約30グラムの超軽量音楽プレーヤーです。このお値段ですから、当然タッチパネルではありません。
画面解像度も今のスマホに見慣れてしまっていると、かなり荒く感じられます。

しかしだからこそ、この音楽プレーヤーなりの良さがあります。
まず軽さ。それとネットに繋がらないがゆえの電池の持ちの良さ。
動画、写真、テキストなど、いろいろと閲覧できますが、どれも中途半端なので、音楽さえ聞ければ十分という方には本当にありがたい価格設定かと思います。

操作はやや独特なのですが、慣れれば問題ありません。
クリック感のあるボタンで操作する確実感は、タッチパネル全盛の今では逆に新鮮です。
さすがに大人へのプレゼントとしてはキツイですが、BluetoothトランスミッターやBluetoothイヤホンを買い足しても1万円もかからないので、小中学生に贈るなら十分に喜んでもらえるような気がします。

気になるのはラジオが日本では役に立たないこと。対応周波数が87.5から108MHzとなっており、ほぼダメ。
動画もAMVフォーマットのみ対応しており、汎用性が低いです。
マドンナとエルトン・ジョン、クラシック数曲が最初から入っているのはサービスなのかよくわかりませんが、ちょっとおもしろいですね。

逆にタナボタ的にありがたいのが、再生速度コントロールです。音程を変えずに再生速度を変えられるので、外国語の聞き取りなんかで威力を発揮するでしょう。
メニューから日本語表示にも変えられるのも便利です。

シンプルに音楽プレーヤーが欲しいと思っても、Apple系のデバイスはやたら高価ですし、ウォークマンも右に同じ。
付属のイヤホンは音が出るかの確認用程度の音質です。少し良いものに変えればかなり聞ける音を鳴らすので、3100円ならかなりお得ではないかと思います。
2015年10月18日
操作が分かり辛いとかご意見は々ありますが、一番問題と思われるのはMP3ファイルのソート順がうまく制御できないことです。

本機で曲を聴くときの方式は「音楽」モードと「フォルダ」モードの2つあって、「音楽」モードはMP3タグのトラック番号に従って、
他方「フォルダ」モードはファイルのコピー(更新ではない)日時に従って曲が並びます。

まず「音楽」モードの場合ですが、確かにトラック番号によってソートされますが、その規則が不可解です。
アルバムに25曲あって、タグに1~25の番号を振ったとしましょう。結果、例えばトラック11以降は
11, 21, 12, 22, 13, 23, 14..... のような順番で再生されます。
ぱっと見意味不明ですが、一応規則はあって、どうも番号の一の位を第一キーに、十の位を第二キーにしてソートしているようですね。
なんでそういうことになってしまっているのかは不明です。通常のソートよりよほど困難な実装だと思うのですが。
(ちなみに曲数が9曲以内であればこの問題は発生しません。)

「フォルダ」モードはまあSDカードへのコピー方法に気をつければ何とかなるのですが、少なくともWindowsエクスプローラなどで無造作にコピーしてしまうと
綺麗にファイル名順に並ばない場合が多いので1ファイルずつコピーするとか専用のツールで調整するとかしないと意図した通りには並べられません。
私は面倒なのでファイル名順にソートしてからコピーするプログラムを組んでしのぎました。
それで何とかなるなら「フォルダ」モードだけ使えばでいいじゃん?と思うかもしれませんが、こちらのモード、リピート等の制御が効きません。
あるアーティストの楽曲だけを繰り返し聴く、といったことは無理で、カード上に1000曲あったらその1000曲全部を流すという動きしかしてくれません。

1つのアルバムを繰り返し聴く、というのは普通のことだと思うのですが、それを実現するには敢えて本機の「仕様」に従って変態ソートキーを設定するか、
プレイリストを使うしかないようです。ちなみに私は付属のマニュアルを読んでもプレイリストの使い方は理解できなかったので諦めました。
ただ、このある意味致命的とも思える欠陥にも関わらず本機がこれだけ高評価を獲得しているということは、それなりに評価すべき点もあるということです。
私もソート順の問題が無ければ手放しで絶賛していたと思います。3000円でこの使い勝手は想定外ですね。それだけに、非常に惜しいです。
1コメント1件|154人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ipodにそっくりな多機能MP3プレーヤーです。

