2015年2月21日
REVEXのシリーズは安価で、興味をそそる魅力的なものが多いです。
最初は人感センサーのセットを購入し、とてもいい商品でしたのでこちらも
後から購入してみました。
他の人からも少なからず、クレームがあったのでそれほど驚きませんでしたが
呼び出しチャイム側が初期不良!使えませんでした。
電話してべつのものを送ってもらうことになりました。
対応は悪くなく(何となくクレーム慣れしている感じさえします)嫌な気はしませんでした。
さて、そんなわけで購入するときに十分そういうことがあり得るという事を
あらかじめ理解したうえでこうにゅうされるとよろしいかと思います。
私自身、べつだん今回の件で懲りたわけでもなく、このシリーズはまた利用したいと思ってます。
2015年8月19日
キーとなる部屋に受信機を置き、子機を2個追加して使って居ます。
当方は高齢者トラブル管理用として買ったので、子機はリビング,トイレ,浴室に配備し、受信機は当方の部屋に配備。
3つとも音色を変えているので、どこで鳴ったかが判る様にしています。
これで、入浴中とトイレ中のアクシデントがカバーできますし、夜間に体調不良を引き起こした場合も、取り敢えず全然知らずに過ごすことの回避は出来るようになって居ると思います。老夫妻の寝室にも必要だったのですが、既存のチャイムを持っていたのでそれを使用。
合計4箇所から違った音楽で知らせてくれるので(アクシデントの種類によっては押せない場合も有るでしょうけど、何も無いよりは絶対にマシです)、とても重宝しています。
子機も、押した時に赤いパイロットランプが点灯しますし、親機も、受信した時に大きなランプが青く点滅しますので、使う側が高齢者でも安心できますし、単純なチャイム音声のみの商品よりも遙かに優れていると思います。

近所の人にも勧めてみたら、その人も購入してしまうほど便利。
その方は老人夫妻でお住まいなので、同じく本体セットと子機2つを購入されました。
6つの子機と2つの本体、今のところ、どれも調子よく動作して呉れています。
レビューで受信しない内容を見ますが、それは不具合では無いでしょうか。
こんなにしっかりした商品でも、着荷不良くらいあると思いますし、そういった事態には直ぐに交換して貰えば済むことだと思います。
2015年2月3日
防水でなくても良かったのですが、x810のタイムセールが売り切れたので、こちらを購入しました。あちらのレビューでは電波の飛びに不安ありとのコメントが多くて、自分の環境からして大いに不安だったのですが、テスト運用してみました。状況は木造2階の北西の角部屋の室内に受信機を設置。押しボタン機は庭を隔てたブロック塀の門柱横のブロック塀のポスト横に設置。距離にして15m程ですが、まったく見通しが効かず、ブロック越しに電波を飛ばさなければいけない状況です→結果は、問題なし!ちゃんと感知して鳴ってくれました。 宅配便とかが来た時に下のリビングのチャイムが鳴っても、2階の自室では全く気付かずに、毎度不在通知書を入れて持ち帰られたので、苦肉の策でこの機種を購入しましたが、快適に使えそうです。 受信は、新品電池だからかもしれませんが、問題なし。チャイムの音色も16種類ありましたが、最初の設定のが一番でした。 ちなみに、建物内で対角線上にある1階の南東部屋のリビングの端っこで試してみましたが、こちらの問題なく反応シてくれました。 防水なんでお風呂に持ち込んで呼び出しに使うとかもありなんですね!用途が広がりそうです。
2015年3月15日
この様な器機は高額と思い込んでいた

浴室と二階の自室に
増設用 押しボタン送信機 X10を設置しました

送信ボタン毎に呼び出し音が変更できるので
複数の場所に設置しても呼び出し音で判別可能

高齢者の方や体の不自由の方の不安解消に
ベスト500レビュアー2016年1月3日
通常の呼び出しチャイムセット X810に比べて、このX810Rは防水形とのことだが、
分解してみたところ、それほどの性能差は感じられない。
X810の方でも防滴形になっているので、水に沈めたりしないかぎり平気だろう。

ただし、こちらの商品は、送信機の電池が単三×2なので、電池持ちがよいし、購入もしやすい。
受信器はAC電源が使えるが、送信機は電池しか使えないのでけっこう重要。
X810の方は、CR2032のボタン電池×2なので、切れたときに買うのが面倒だった。
2016年2月9日
離れにいるときに配達業者などが来た際、自宅にいるにも係わらず不在票を置いて持ち戻りされることが多かったため購入しました。
設置場所は、呼び出しボタンが母屋の玄関、チャイムは離れです。
両者は直線距離で18m、その間、木造の母屋を縦断し、薪満載の薪小屋(貫通距離1.2m)、木造離れの薄い壁が障害物として存在します。
新品電池をセットして最初にテストしたときは、離れの一番奥の壁に設置しても呼び出しできましたが、1週間後には不通となりました。
現在は、直線距離最短(15m)で、障害物が最も少ない離れのドアに設置しており、問題なく使用していますが、電池の消耗とともにまた鳴らなくなるのではないかという不安を抱えています。

しかし、設置位置の工夫で使えており、何より2,000円を切る価格を考えれば十分すぎるほど良い製品だと思います。
外設置のため、呼び出しボタンが防水というのも高く評価できるポイントです。
2015年10月14日
以前に、門のインターホンに気づかず、玄関のドアをたたく人が多いので普通のチャイムを買っていました。今回はインターホンが壊れてしまい防水形の同じメーカーのこの商品を購入しました。どちらを押しても両方の受信機が反応するので、1階と2階に受信機をおいています。前は冬場とか部屋の戸を締め切るとお客さんに気づかないこともありましたが、今は2台あるのでよく聞こえます。私は、受信機には使わなくなった電気機器のACアダプターを使用しています。
2015年12月14日
とても良い商品です。
呼び出しボタンが大きいので押しやすいです。
無線なので隣家と混線するのでは、と心配しましたが
素人にも簡単にチャンネルが変えられたので安心でした。
電池はボタン電池では無かったので、充電池が使えて更に良かったです。
2016年4月4日
玄関インターホーンが古くなり呼び鈴音が小さくなり聞き取れないことが続き、3台目を検討中にこのx810rに出会いました。
チャイムはこれで、応答はインターホーンで対応しています。今のところ何等問題なく、受信機を1台増やして2階にも取り付けました。
2015年3月2日
丸いスイッチは押しやすいです。
また、電池も単4電池が使用できるので、エネループを使用でき、
無駄なカラ電池も出ません。
家の中で使用するのなら、外部電源端子が有ると良かったと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています