色: シルバー(ケーブル取り外し不可)|変更

2015年4月6日
MacBookPro13(2014)で使用する為、購入しましたがUSBに接続するとWiFiが切断されます。
これはUSB3.0のノイズとWiFiの周波数による電波干渉で起こるようです。
MacBookProのアンテナから離してもダメでした。
同じUSB3.0のデバイスでも大丈夫なものもあります。ダメなものと大丈夫なものの違いは不明です。
この商品に欠陥があるというよりはMBPの仕様に問題があるように思えますが、USB3.0のHDDはWiFiが切断されることなく使用できます。
また外付けBDドライブはMBP本体左側のUSBはWiFiが切断しますが、右側のUSBに接続すると大丈夫でした。
このAnkerUSB3.0 4ポートハブは残念ながら左右どちらに挿してもWiFiが切断してしまいました。
接続する都度、WiFiが切断するとなるとちょっと使えないかも・・・。
2015年5月12日
iMacにて使用。コンパクトでデザイン性はMac製品にも合っており気に入っていたのだが、使用開始数ヶ月でLEDが点かなくなった。本体は使えているのだが何となく残念な印象は拭えない。

追記
その後Ankerのサポートの尽力でLED不点灯問題は解決した。今回の事でAnkerの手厚いサポートを知ることが出来た。手厚いというよりフットワークが軽いと言うべきだろう。トラブルが起きたことは残念だが、同社の信頼はむしろ増すことになった。今後もAnker製品を選ぶことになりそうだ。
2015年2月4日
 この独特のフォルムを持つUSBハブは、主にノートPCでUSBポートが不足していて、PCを持ち運んで使われる方に向いていると思います。

私の使っているマウスコンピューター製の4年落ちマシンの場合、USBポートは、 2.0ポート x 2、3.0ポート x 2の計4ポート内蔵していて、USBポートは結構ある方ですが、それでも不足します。
 ノートPCですからキーボードは本体と一体化しておりますし、ポインティングデバイスもあり(特別なことがない限りは、ワイヤレスマウスを使っています)ます。ビデオチャットに使えるマイクやビデオカメラも内蔵しています。
 しかし、デスクワークで使用している私にとって、内蔵HDDをバックアップするための外付けHDDなど大型のUSB機器が別途必要でした。
 そのため、USBハブも持ち歩くこともなく、セルフパワーである必要があります。ACアダプターもある程度大きくても気にしません。

近年、タブレットもそれなりに売れているようですから、部屋の中だけでも持ち歩いて気軽に使いたい方もいらっしゃると思います。そのような方にとって、本製品はバスパワーですから、ACアダプターも必要ありませんし、別売りのマウスとUSBメモリを2~3本、気軽にサクサク挿して使いたい方に向いていると思います。価格も手頃ですし。
(本製品はバスパワーですので大きな電流を必要とするUSB機器を接続するには上限があります [・・・] )

本製品のデザインのコンセプト(私の想像ですが)は、ハブ本体をマジックテープで固定&およそ45度ほどの角度で他のUSB機器と邪魔になり難いように配慮されていて使いやすいと思います。他社製の4ポートハブの”多く”(全部ではない)は、製品の大きさを小さくする目的なのか良く分からないのですが、3ポートが一列に並んでいて、残りの1ポートは横位置にクロスしてデザインされています。個々人の好みの問題なのかもしれませんが、私はどうも好きになれないんですね。十字にUSB機器を差し込むのって。私だけなんでしょうか??
 USBハブの小ささだけで言えば他社製であると思います。でもアルミ製というしっかりした作りも含めて考えれば、決して悪くない製品だと思います。
2015年1月11日
大容量データの整理のため外付けHDDを数台持っているのですが、
ノートPCのあちこちに接続するのも見栄えと取り回しが悪い。
必要な時だけ持ち出して、手元で気軽に接続して使いたく思い購入しました。
HDDの電源は外部に別にあることもあって、問題なく複数のHDDが動作しました。
本体も、小さい割にずっしりとした重みがありコードで持ち上がることもなく、
使い心地が良くて大満足です。

