色: ガンメタリックブラック|変更

2015年6月11日
取り付けまで自分で行いました。
コンポジットラインでの接続ですが、とても綺麗に映っています。
これまで長距離ドライブでは大騒ぎしていた子供たちも静かにしています。
ドライブ中は常に見せるのではなく、大人でも飽きてしまう渋滞中や長距離ドライブの帰り道等、決まり事を決めて使うようにしています。
行きは歌を歌ったり話をして場を持たせ、目的地で遊んで疲れさせ、帰りに見せながら眠りにつく感じです。
2015年10月5日
専用の取り付けKITを使用しましたが、若干ぐらつきがありました。本体の重量もあるし、こんなものかなという感想です。
モニター本体は、画像もキレイだし大変満足です。
2016年1月26日
カロッツェリアのナビと連動させていますが、とても綺麗でみやすいです!!

ちなみに、ナビと一緒に持ち込みで付けてくれるカーショップにお願いしました。
2015年12月15日
アタッチメントなしだと、取り付け時しっかり付かず、やりなおしや穴あけ部分のずれなどやっかいな作業が多々あるが、その時間ロスをかんがえると安い買い物だと思います。
2015年9月2日
見やすくて画像がきれい
長時間でも疲れない感じです。
コストパフォーマンスも良い。
2016年3月2日
画質も良く、接続もしやすく大変良かったです。
また、購入したいです。
2015年8月15日
アルファード30系用に購入。別途、パーフェクトキットも購入。取り付ける際に天井を切るのにはちょっとだけ躊躇しましたが、問題もなくバッチリいい感じです。ブラックと迷いましたがパーフェクトキットがシルバー系の色なので一体感はこちらの方はありますね。
2015年7月22日
流石ALPINEと言った所でしょうか。
ハイエースに取り付けましたが、天井配線に苦労しつつも、綺麗に取り付けられました。
映りも綺麗で値段も満足です。
2015年12月28日
とりつけは車屋さんにお願いしましたが、特に問題なく、快適に使わせてもらってます。
使ってみて始めて気づいたのですが、音量は本体から聞こえてこないんですね。車のスピーカーの音量を少し上げないと後ろまで音が届きにくいのがちょっと…という感じでした。
2015年9月18日
70系VOXYに取り付けました。
車種用取り付けキットを同時購入しましたので、きれいに取り付ける事ができました。
トヨタ純正ナビとの組み合わせですが、操作も簡単で映りも綺麗です。