2014年11月9日
Office Home and Business 2013標準搭載でこのお値段なら、納得。
タッチパネルが8Inchなので、コマンドボタンが押しづらいのは、ある程度承知の上・・・ではあります。
WIFI接続は早く、メール確認など非常に便利。
エクセルやワードなど、キーボードが大きく表示され、入力画面が見えなくなること有り。
Windowsに慣れた人なら、ipadminiよりファイル管理が楽ですね。
ビジネスユースは、かなり厳しいでしょう。
メインPCがWindows8.1ならリンクして、サブ・サブ=ノートと言う感じで面白いですよ。
2015年8月2日
思ったよりいいかなと。ただタッチキーボードがよくない初期設定するとき全然思ったとうり行かなくて腹が立ってきました。ウィンドウのタッチとかは問題ないので動画とかはいい。キーボードとマウスは絶対必要。純正タッチキーボードは使えないと思ったほうがいい。動作とかは比較的良好、たまーにフリーズするが電源長押し再起動か自動再起動で直る。あとは使う人が気にいるかどうかです。
2015年10月11日
個体差はあるのかもしれませんが、タッチパネルの精度が非常に悪いです。
全く関係ない画面の反対側がタップされていたり、なぜかダブルタップになっていたりとかはデフォルト。
ログインパスワードなんかは10回に1回正常に入れられるかな?ってくらい。正直言って使い物にはならないです。
人柱用かな・・?
2015年2月9日
最近、話題のふるさと納税ですが、
長野県飯山市にふるさと納税を
4万円以上5万円未満した場合には、

おそらくこちらのディスプレイがもらえると思います。

長野県飯山市のホームページには、
マウスコンピューター 8型タブレットPC「WN801V2-BK」とありました。

ちなみに、ふるさと納税が人気がありすぎて、
しばらく品切れ中のようでした。

さらに、
長野飯山市のふるさと納税では、金額に応じて、
ディスプレイ・タブレット・ノートパソコン・デスクトップパソコンが
もらえます。
2015年2月15日
これは背の色は白…ですね…よく説明を見れば白でした…まぁデザインはさほど悪くないのでよしとしますかぁ…