2015年6月11日
取り付けまで自分で行いました。
コンポジットラインでの接続ですが、とても綺麗に映っています。
これまで長距離ドライブでは大騒ぎしていた子供たちも静かにしています。
ドライブ中は常に見せるのではなく、大人でも飽きてしまう渋滞中や長距離ドライブの帰り道等、決まり事を決めて使うようにしています。
行きは歌を歌ったり話をして場を持たせ、目的地で遊んで疲れさせ、帰りに見せながら眠りにつく感じです。
2015年10月5日
専用の取り付けKITを使用しましたが、若干ぐらつきがありました。本体の重量もあるし、こんなものかなという感想です。
モニター本体は、画像もキレイだし大変満足です。
2016年1月26日
カロッツェリアのナビと連動させていますが、とても綺麗でみやすいです!!

ちなみに、ナビと一緒に持ち込みで付けてくれるカーショップにお願いしました。
2015年9月2日
見やすくて画像がきれい
長時間でも疲れない感じです。
コストパフォーマンスも良い。
2015年2月11日
安い中華製の大博打を打とうと思いましたが、高くてもアルパインにして正解かもしれません。理由は絶対壊れないって安心感があります。あと自己満足ですが、俺はアルパインなんだ、って優越感があります。プラスチックだけどしっかりした高級感ある感じというか、実際にショップで中華と見比べましたが全然違います。映りもキレイです。次はアルパインのナビ買ってダブルゾーン接続してipodからユーチューブを後席のみんなにみせるのが目標です。お金ためないと。
2015年8月15日
アルファード30系用に購入。別途、パーフェクトキットも購入。取り付ける際に天井を切るのにはちょっとだけ躊躇しましたが、問題もなくバッチリいい感じです。ブラックと迷いましたがパーフェクトキットがシルバー系の色なので一体感はこちらの方はありますね。
2016年3月2日
画質も良く、接続もしやすく大変良かったです。
また、購入したいです。
2015年6月27日
画面を出しっぱなしにすると運転席に乗り込むときや後ろを向くときに画面にぶつかりそうになります。
しかし、運転席から後ろを向くだけで画面を開けたり閉めたりできるので見るときは開ける、見ないときは閉めることが運転席からできます。
画面も大きいしきれいに映るので2列目に座る家族が大満足でした。私は運転するので良さは実感できませんが画面を開けた時にルームミラーに
画面が思った以上に映りこまなかったです。(ルームミラーの上1/3ぐらい隠れる程度)
購入して良かったと思います。
2015年3月28日
純正品は9型で10万円近くしたので割高感が否めず、「せっかくなら」と思い、アルパインの10.2型を購入
大画面で非常に美しく、細部の質感、ボタンのタッチもよく、後席の子ども達も大満足。
ナビも車種専用のALPINE9型「BIGーX」にしたので、品質は最高、妻も喜んでおり、買ってよかったと心底思いました。
(ケーブルと車種専用取り付け金具を一緒に購入することを忘れずに!)
※欠点
購入初日にモニターを開いた状態のまま運転席に乗り込んだところ、2回くらいモニターの角で頭を打ちました。
モニターは後席の真上ではなく、運転席と助手席の間くらいの位置にぶら下がっているため注意が必要です。
私は身長180cm。小柄な方は大丈夫だと思いますが、購入の際は気を付けてください。
2015年12月28日
とりつけは車屋さんにお願いしましたが、特に問題なく、快適に使わせてもらってます。
使ってみて始めて気づいたのですが、音量は本体から聞こえてこないんですね。車のスピーカーの音量を少し上げないと後ろまで音が届きにくいのがちょっと…という感じでした。