Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール nav_flyout_biss Music Indies Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年9月26日
中音から高域の伸びにしてはどこのメーカーよりも音が良く低音の切れも良い。デジタルの内部処理はカロッツエリアのDSH-PO1よりも優れていて分解能はDEH-P01よりも繊細な音を出してくれます。多分この機種で音が悪いと言っている人はこのナビのサウンド機能をうまく使えない人か車のスピーカーの取付や条件が悪いのだと思われます。スピーカーがデッドニングや取付がしっかりしていれば、このナビにかなうものはありません。これ以上だとすればPREIMIを買うべきです。ただし、使いこなすにはそれなりの知識が必要となりますのでプロに任せましょう。

ナビの機能では使い慣れれば特に不満はなく90になってからはパイオニアの楽ナビ程度の性能で、地図もMZ-80よりきれいに表示されるようになり、少しマシになりました。ナビソフトはパイオニアの子会社が作っているもので慣れればさほど不満はないはずですし、目的地に到達できないということはありません。ルート設定では一般的な検索もでき、あいまい検索の絞り込みもあるのは便利。設定したルート消去も簡単で、ナビボタンの現在地でナビを表示し、画面下の薄く表示される△マークを押すと案内中止を押せばルートの中止します。再開するにはその逆でルート案内を再開してくれるので非常に便利です。ルート編集でも消去はできます。

文句をつけるならUSBの電源が弱くポーターブルハードディスクなどは読めない。また、SDカードからUSB変換のUSBアダプターも使えないのでもっと範囲広く、いろんなフォーマットを読み込んでほしいと思う。
2015年11月2日
純正ナビからの買い替えです。

音質はやはりすばらしいです。

ナビがまるでおまけだという評判が多いですが、もともとナビの音声案内をほとんど使うことがなかったため、
性能の良し悪しはよくわかりません。現在不満はありません。
2015年10月16日
配達まで早くてスムーズに行けました!
音も問題なし
よかった!w
2015年7月31日
音の良さで絶賛されているモデルだが、思ったより薄っぺらい音で、ゴルフ5の純正と比べても特別良くはなかった。やはり外部アンプを使わないと駄目なのかもしれない。ナビ性能は、最初から期待していなかったので大きな不満はないが、ルート消去がかんたんにできないのは不便。
USBとかSDカードの音源が再生できるのは便利だが、曲目のリストを表示させようとするといちいち「root」というフォルダーが出てきて、何度もタッチパネルを操作しないといけないなど、操作性はよくない。特に本体のボタンが小さい上に全く凹凸がなく、走りながらではボリューム操作すら困難なのは、安全性の点からして非常に問題だ。しかたなくリモコンを買った。揺れる車の中で操作するということを全く考えずにデザインしているとしか思えない。