでしたでした

ソニーなどの色の濃い液晶テレビを見慣れている人は241xpbではものすごく薄い色と感じるかもしれません
特に人の肌の色が自然に見えるように画質を調整することが一番面倒かとおもいます

画面が小さいので残像も気になりませんし格闘やFPSのゲームで遊んでも遅延を感じることは無いと思います
ノングレアなので明るい場所でも映画やアニメをとてもきれいに見れますし目も疲れません 私は満足していますので星5にしました

ただPCスピーカなど外付けのスピーカーは必須です
内臓のスピーカーは使い物にはなりません

三菱のモニターが好きな人なら購入して損をしたと思うことは無いと思いますが3万5000円前後の値段に見合うかどうかは微妙かもしれません
液晶パネル以外機能や端子類は昔のまま何も変わっていませんしね
いい液晶モニターなので3万円を切さえすれば不満はほぼなくなると思うので特にゲーム用途の場合にはおすすめの商品だと思います
2015年4月27日
wiiUとPS4用に購入。HDMI端子が二つあるので付け替える手間なく常時接続でき、
リモコン1ボタンで切替できるのが良いです。
画面も十分綺麗で、額縁部分が狭いので没入感もあり光沢もないので光が反射して見づらくなる事もありません。

マイナスポイントとしてはスピーカーの音質が悪い事。
とりあえずおまけで付けといた程度の音質なので、別途スピーカー等があったほうが良いと思います。
また前面にある電源や音量調整などのタッチパネルは反応が悪いですが、リモコン付属なので特に困りません。
2015年3月11日
良いです。が、デフォルトの色設定では
赤が強いです。
【赤80、緑95、青100】
の設定に変更しました。

リモコンの反応が悪い、デフォルトの色設定がおかしいなどの細かい不満はあるものの、
デザインの良さ、設定のしやすさ、入力端子の多さなど、多くの機能で満足しています。

ちなみに入力端子は、
【HDMIx2,DVIx1,D-Subx1,D端子x1】と豊富です。
2016年1月7日
三菱製 17インチ 約10年使用していた ただの液晶モニタから買い換えました。
他所で3万円きっていたので、モデル末期の在庫品だったので安く買えました。
他、モニタも悩みましたがやはりいちばんは5年保証です。

ゲームをすると液晶テレビより奥行き感や臨場感があり驚きました。
まるで今までとは別世界です。

まだセッティングしていないので少しずつイジリマス。

転倒防止対策はベースを養生テープで固定しています。
これで少々のことでは転倒しません。
ジェルも買ってみようかと思ってます。

それにしても画面がでかい。
大きさに慣れるまでしばし時間がかかると思います。
2015年10月18日
私は現在
三菱RDT235を二台
この商品を二台使っています
過去にRDT234も使っていました
三菱が個人用PCモニターの製造をやめましたので
IOデータのこの商品を買いました
中身はほぼ変わりません
PS4 PS3 XBOX360 XBOX1 PC
これらのゲームしますが遅延も特に感じません
三菱とIOは若干見た目と画面の大きさが違います
外見の質はIOのが少しリード?
まぁほぼ同じです
2015年6月25日
PS4用に使っています。
色合いが鮮やかで非常に満足しています。
ただ、個人差にもよりますがデフォルトでは明る過ぎるので多少設定を変えた方が良いと思います。

23.8インチなので小さいかなと思いましたがフレームレスと言っていい程フレーム幅が短いので没入感はなかなかです。
これだけでも買うに値すると思います。

主にFF14をやっていますがオーバードライブをモード2にすると残像が少し気になるのでモード1にした方がバランス的には良い気がします。