2015年12月31日
評価が高かったので注文購入しましたが、届いた現物を見て気になった点がいくつかありましたので投稿致します。
・「コンパネのシールが浮いている」
三次元面に平面のステッカーを無理に貼っている感じでレロレロしています。
部分的に浮いてしまっていて、爪やゴミが入りそうです。
・「フタの内側にキズ」
ドライバーでこすった様なキズがありました。
・「内釜のフッ素加工に塗りムラ」
スプレーのあたりにくい部分は塗りがあまい様です。
・「樹脂パーツの加工が荒い」
全体的に樹脂パーツの加工が荒く、安っぽい印象を受けます。

使用して撮影用にフタの内側をティッシュで拭いたのですが、なぜかオレンジ色に染まりました。
サビの様なものでしょうか。ちなみに水は浄水器を通した物を使っています。

比較対象がないのでわかりませんが、最近のポットはこんな物なのでしょうか。
1万円前後の商品としてはどうかと思いました。

p.s
まだ使用して数日ですが、今のところ使用感に問題は感じていません。
2015年4月14日
気に入ってる点は、現在の保温温度が表示されている点ですね。他の製品では、設定温度の表示だけで、実際今何度かがわかりません。
2015年11月10日
NC-EZT30(National) を満15年使用しましたが、まだ故障もせず数年は使えるようですが、替えることとしました。
操作パネルの表示が液晶デジタルになっただけでスタイルも全く同じで、また15年使えそうです。しかしメンテはキチットやれば…です。これもまた連れ合い(妻)が気に入ってます。
2016年1月24日
同じメーカーの旧型品を使っていました。10年を過ぎ、蒸気吹き出し口のプラスチックが溶けてきたので、別に不自由は感じていませんでしたが、思い切って更新しました。注湯が二段階に切り替えでき、消費電力も従来機より節電型になっています。飽きのこない末永く使える製品です。
2015年11月25日
使用当初何故かカルキ臭がひどかったので-☆ひとつ
使用を続けているうちに1週間程度で改善しました。
3リットルの割にコンパクトで、商品そのものはとても良かったです。
2015年3月19日
色がベージュの表記だけど、ピンクに見えたので買いました。現物もなんとなくピンクぽい!
大きさも3Lなのに小さめで良いです。また、使用感覚もお湯のキレが良くGoodです。、