パターン名(種類): 単品|変更

2015年9月9日
こちらの製品、縦の大きさで15cmあります。
ですので、お使いの電子レンジの大きさが縦15cm以上ないと使うのが難しいので、ご注意下さい。
なお製品画像ですと、フタの取っ手部分が出っ張っていますが、
実際にはボウルの内側に落とし蓋のようにして使いますので、15cm以上あれば大丈夫です。

ポップコーンがとっても簡単に作れます。
ポップコーン、フライパンで作るとけっこう面倒ですよね・・
その点、これを使えばいつでもすぐに、簡単においしいポップコーンが!
ノンオイルだと塩味がつかない・・と仰っている方がいらっしゃいますが、
ノンオイルでも加熱前の種に塩をふりかけておけば、均等に、まんべんなく塩味が付きますよ。
もちろん、バターやサラダ油を少し垂らしてからチンしてもとってもおいしいです。

しかしこの製品の本当にいい所は、使いみちがポップコーンだけじゃないところです!(名前からしたらポップコーン専用マシンみたいな感じだけど^^;)
"ルクエ"で検索したら、いろんなレシピがたくさん出てきます。
全部、このルクエポップコーンで出来ます。
むしろ他のルクエよりサイズが大きいので使い勝手がいいですよ。
野菜を適当に切って入れてチンすれば、簡単に一品おかずが増やせますし、
パスタをゆでたり、お米を炊いたりもできます(他のルクエだと吹きこぼれるんですが、このルクエは大きいので吹きこぼれなしで炊ける)

Amazonでポップコーンメーカーを検索すると、他にもいろいろ出てきますが、
どれも文字通りポップコーン専用マシンで、それ以外の用途がありません。
この子はポップコーン用途はむしろおまけで、他にいくらでも使いみちがあるので、
お値段以上の価値があると思いますよ。
とってもオススメです。
2014年12月31日
わが家の電子レンジ(東芝製30L)では、下側の線(種を2つかみくらい)で3分30秒かかってます。
2分くらいからポン!ポン!はねてくるので楽しい!使用後も水でさっと流すだけなのでお気に入りのおやつが、できました。
なべつかみは、使わなくても大丈夫です。
2015年2月6日
1600円くらいのドライヤーのようなポップコーンメーカーはオイルが使えない
ヘルシーポップコーンはいいけど 乾燥ポップコーンで味も付きにくい

フライパンでするとオイルも使えるけどフライパンを揺すってと少し手間はいります。
オイルつかうとややしっとりした感じで味も付きやすい美味しいポップコーンができます。

この商品は予想外に使い勝手がいいです。
コーンの量も内側の線があるのでおおよその目安になります。

買ってからほぼ毎日作ってます。
加熱時間は600W 3分~3分30秒(オイルの量で前後します)
(ノンオイルポップコーンは 600W 2分 が説明書にあります。)
コーン オリーブオイル  できてから塩少し
コーン オリーブオイル バター風味のマーガリン  できてから塩少し
コーン オリーブオイル ガーリックパウダー 粗びき黒コショウ  できてから塩少し

時間の目安ははじける音で判断するといいかも。
はじけるのがピークになってだんだん弾ける音が少なくなってきます。
もぉちょぃ?もぉちょい?って 待ちすぎると 少し焦げるので 弾ける間隔が長くなったら終了

容器がシリコンなので 塩を振って混ぜるのもこの容疑でできるのと 容器のままポップコーン食べても違和感ないのでいいです。

容器はレンジから出す時に触って熱い場合もありましたので 出す時は注意。
(ただ大抵は火傷するまであつくなってない事はおおいですが、熱くないとおもって持った時に熱いと容器ぶちまけてしまうかも)
2015年10月6日
購入して数ヶ月、問題なく使えております。
唐突に出来立てポップコーンが食べたくなり色々ポップコーンメーカーを探しましたが、どれも微妙なクチコミばかり。
機械式は「プラ溶けた、変な臭い、種のまま出てくる」等、本格的なのはまず価格的にお手軽ではありません。
この商品はパッと見た時にポップコーンメーカーだとは思わず、何度もスルーしてしまい発見が遅くなりました。
偶然ポップコーン という文字が目に入り評価を見た所やたら評判がいいし価格もお手頃なので購入。

当たりでした。
弾け残り少ない、シリコン製で凹凸も少ない為洗いやすい、そのままカップとして使用できる。
少し不便な点としては、フレーバーを使用する場合フニャフニャなので容器内でシェイクできない事でしょうか。無理にやろうとするとポロポロこぼれてしまいます。

好きな時に出来立てポップコーンを手軽に楽しみたい方にはオススメの一品です。映画のお供にどうぞ。
余談ですが、8gほどの個包装のバターを用意しておくと便利です。種入れて、バターポイッと入れてチーンで美味しいポップコーンの出来上がりです。
2015年6月15日
表記の【日本正規品】が紛らわしいですが、この商品は中国製です。しかし一応は【正規品】というものであれば、謳い文句通りの美味しいポップコーンが電子レンジで手軽に作れます。商品自体は素晴らしいものなので★5です。個人的には★7くらい付けたいくらいです。

問題はこの中国製商品に対して更に「ニセモノ」がかなり出回ってます。そもそも商品のカテゴリ的にニッチな部類に入るものなんですが、それでもカテゴリ随一の性能を誇る高級品だけあって、中国製のパチモノが存在します。
パチモノの見た目は本物とかなり似ていて、一見すると本物と見分けがつきません。しかし実際に触ってみると質感が全く違い材料が非常に安っぽいです。本物はシリコン製ですが、パチモノはビニール製で折り曲げると白くなります。そしてレンジで加熱すると明らかにおかしな臭いがしてきます。何か変な物質が溶け出してるような気がして怖くて食べられません。

