2016年1月29日
15年ほど前から禅寺通いしていて作務衣にはチトうるさい私ですが、これは良い作務衣だと思いました。
ポケットがたくさんついていて機能的なのも◎
2015年6月3日
今まで、作務衣は 何度か購入しましたが もう少し良い物は ないかと Amazonで検索。この商品 サイズも ピッタリで ポケットも たくさん有り 大変満足❗また機会があれば 購入したいと 思います。
2015年10月24日
息子にですが、深緑色に続き2着目のリピートです。高校生ですが、毎日部屋着として利用しています!
2015年7月22日
色合い、質感、着心地、とても良いです。サイズは洋服のそれよりもワンサイズ上のようで、やや大きめでした。が、通年物なので生地が厚めですが、大きめなので、夏には通気性よくゆったりと、冬には中に着込んでぬくぬくと出来るので、かえって良かったかなと思います。
いい買い物しました。
2015年11月13日
ちょうどよく、気に入ってます。寒さに向かい、て語で良かったです。
2016年5月8日
作務衣を求め彷徨った挙句、ようやく出会えた逸品でした。サイズは通常のサイズ表示より大きめにできていますのでご購入の際は、寸法表示を参考になさるとよいでしょう。洗えば洗ったでいい感じに色が抜け生地も肌に馴染んできます。この価格で、これだけ満足のいく品はそうはないと思います。最初は恐る恐る買って着てみましたが、結局はLLサイズ全4色買って着ています。送られてくる際に同封されている「手入れの仕方」もとても親切でよいです。作務衣をお求めの際は是非お試しください。
2015年12月29日
仕事着として使用していますが部屋のほこりがついて洗濯しても取れません。
他の作務衣はそんな事ないのに… 近所のコンビニにも行けないレベル
これ着て気持ちよく仕事はできないなぁ
2015年8月31日
私は155cm、54キロ―で 女性、Sで注文した。生地は厚けど、長持ちになります。この色はとても気に入れます。好きです。座禅会に使うと思って買いました。8月、お寺で暑い感じなかった。中に薄いT-シャツ、それから作務衣着して座禅する時は暑くないですが、活動すると暑い感じます。
2016年1月7日
この作務衣が到着したあと別でデニムの作務衣を注文して2つ比べてみたら まだ こちらの作務衣の方が縫製がキチンとしています。
ただ化繊の白い裏布みたいなとこは洗濯もしてないのにビリビリになってました。
作務衣を買った事が無いので こんなんかな?とも思いますが やはり気に入らないと着ないから返品しようと考えてる最中です。
2016年2月9日
以前、茶色を購入し、気に入ったので緑色を同サイズで購入しました。
茶色も大き目でしたが、緑色はさらに大きいような気がします。
生地も若干違うみたいですし・・・。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,300
¥3,510