価格は多機能で安いですが、全く問題なく使用できていて
付属のイヤホンもなかなかの音が出ています(及第点)。
音にこだわりたい方は、お気に入りのイヤホンの使用をおすすめします。

<各種機能>

◆ ストレージ
  内部ストレージ:4G(初期値で空きは3.5G)
  外部ストレージ:64GマイクロSDカードを認識しました(スマホで使用してたもので実験)

内部ストレージにはサンプルの曲や写真が入っているので消せばもう少し容量アップします
  マイクロSDカードが本体からはみ出るということはありません
  マイクロSDカードを抜く際バネが強いせいか勢い良く飛んでいきました

◆ MP3プレーヤー
  対応フォーマット:MP3(MP1,MP2,MP3),WMA,OGG,WAV,APE,FLAC,AAC-LC,ACELP
  当然、曲飛ばし・戻し、一時停止、音量調整できます

◆ 録音
  FMラジオや音声などを録音可能

◆ 画像再生
  JPEG BMP GIF
  スマホにて再生していた写真を表示できました

◆ FMラジオ
  周波数域が 87.5〜108.0Hz なので、聴ける放送局は少ないです
  イヤホンがアンテナになります

<有益な情報をコメント欄にいただきましたので転載させていただきます>

tmkjkrさんのコメント:
商品購入者です。
FMラジオですが、日本の周波数帯も設定可能です。
FMラジオ実行時に、上ボタン長押しで、別メニューが出てくるので、Tuner Region(周波数帯)を選択し、その後、Common Band、Japan Band、European Bandから選択できます。

◆ フォルダ
  内部・外部のストレージにアクセスできます
  PCと接続して(付属のUSBケーブル)コピペできます

◆ 電子ブック
  画面が小さいので実用的ではありませんが・・・

◆ 動画
  こちらも画面が小さいので実用的はありませんが
  機能として備わっているのはありがたいですね
  ただ、160✕128のサイズだけしか再生できません

◆ リセット
  工場出荷状態にリセットできます

◆ キーロック
  「巻き戻し」+「VOL」の3秒押しにて施錠・解除が可

________________________________

<注意ポイント>

各種画面で一覧が上下に表示されます(メニューや曲など)。
その際、カーソル移動が画面上は上下になるのですが
キー操作としては左右ボタンになります。

慣れるまで、操作ミスをしてしまいました。

<親切ポイント>

日本語の取扱説明書が付属しています(A46ページ分)。
ただ、日本誤訳が少しおかしいので推理力が若干必要です。

あと、英語のマニュアルもありますので、
そちらと合わせて見ると理解が進むと思います。

<総評>

重さは実測30gととても軽量ですし、
外装はマットな質感で肌触りもよく、指紋がつかないタイプです。

キー操作はクリック感もしっかりあって、
押したつもりなのに・・・ なんていうこともないです。

この価格でこれだけ多機能!
マイクロSDカードも64Gまで認識してくれるのですから
文句なく☆5つですね!
2コメント2件|167人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月21日
 AGPtEK A02 mp3プレーヤーを使用しました

色はブラックを選択しました。本体は最初からシリコンケースで覆われているような質感ですね。
艶消しマットでサラサラしています。触り心地もいいです。

本体は32gと非常に軽いです。
以前持っていたウォークマンSシリーズとほぼ同じくらいの大きさです。こちらのほうがはるかに軽量です。
一見すると、あれウォークマンかな?と見間違うくらいです。

電源ボタンは下にあります。ONにするとホーム画面が現れます。

ホーム画面の作りもウォークマンに似ているので
操作しやすかったです。

付属品は、本体、イヤホン、USBケーブル、説明書(日本語表記)
などになります。
日本語で丁寧に書かれているので使い方も分かりやすいです。

このプレーヤーは本体容量は8GBですが、マイクロSDカードスロットを搭載しているので、
容量足すことで気にせず使うことが出来ます。
最大64GBまで対応しているとのことです。

