色: シルバー(ケーブル取り外し不可)|変更

2015年4月6日
MacBookPro13(2014)で使用する為、購入しましたがUSBに接続するとWiFiが切断されます。
これはUSB3.0のノイズとWiFiの周波数による電波干渉で起こるようです。
MacBookProのアンテナから離してもダメでした。
同じUSB3.0のデバイスでも大丈夫なものもあります。ダメなものと大丈夫なものの違いは不明です。
この商品に欠陥があるというよりはMBPの仕様に問題があるように思えますが、USB3.0のHDDはWiFiが切断されることなく使用できます。
また外付けBDドライブはMBP本体左側のUSBはWiFiが切断しますが、右側のUSBに接続すると大丈夫でした。
このAnkerUSB3.0 4ポートハブは残念ながら左右どちらに挿してもWiFiが切断してしまいました。
接続する都度、WiFiが切断するとなるとちょっと使えないかも・・・。
2015年5月12日
iMacにて使用。コンパクトでデザイン性はMac製品にも合っており気に入っていたのだが、使用開始数ヶ月でLEDが点かなくなった。本体は使えているのだが何となく残念な印象は拭えない。

追記
その後Ankerのサポートの尽力でLED不点灯問題は解決した。今回の事でAnkerの手厚いサポートを知ることが出来た。手厚いというよりフットワークが軽いと言うべきだろう。トラブルが起きたことは残念だが、同社の信頼はむしろ増すことになった。今後もAnker製品を選ぶことになりそうだ。
2015年2月4日
 この独特のフォルムを持つUSBハブは、主にノートPCでUSBポートが不足していて、PCを持ち運んで使われる方に向いていると思います。

私の使っているマウスコンピューター製の4年落ちマシンの場合、USBポートは、 2.0ポート x 2、3.0ポート x 2の計4ポート内蔵していて、USBポートは結構ある方ですが、それでも不足します。
 ノートPCですからキーボードは本体と一体化しておりますし、ポインティングデバイスもあり(特別なことがない限りは、ワイヤレスマウスを使っています)ます。ビデオチャットに使えるマイクやビデオカメラも内蔵しています。
 しかし、デスクワークで使用している私にとって、内蔵HDDをバックアップするための外付けHDDなど大型のUSB機器が別途必要でした。
 そのため、USBハブも持ち歩くこともなく、セルフパワーである必要があります。ACアダプターもある程度大きくても気にしません。

近年、タブレットもそれなりに売れているようですから、部屋の中だけでも持ち歩いて気軽に使いたい方もいらっしゃると思います。そのような方にとって、本製品はバスパワーですから、ACアダプターも必要ありませんし、別売りのマウスとUSBメモリを2~3本、気軽にサクサク挿して使いたい方に向いていると思います。価格も手頃ですし。
(本製品はバスパワーですので大きな電流を必要とするUSB機器を接続するには上限があります [・・・] )

本製品のデザインのコンセプト(私の想像ですが)は、ハブ本体をマジックテープで固定&およそ45度ほどの角度で他のUSB機器と邪魔になり難いように配慮されていて使いやすいと思います。他社製の4ポートハブの”多く”(全部ではない)は、製品の大きさを小さくする目的なのか良く分からないのですが、3ポートが一列に並んでいて、残りの1ポートは横位置にクロスしてデザインされています。個々人の好みの問題なのかもしれませんが、私はどうも好きになれないんですね。十字にUSB機器を差し込むのって。私だけなんでしょうか??
 USBハブの小ささだけで言えば他社製であると思います。でもアルミ製というしっかりした作りも含めて考えれば、決して悪くない製品だと思います。
2015年1月11日
大容量データの整理のため外付けHDDを数台持っているのですが、
ノートPCのあちこちに接続するのも見栄えと取り回しが悪い。
必要な時だけ持ち出して、手元で気軽に接続して使いたく思い購入しました。
HDDの電源は外部に別にあることもあって、問題なく複数のHDDが動作しました。
本体も、小さい割にずっしりとした重みがありコードで持ち上がることもなく、
使い心地が良くて大満足です。

因みに、Maid in Chinaでした。
2015年11月24日
サイズも小さすぎなくて私には丁度存在感があったいい感じです。
iMacにも合いデザイン性バッチリでお気に入りです。USB3.0に対応しているのいいですね。
iMacではWi-Fiが切れる等の現象は起こっていません。MacのOSはEl Capitanで使用しています。
2015年4月21日
私の場合、wifiの接続が出来なくなり、使用用途には全く合いませんでした。
Mac miniとの接続で購入される方が多いと思いますが、注意が必要です。
2015年7月5日
MacBookPro 15 Retina 2012 Mid, OS X 10.9.5
Wifiがつながらなくなります。またUSB2.0互換にも問題があります。
2014年12月1日
今回はAnker Power Userプログラムでご提供して頂き実際に使用してみての感想をレビューします。

外観はとても高級感のあるブラックでUSBのポートもUSB3.0特有の青色でとてもかっこいいです。
触り心地はツルツル感もあるがザラザラしている感じでMacBook等のアルミ材質にとても近いと思います。

裏面は滑りにくい生地で出来ており、他の商品に比べると滑りにくいと思いますが付属のマジックテープを使用することでより安定しますし抜き差しの際も片手で出来ます。
長さは30cmとノートPCでは十分だと思いますが、デスクトップPCの場合は長さが足りない可能性があるので注意が必要です。

肝心な転送速度ですがUSB3.0のUSBメモリでハブ有り、ハブ無しで速度の検証を行いましたが速度に変化はありませんでした。

一つだけ欠点を挙げるとUSBの差し込みが若干固いという点ですが
この品質、価格で保証も18ヶ月あるのでとてもオススメの商品です!
2015年2月8日
別な方もレビューされていますが、
Mac Book Pro Retina 15inch Mid2014 Yosemite 10.10.2
で、USB2.0と認識されてしまい、USB3.0の機器がまったく使えません。
サイトにこのタイプのファームウェアが無いので、ファームウェアを更新することも出来ません。
他のタイプのファームウェアを見つけてもWin版しかありません。
当たり外れがあるのかもしれませんが、返品交換が出来る時間の余裕のある方ではないと買わない方が良いです。

それと、4つのポートにコネクタを刺した感触が気持ち悪いです。
Mac等に繋ぐ側のコネクタも上下の印がありませんので、刺すときに迷い、不親切です。
そういった点でもおすすめ出来ません。

最後に、この商品の外観は大変美しく高級感があります。
期待していただけに非常に残念です。
2015年2月1日
Windows7ノートパソコンのUSB3.0増設用に購入しました。何ら不備もなく使えます。
ケーブル長60cmはノートPCには十分な長さですが、もしデスクトップPC後ろのI/Oポートに接続する際は、
場合によってケーブル60cmでは短くて足りないかもしれませんね。