2014年12月5日
毎年この時期に発売されるこのビールはホップの香りがさわやかでとっても美味しい!
期間限定ですぐなくなってしまうので早めにまとめ買いが断然お得!
2014年12月10日
毎年飲んでいますが、ここ数年で最高の出来です。爽やかな香りがたまりません。
2014年11月12日
毎年この季節が楽しみです。今年も華やかな香りの一番搾りを楽しめました。例年通り、年内はこれで行きます。
2014年12月30日
最高に美味い。毎年、待ち遠しく楽しみにしています。とれたてって言うくらいだから新しい方がいいよね〜
2015年1月17日
毎年この時期に購入しています。フルーティで美味しいビールです。
2014年12月31日
リアル店舗で品薄になっていたのでとても便利。配送対応も迅速でした
毎年この時期になると「とれたてホップ」を売りにした製品が登場しますが
今年は格別です。
ベースの「苦み」が活き活きしていてホップの爽やかな香りを引き立ててい
るビールらしいビールになっています。
2015年12月31日
『ヱビス ザ・ホップ』のイメージで購入したのですが。。
ヱビスはコクがあってまろやか?でワタシ的にはとてもお気に入りだったのですがコレは辛い。
のどに優しくない。まるで発泡酒のような浮ついた味でピリピリ感が強い。
普通の一番搾りの方がうんと旨い!『一番搾り』は私の常飲ビールなんですけどね。
『スーパードライ』があまりスキでないと言う私の感覚なのであくまでもご参考程度で。
2015年1月25日
たまたま安かったので買った。量販店より安かった。
普通の一番搾りとの味の違いは飲み比べていないので分からなかった。
2014年12月29日
コスパがよく、早急な配送だったので必要な時に手に入れられて助かりました。また期間限定発売時には利用したいと思います。