普段使用しているDAPはウォークマンNW-A16です。
今回も手持ちの汎用マイクロSDカード16GBに
音源を入れて使用してみました。

音源は普段聴いているMP3 WMA などを入れてみました

やはり評判通り音質がとてもいいですね。一聴してわかる高音質です
実は新型のA02も持っているのですが、旧型のほうが音が
すっきりしているなと感じました。

新型の方が高音、低音ともにドンシャリ具合が増している感じです。
個人的には旧型の音のほうが気に入りました。

高音は同じように煌びやかにとてもよく伸びます。ハイハットも綺麗に表現してくれます
よく低価格帯のmp3プレーヤーは音もひどく、高音も全くでないものが多いのですが
AGPtEK A02 はそれらとはレベルがまず違います。

解像度も高く、SONY Sシリーズよりも音質では上だと感じました。

操作性については、やはりウォークマンなどと比べると
操作しづらい部分が結構あります。

インターフェイスは似ているのですが、最初はうまく選択できず
戸惑うことがありました。
慣れれば特に問題なく操作できるようになります。

音量調節についてはVOLボタンを長押しで、調節画面になります。
円状の画面でボリュームの上げ下げを行います。
本体に音量ボタンがあればうれしかったのですが、価格を考えると許容できます

SDカードに入れた曲を選ぶときは、フォルダビュー→カードディレクトリ
を選べばOKです。
ディスプレイや文字も見やすいですね。視認性はとてもいいです

フォーマットも
MP3(MP1,MP2,MP3)/WMA/OGG/WAV/APE/FLAC/AAC-LC/ACELP
と対応しているので、ほとんどの音源が再生可能なのもうれしいです

SDカードに入れた音源で再生できないものはありませんでした。

3000円台と低価格ながらSDカードスロット搭載。
軽量かつコンパクトで高音質。
低価格MP3プレーヤーではベストだと思います。

おすすめです

※このレビューはサンプルをいただいて記載しています
2015年12月8日
音楽 PCからフォルダーごとコピーしてフォルダーモードから再生するとわかりやすい。リピート機能1曲 フォルダー内全曲できる A-Bリピートは設定した回数再生しないと続けて使えないので少し使いずらい。フォルダーモードからはいるとリピート機能が効かないとの投稿があるが出来ますよ。再生画面からMボタン~再生モード~リピートにいくと1曲リピート、すべてリピート等出ますから選択して左ボタンを何回か押すと再生画面に戻ります。プレイリストはやはりMボタンを押すとプレイリストに追加の項目を選んで3つあるリストのどれかを選び真ん中のボタンを押すと登録できます。なおプレイリストは本体メモリーとマイクロSDカードに別々3つあります
WMA44.1,128bpsのファイルがフォーマットエラーになります。再生できるはずですが訳がわかりません
画像  解像度が低いので見ずらいがけっこう使える退屈しのぎにはなる。音楽を聴きながらでも使えるただし画像は縮小される
FMラジオ  何回か遠くの放送局3局鮮明に受信できたがあとはできず使い物にならない。レヴューでヨーロッパの受信範囲でためしたら7局ヒットFM録音もできたが一旦離れて再度Fmラヂオを聴こうとしたが全く受信出来ずやはり使い物にならない。何故なのかわからない
電子ブック  青空文庫をコピーしてよんでいる.字が小さいのとひらがなの大きさがまちまちで読みずらいが以外とおもしろい。なお読み込みに少し時間がかかります。音楽を聴きながら読むこともできますよ。
録音 テレビの音を録音してみたが割りとき聞けます
アラーム ストップウォッチは役にたつかも
音質 落ち着いた音で私は好きです。付属のイヤフォンも悪くはない
動画 使ってないので
カレンダー なにに使うのかわからない
VINEメンバー2015年12月18日
コストパフォーマンスはとても高いです
機能は必要最小限ですが、外部記憶も利用できるので容量面でも不満はまったくありません
特筆すべきはバッテリーで、この薄さでこれだけ使用できれば十分です
2015年11月27日
語学を勉強するのに専用のお手軽プレーヤーを捜していました。