店頭で質感を確認せずにネットで購入される方は多少高額でも【日本正規品】を購入されることを強くお奨めします。
2015年7月14日
場所をとらずに保管できることが主婦としてはとても助かります。が、ポップコーンの弾け残りが結構多いのが気になります。追加でチンすればいいのはわかっていますが、先にハジけたものが固くなるため、一度食べてから再度チンしたりして利用しています。
2016年7月2日
以前、鍋でポップコーンを作っていたのですが、鍋が変色したりしていろいろ面倒だったため、レンジで調理できるものを探していました。
ルクエのクオリティは知っていたので、早速購入(他店舗で購入しました)。

ポップコーンの豆を入れてレンジでスタートすれば他は何もすることが無いので、素晴らしく簡単!!
映画を見るときはそのままオシャレな容器を抱えて食べることもできるので、洗い物も少なくて済みます。
味付けはシンプルに塩だけにしたり、ちょっとハーブスパイスをかけてみたりと楽しんでいます。

こちらの商品は【油なしでポップコーンができる】のも大きなポイントです。
ポリフェノールや食物繊維が多いポップコーンですが、油で調理すると体に良いのか悪いのかわからない・・・。
でも、こちらは油要らずなので、ヘルシーにおやつを食べることができます。

ちなみに、「写真ほどいっぱいにはできない」というレビューがありました。
確かに、説明書の例と同じ時間設定にすると、弾けずに残った豆が多いため、写真ほどいっぱいにはなりません。
時間設定を少し長めに設定し、弾ける感覚が2~3秒くらいになってから自分でストップすると、蓋が若干浮くくらいの量のポップコーンが出来上がります。
ぜひ参考にしてみてください^^
(ちなみにポップコーン豆は「クローバー ポップコーン原料豆業務用 1kg」を使用)

若干ポップコーンの匂いが容器に残ってしまうのが気になりますが、それは仕方ないですかね。。
2015年12月12日
収納のし易さとデザインが魅力的で購入を決意。
実際作ってみると味も申し分ない。
ただし、大きな欠点があった!!!
この器は一度に50gのコーンしか入れられないのだ。
50gだと、膨らませても、この器のせいぜい8分の1ぐらい。
この商品のパッケージ写真には、この器に溢れんばかりのポップコーンが写ってますが、そんなの量は作れません。まったくのデタラメ写真です。
その事実を知ってれば、絶対買いませんでした。
1コメント1件| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
たのポップコーンマシンと比較して微妙かな?と思いつつも
コンパクトにしまえるということ、ルクエが蒸し器などで既に使用しているので
ブランドとしては安心?とうか信頼できる部類に入ること
でも、正規輸入品ということで少し躊躇しましたが、思いきって購入してみました。

結果としては、買って大正解です。ちなみに同時に
クローバー ポップコーン原料豆業務用 1kg
も同時に購入しました。フレバーは今後、使用感を見ながらじっくり考えようということで

で、物なのですが、届いた箱が若干潰れていたのですが、これはAmazonの配送梱包による物と
思われるのと、もともと中身がシリコンなので気にスルこともないかなぁ〜と
思いつつも、正規輸入品という言葉から、やはりここら辺の雑な部分があるのかも
中身ももしかしたら・・・・・なんて思いましたが
外箱を裏を見ると日本語表記の説明文があって、あれ?と思い中を開けてみると
なんの心配もすることもなく、日本語表記の説明書にレシピ集が入っていました。
保証書も日本語で、物の状態も全く問題ありませんでした。

早速、軽く洗ってから、同時購入したコーンを投入!
容器の中に少し見にくいですが、ラインがあり50gと100gがあり、とりあえず50gでやってみることに
量的にはこれでいいのか?というぐらい少ない量で、少しドキドキしながらレンジへ
600Wで2分・・・・しばらくすると「ポン!ポン!」なりだしました。しかし、2分では
3割程度しか出来ておらず、追加で2分するとほぼ全てポップコーンになりました。
これはレンジやコーン等の状況により変わると思うので、もしかしたら2分でもいい場合、パターンが
あるかもしれませんが、それでも4分で出来上がりはすごい!あと50gでもそこそこの量!
そして、ノンオイルで熱々の出来立てが簡単に食べれる!!最高です!!!
これは色々とフレーバーを入れれば!楽しみ無限大!!のような気がします。
甥っ子も大興奮で喜んでました!

総じて、かなりお勧めです。火を使うことなく、また、特別な機器とその管理が必要なく
簡単に洗えて、コンパクトに収納ができるので、下手に安いポップコーンマシーンを購入するより
断然お勧めです。また、ポップコーン以外にも利用できるので、活用方法は以外と多いと思います。

久々に本当にお勧めできる一品に出会えて気がします。お勧めです。

添付した写真は、外箱、説明書、本体、レンジで2分の状態などの写真です。参考になれば幸いです。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2015年7月21日
お洒落で使い勝手が良いものの、さすがに高い。

深めの陶器(ガラス)のボウル+樹脂製の保温カバーで電子レンジに突っ込めば
十分代用できます。

ルクエがどうしてもいい!
シリコン製が好きなんだ!

という方以外は一度上記の構成で試してみてからの購入をお勧めします。