因みに、Maid in Chinaでした。
2016年1月5日
先のレビューでwifiが繋がらなくなるとかあった意味がわかりました。電波干渉ですね。ロジクールのワイヤレストラックボールを使っているのですが、これの隣のusb端子に送信機を指すと、見事に反応しなくなります。30cm離れた他のハブに差し込むと解消、要するに機器の設置状況そ考えないと障害を食らうわけですね。
商品自体の性能は良いです。他には不具合もなく、値段の割には箱も含めて質感が非常に高く、金属のずっしりした重さでメタル好きにはたまらないと思いますね、その点はすっかり気に入ってしまいました。同時にカードリーダーも購入したので写真をアップしておきます。
2015年5月2日
DAWのドングル関係を卓上で管理したいと思い、MacPro Early2009に[センチュリー ポートを増やしタイ USB3.0x4ポート PCI Express x1接続インターフェイスカード CIF-USB3P4FL]を増設し、[Amazonベーシック USB3.0延長ケーブル 1.0m (タイプAオス- タイプAメス)]で延長した上で使用しているが、今のところ電力不足は起こっていない。
ドングル以外ではまだUSBメモリしか使っていないがこちらも問題なく使えている。
Macと合うこのデザインを探していたところ、コピーなのかOEMなのかは分からないが同じデザインのものが沢山売られていたが、唯一背面からケーブルが出ている機種ということと、元Google出身者で設立されたAnkerという安心感もあってこちらを購入。
ただ、購入前からわかっていたが"ANKER"のロゴが…笑
2015年2月9日
参考:[・・・]

MacMiniで使用する予定で購入しましたが、上記リンクにもあるようにUSB3.0の高周波ノイズが干渉してくるせいで、Bluetoothや無線LANが切れます。
少なくとも私の環境ではwireless keyboard, trackpad, 無線LANすべて切れた状態になり、「たまに繋がるかな?」といったレベルでした。
最初原因がわからず、MacMini自体の問題かと思っていましたが、調べたり試したりしてみるとすぐに判明しました。

なので自分が使おうと思うPCでまず問題が起きてないか調べてから購入することをおすすめします。

ちなみに私の環境にはなりますが、MacBook Pro 13inch Retinaでは問題なく使用できました。
2015年3月3日
バスパワーのUSB3.0の4ポートを探していました。
ラックのモニター台に取付るので、この形状は非常に便利です。
固定用のマジックテープが付属していたので大変助かりました。
動作について、Macbookproで Marvericks/Windows8 ともに100GB程度連続転送しましたが、HUBが行方不明になることもなく安定していました。
なお、USB2.0/3.0の外付けSSDは電源容量不足になるため認識できませんのでご注意ください。
2015年3月17日
 配達され、すぐに確認、梱包も丁寧で、説明書と本体の下に貼る、クッションパットが入っている。
 18ケ月の保障がついている、電気製品も種類によって保障期間が異なっている。
 冷蔵庫など故障の確率の少ない製品は10年の保障期間になるが、PCなどの1~5年未満の故障確率が低く、3~5年経過すると故障する確率が高くなるで、3~5年の保障期間になっていて、いずれも保障期間が過ぎた途端故障する事が多い。
 この製品はPCが認識するのも早く、接続されるとグリンの確認ランプが点灯し、横向きにUSBメモリ-を挿せ、USBメモリ-がよく見え、(縦向きはUSBメモリ-が重なり見えにくい)接続されているのが一目で分かり、更にクッションハットが付滑り難くなっており、至れりつくせりで、使いやすくとても良い製品と思われます、只保障期間が18ケ月となっているので、保障期間が経過後の作動が気になり、☆☆☆☆にした。

2015年2月8日
別な方もレビューされていますが、
Mac Book Pro Retina 15inch Mid2014 Yosemite 10.10.2
で、USB2.0と認識されてしまい、USB3.0の機器がまったく使えません。
サイトにこのタイプのファームウェアが無いので、ファームウェアを更新することも出来ません。
他のタイプのファームウェアを見つけてもWin版しかありません。
当たり外れがあるのかもしれませんが、返品交換が出来る時間の余裕のある方ではないと買わない方が良いです。

それと、4つのポートにコネクタを刺した感触が気持ち悪いです。
Mac等に繋ぐ側のコネクタも上下の印がありませんので、刺すときに迷い、不親切です。
そういった点でもおすすめ出来ません。

最後に、この商品の外観は大変美しく高級感があります。
期待していただけに非常に残念です。