聞きながら寝落ちしてもいいように「軽い」「電池持ちがいい」「スリープ機能付き」でこの
商品を選びました。

★ この商品の良いところ

◎ 最高で70時間という電池持ち
  ◎ マイクロSD64G対応という拡張性
  ◎ お値段以上の音を聴かせてくれる
  ◎ 液晶があるので「目」で確認できる
  ◎ ヌバックみたいな質感ですべりにくい
  ◎ 曲は簡単にドラッグ&ドロップするだけ
  ◎ 最初から電池が満タンに充電されている
  ◎ 録音がwav1536kbpsに対応している
  ◎ 軽いので重いスマホで我慢してる方へ
  ◎ カラー豊富で老若男女問わず使える
  ◎ テキトーに5分位触ってたら使える
  ◎ Macにも対応でipod難民も安心
  ◎ なのに¥3,399

★ この商品の残念で面白なところ

◎ ラジオからほぼ砂嵐しか聞こえてきません・・・
  ◎ ゲ●極を超える日本語センスの説明書、そのお役立ち度は13%
  ◎ 非公式ながらメーカーが「この操作の分りにくさは●●を鍛えるめ」
   「これを使いこなせる人は●●じゃない」など自虐ネタをパッケージ裏に掲載

購入を検討されている方、一番最初にすべき事はイヤホンジャックの隣の「電源スイッチ」を
「ON」です。私はこの「ON」に気づかず、中心ボタンの「▶Ⅱ」を電源スイッチだと勘違い
しペコペコ×2不良品か?!と半ギレしながら力任せに何回も押してしまいました。壊れなくて
よかった・・。

★ 私と同じような勘違いをされる方がいらっしゃるかも知れないので念のため。

● イヤホンジャックの隣の「電源スイッチ」を「ON」→テレビの主電源を入れるのと同じ
 ● 中心ボタンの「▶Ⅱ」を押す→リモコンの電源ボタンを入切と同じ

★ アルバムを順番通りに聴くためには、

●(1) iTunes等のソフトでPCにCDなどから曲を読み込む (2)好きな名前のフォルダ作成
  (3)曲を作成したフォルダに入れる(4)PC上のAGPTekを開き、Musicにフォルダ入れる
  (5)AGPTek本体Home画面の「Filesフォルダ」→「Music」でフォルダを選び(6)曲を
   聴く、です。または、

●(1)〜(3)は上記と同じ(4)マイクロsdカードにフォルダを保存(5)AGPTek本体に
  差し込む(6)Home画面の「Filesフォルダ」→「カードディレクトリ(sdカード使用時のみ
  現われます)」でフォルダを選び(6)曲を聴く、です。

1つの曲をリピートする事は出来ますが、1つのフォルダ内の全曲をリピートして聴くには何かダ
ウンロードして加工しないといけないようなので、やっていません。
原始的に、最後の曲が終わったら「M」→「Back to home」→「Filesフォルダ」→「Music」で
同じフォルダを最初から再生しています。

終了する時は音楽再生画面"以外"で「▶Ⅱ」を長押していると、1.2.3・・とカウントダウンが
始まるので3まで押していると終了します。電池持ちが異常に良いので私はそれで終わりですが
もっと電池を持たせたい方は「電源スイッチ」を「OFF」までやれば完璧でしょうね。

想像をはるかに上回る良い商品です。中華系・・大丈夫?と思っていた自分を反省。
2016年1月28日
購入して充電のためUSBでパソコンにつなぎましたが、次から次とウィルスバスターでウィルスが検出されました。ウィルスは100個以上は検出されたと思いますが、さらにウィルスが検出せれて一向に止まる気配がないため、あわててUSBを取り外しました。
このように大量のウィルスを含んでいるとは危険極まりないとんでもない製品です。
3コメント3件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月24日
サンプル提供によるレビューです。

・8G内臓で、曲が約2000曲入り、64GマイクロSDサポート電池が70時間持ち、通勤・通学には最高のプレーヤーですね。

・FMラジオも付いてて、日本語の帯域に調整可能なようですね。

・薄いシリコンゴムのラバー素材で、手になじみやすく、落としても軽く、ラバー素材で覆われてるので、衝撃に強いですね。

・操作性も良く、非常にわかりやすく、日本語の説明書も付いて、音も良く、これだけ多機能でコスパ最高の星5ですね。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2015年12月12日
安くて良い、それだけです。
長押しで早送りすると、ちょっとおかしくなりふ。それとたまにフリーズします、そんなときは下のスイッチをoffにしてonにします。