色: ブラック|変更

2015年5月10日
iPhoneで使用
一度ボタンの不具合で交換

どうも個体ごとの品質のバラツキが大きいみたいです。
交換前の個体はジャック類のホールドが悪く接続がすぐ切れました、交換後は少し差し込みが浅くなりましたが、カッチリハマる感じで問題はないです。

交換理由は音量ボタン押すたびにプレイボタンが毎回連動したので交換出しましたが、ジャックのホールド感だけだとこんなものかと泣き寝入りする所でした。

音は好きな感じなので少し残念です。
2015年3月10日
少し大き目なボタンと言う感じで非常に軽くイヤホンに付けっ放しにして持ち歩いています。
通常のイヤホンはueの10Proで、iModとiBassoのコンビネーションで聴いていて、
もう7年以上になります。
このアンプとiPhoneは買ってから2週間ですが、
オーディオテクニカのBAタイプを付けっ放しにしています。
さて、このDeffは歪が少なくきれいな音でiPhoneの音楽を鳴らして呉れます。
クラシックとジャズが中心で、ボリュームを上げても嫌な音を出しません。
と言ってもゲインが大きいのでボリュームの位置60%以上ではイヤホンと耳が壊れます。
特異なアンプとの書き込みが有りましたがとんでも無い評価で、クラシックも全く問題ありません。
教会コーラスの定盤Cantate Dominoの声の分離も素晴らしく、
ジャズではシンバルやハイハットの響きが原音に近く、定位が良いので臨場感が際立ちます。
ケーブルが切れるとの書き込みも多かったので心配しましたが
頑丈過ぎるほどのドックケーブルが付属していて、
少し硬いのでもう少し柔らかい方が良いですね。
プラグも頑丈でこれはどのような扱いをしたら切れるのでしょうか?
ご推奨の無料のOnkyoのアプリははっきり言ってとても使い物になりませんので
少しお金を払っても優秀なアプリを探されてた方が良いでしょう。
イヤホン別にアルゴリズムを変えて最適な音を選ぶ事が出来る優れ物も有りネットで探される事を推奨します。
4つ位優秀なアプリが有りますが名前を出すのは控えます。
ハイレゾで96KHZを聞き分ける御仁が居られるようですが通常の人間は18KHZでも凄いと考えます。
小生はそのような獣並みの聴力は持ち合わせません。
スタート時のブチ音はどのアプリでも出るようですが、これは絶対に改善して欲しいと思います。
2015年10月19日
他のレビューにもありましたが、このままでは音が出ません。
オンキョー取扱いVGP入賞に期待して購入しましたが失望しました。
無駄にしたくないので、アップル純正のカメラアダプター+USB変換プラグを近場の家電ショップで購入(追加4000円弱投資)してなんとか音が出ました。
ios9になって1か月も経つのに対応しないのはメーカーとして信用できません。
こんな事ならもう少し上位グレードのnanoDSDにすれば良かったと思ってます。
現時点では他の製品をオススメします。
2015年4月13日
14年11月に量販店で購入し、12月に2回断線。1回はお店の在庫品と交換。2度目はメーカー修理。そして、3月に3回目の断線。私の使用方法に問題はあるのでしょうが、それにしてもlightning端子の付け根部分は壊れやすい癖があるのだと思います。
購入を検討される方は、iOS端末に繋いだまま、鞄やポケットからの出し入れを頻繁をするか考えてからにした方がいいと思います。
私は、1曲再生する度に 出し入れしていたので、それが故障の一因だと思います。
音に大きな不満はなく、ボディの作りも価格相応以上。microUSB-lightning のケーブルがもっと手軽に入手できれば、もっと高評価したい機械ではありますが、私個人的には 使えなくなった現状を踏まえて ★2つです。
2014年12月31日
ビックカメラで購入。不良から交換の可能性を考慮して近所の量販店で購入するのが吉。
既にケーブル断線で2回交換、本体マイクロUSB破損交換で1回交換。
個体差はあるものの全体的に残念な印象が否めない。
商品が素晴らしいというよりもオンキョーのアプリが素晴らしい。
あと接続時のブチ音が非常に気になる。
2014年11月11日
届いて一週間。iPhone5につないでハイレゾ音源を楽しんでいましたが、今日、断線して使えなくなってしまいました。突然、音が切れるようになり、確かめてみると本体に付属のlightnening-USBケーブルでiPhoneからつないでいるわけですが、その接続部の本体側の金具がぐらぐらしてとれそうになっているのです。確かめようとして動かしたら完全にとれてしまいました。接続がきつすぎて、負荷がかかったときにケーブルが抜けないで、内部の金具に負荷がかかってしまうようです。基本、普通の使い方しかしていません。まあ一度くらい本体をスーツの内ポケットにつけたまま、iPhoneを落としそうになり急激に引っ張られる刺激はありましたが、直後におかしくなったわけではありませんし、その一回程度で壊れてしまうとは少しちゃちではないでしょうか。iPhoneで手軽にハイレゾを聴くにはこのソリューションしかないようですので、返品ではなく交換としましたが、もともとの構造として接続部が負荷に弱いのではないかと思い、新しいものが来ても切れるのではないかと心配です。他に同じ事例が多発しないことを祈ります。

(追加)すぐに交換品が来て、今度はわりと慎重に扱っていることもあり、断線せずに使えています。初期不良に当たってしまったのかもしれません。ただ怖いので、本体と接続ケーブルは抜き差しせずに負荷をかけないように気を付けて使用しています。iPhone5でOnkyo HF Playerを入れて使用していますが、これはアプリ側の問題かもしれませんが、曲を再生し始める時に必ず、ブチっと雑音が入るのが気になります。音自体はそれなりに問題ないと思います。このような状態なので☆を一つから三つに上げました。
2014年12月4日
10日ほどの使用で断線し、初期不良で交換という流れを2回やりました。
3個目の個体が届きましたが、右側の音が歪む不具合があり、返送するつもりです。
他の方のレビューやブログを見ても似たような症状が頻発しているようですので、設計、製造、品質管理に難があるのではないでしょうか。
製品コンセプトや、音質などは素晴らしいだけに、非常に残念です。
2015年10月13日
ios8.04からios9.02にアップデートしたところ
iphone 6plus から当機を認識しなくなりました
メーカーに問い合わせるとファームウェアの不具合とのこと 問題がメーカーのホームページに発表されて間もなく1カ月
対応が遅すぎです
当機使用の方はios8のままでの使用をお勧めします
2015年2月27日
バスパワー給電なのでいちいち受電しなくていいです。
携帯してスマホの音楽を聴くには最高です。
96KHzハイレゾの音も十分再生しています。
使うイヤホンとの組み合わせも楽しめます。
2015年11月5日
このデバイスを使う為に、iOS9にアップデート出来ないなんて…
カメラアダプター買えばいいのか…
なんの為にライトニング用のモデル買ったんだか…