サイズ: 100cm|変更

2015年1月15日
ダンボーのUSBということで即購入!
今回はモバイルバッテリー用に
10cmを購入しました。
心配だったコードの堅さは逆に程よい
堅さでかなり満足です。
目が光るのも可愛いしこれから
どんどん使っていこうと思います。
ただこれから買う人への自分の
失敗を踏まえてアドバイスをすると。
モバイルバッテリー用に10cmを
考えている方。
バッグに入れておく、机に置いて充電する。
これならなんら心配はありませんが
モバイルバッテリーと重ねて
充電しながら使用を考えている方は
これよりももう少し長いものをお勧め
します。幾ら何でも10cmは短すぎました
2015年8月26日
取り回しのいい長さと、しっかりしたコード、なにより日常使いでもゆるまず使い続けられる差込口。ベットで毎日の充電にサイコーです!
飼い猫がケーブル噛むクセがあるのですが、布巻きのおかげか長く使っても全く断線なし!
今までケーブルが消耗品だったのが嘘のように長持ちしています。
ダンボーで目が光るのも、色合いも本当にかわいい!
品薄になってますが、安定供給してほしいです。
2014年12月27日
僕自身、ダンボーの製品は初めて購入しました。
まあそんな余談は置いておいて(笑)

ケーブルの皮膜がファブリック素材で出来ているため、ほかのケーブルと絡まらないで済みます。また、それに伴ってか少し硬いです。
ほかにもダンボーの目が光って通電時には赤色、充電時には緑色に点灯します。このおかげで現在のステータスが分かります。
まあ、そんぐらいですかね。
こんどはダンボー型のUSB充電アダプタが出てくればかわいいんじゃないでしょうか(笑)
2016年1月5日
使用していたUSBケーブルが壊れて、新しいのが早目に欲しかったので、注文から発送→配達までが早くて助かりました♪
製品も通電中と充電中が一目で分かるので助かります♪
2015年2月23日
先にDANBOARDのcheero power plusを購入しておりまして、モバイル用にUSBケーブルも必要と購入しましたが、スマートフォン側の接続部がピッタリはまり過ぎて、抜き差しする時に力を加える必要があり、大丈夫か本体の金具とばかりに少々ヒヤリとは致しました。
充電時のCheero君の目が光るのはとても可愛らしく感動的です。
10カ月後の今回二度目の購入の改善版はそうった事がなくなりとてもスムーズな使用感です。現在使用中です。
2016年1月27日
スマホのNexus5で使用しています。
以下使用感⬇
・コードの硬さ 少し固めですが、コード幅が細めなので気になりません。
・コードの表面編み込みgood。
・私の場合、差し込みもUSB-A側、microUSB側共に
ぴったり刺さりました。
・耐久性は1ヵ月程しか使用していないので
長期的には不明ですが、今の所問題なしです( ^-^)
・充電速度も私的に速いです。
・充電中にUSB-A側の目が光るギミックも、
装飾としても可愛く、充電完了するとランプが黄色から赤色に変わるので、ちょっとした便利さを兼ねており、
遊び心を加えつつ、今まで数本試した中で一番のお気に入りです。( *^-^)
2014年12月22日
充電時にダンボーの目が光可愛く
ゲーブル自体も編み込み状のもので
断線しにくい設計でしっかりしていたため
使っていくのが楽しみです。
2015年8月25日
とても、良い商品です。自分は、Nexus7に使わせていただき、もともとのNexus7についていたケーブルよりめっちゃいいと思いました。
手持ちのケーブルはUSBの差口がゆるくなってしまい、
探してたところタイムセールで180cmが1,000円
切っていたので即購入。

よく確認せず、勢いで購入しましたがゲーブル自体は
編み込みでからみ辛く、良いお品でした。
長いケーブルは寝転んで使用してもストレスなく、
助かります。
ダンボーも光ってちょっとうれしい!!

△購入して2ヶ月程でアッサリ断線して残念です。耐久性に問題?
当り外れがあるやもしれません。
2016年1月15日
持ち運びとPCでの充電を考慮して10cmのケーブルを購入しました。
USB端子を含まない、ケーブル長が10cmなので、全長は端子分長くなります。
他のレビューにもありますが、抜き差しはタイプA側もマイクロ側もやや固めでした。
しかしながら、ケーブルのファブリック素材と、ダンボーの目が光るのが非常にいい感じで、
充電することが楽しくなる商品です。