2015年4月8日
値段の割に満足。軽いのもよい。
出来れば、スイッチとヴォリュームがもう少し大きいと調整しやすい。
2015年10月9日
軽くて、肩から掛けてもよし。腰につけてもよしといい感じ
留め金が少し掛けにくい。
2015年12月15日
小学校で読み聞かせをしているのですが
風邪で大きな声が出せないものの、本を読んであげたい思いで購入しました。
使い方は簡単でした。ボリュームを大きくしてマイクとスピーカーを近づけると「キーーン」と不快な音がでてしまいますが
ボリュームと位置を調整すれば問題なし
普通の教室の中でば、声がとどいたようです。
見慣れないハンズフリーマイクのおばさんの姿に子供もいつもより集中して聞いてくれたようです。