サイズ: 100cm|変更

2015年1月15日
ダンボーのUSBということで即購入!
今回はモバイルバッテリー用に
10cmを購入しました。
心配だったコードの堅さは逆に程よい
堅さでかなり満足です。
目が光るのも可愛いしこれから
どんどん使っていこうと思います。
ただこれから買う人への自分の
失敗を踏まえてアドバイスをすると。
モバイルバッテリー用に10cmを
考えている方。
バッグに入れておく、机に置いて充電する。
これならなんら心配はありませんが
モバイルバッテリーと重ねて
充電しながら使用を考えている方は
これよりももう少し長いものをお勧め
します。幾ら何でも10cmは短すぎました
2015年8月26日
取り回しのいい長さと、しっかりしたコード、なにより日常使いでもゆるまず使い続けられる差込口。ベットで毎日の充電にサイコーです!
飼い猫がケーブル噛むクセがあるのですが、布巻きのおかげか長く使っても全く断線なし!
今までケーブルが消耗品だったのが嘘のように長持ちしています。
ダンボーで目が光るのも、色合いも本当にかわいい!
品薄になってますが、安定供給してほしいです。
2014年12月27日
僕自身、ダンボーの製品は初めて購入しました。
まあそんな余談は置いておいて(笑)

ケーブルの皮膜がファブリック素材で出来ているため、ほかのケーブルと絡まらないで済みます。また、それに伴ってか少し硬いです。
ほかにもダンボーの目が光って通電時には赤色、充電時には緑色に点灯します。このおかげで現在のステータスが分かります。
まあ、そんぐらいですかね。
こんどはダンボー型のUSB充電アダプタが出てくればかわいいんじゃないでしょうか(笑)
1コメント1件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2016年5月1日
あまりケーブルは長くないですが、充電していると目が光るので(笑)
周囲から褒められます。
コンセントタップの部分は付属していないので、手持ちのものと組み合わせて使う必要がありますが、
どうやら相性があるみたい。
相性がいいものはすごい早いんですが、ダメなものはとことん遅い。
様子を見ることが大事です。ちなみに、Power Plus 3 (ダンボーの充電器)との相性は勿論抜群です。
2015年2月23日
先にDANBOARDのcheero power plusを購入しておりまして、モバイル用にUSBケーブルも必要と購入しましたが、スマートフォン側の接続部がピッタリはまり過ぎて、抜き差しする時に力を加える必要があり、大丈夫か本体の金具とばかりに少々ヒヤリとは致しました。
充電時のCheero君の目が光るのはとても可愛らしく感動的です。
10カ月後の今回二度目の購入の改善版はそうった事がなくなりとてもスムーズな使用感です。現在使用中です。
2016年6月15日
電源に接続するとダンボーの目が光りだしてとても可愛いし、コードもしっかりしていて丈夫そうですが、充電が始まらない。ダンボーの目が光ってるのに電源が通ってるはずですが、何度差しなおしても充電できない。よくよくみたら、スマホ側の接続口に凹みがあった。それが理由なのか分かりませんが、使い物にならないので返品させていただきました。たまたま初期不良に当たっただけかと思いますが、コードがすぐに必要なので別で購入します。
2016年1月5日
使用していたUSBケーブルが壊れて、新しいのが早目に欲しかったので、注文から発送→配達までが早くて助かりました♪
製品も通電中と充電中が一目で分かるので助かります♪
VINEメンバー2015年10月19日
手持ちのケーブルはUSBの差口がゆるくなってしまい、
探してたところタイムセールで180cmが1,000円
切っていたので即購入。

よく確認せず、勢いで購入しましたがゲーブル自体は
編み込みでからみ辛く、良いお品でした。
長いケーブルは寝転んで使用してもストレスなく、
助かります。
ダンボーも光ってちょっとうれしい!!

△購入して2ヶ月程でアッサリ断線して残念です。耐久性に問題?
当り外れがあるやもしれません。
2015年11月24日
以前25cmを購入し、ケーブル周りのファブリック素材部分?が端から外れてしまいました。
バッグにバッテリーを入れて充電しながら使いたかったので少し長めの50cmを購入。
モバイルバッテリー用途に限れば50cmは絡まったり、携帯時にポーチに入れてもかさ張らない長さとしてはギリギリのラインだと思います。
改善版となってからの購入でしたが、ケーブルが細くなったような…?
(参考までに…画像の上の黄色点灯ダンボーが初期に購入した25cm、下の赤色点灯ダンボーが今回購入した50cmのものです。)

USB端子が僅かに歪んで組み込まれていたり、耐久性には相変わらずやや疑問は残りますが、急速充電にも対応しており性能には特に問題ありません。
抜き差しの手応えはやや硬め。
使用中に簡単に引っ張って抜けてしまうよりは良いですが、万が一折れてしまったり、端子が抜け落ちてしまうのでは…と少し不安ではあります。
デザイン、性能は申し分ないので再度改善される機会があれば、品質のばらつき、そして耐久性の更なる改善を願います。
2015年11月15日
ダンボーバッテリーのPlateバージョンとセットで使用しています。
10cmのものと悩んだのですが、取り回しが便利そうなので25cmを選択しました。
電車内などで、カバンからスマホだけをヒョイと出して使うのにちょうどいい長さです。

ケーブル自体がメッシュ巻きで、ビニール製とは納まりのよさと絡まりにくさが段違いによいです。
インジケータのおかげで、通電してるかどうかわかりにくい、というモバイルバッテリー特有のストレスもなくなります。

ダンボーを置いてしても、充電ケーブルとして考え抜かれた商品だと思います。