2015年2月13日
これまで、象印かタイガー商品を交互に購入していましたが、今回初めてパナソニックを購入してみました。有名メーカーでもあるしと信頼していましたが、とんでもない!商品です。
★説明には、良い事しか書いてありませんが★ 実際は、何度に設定しても一日中沸騰を繰り返して、省エネどころか電気代がかかるだけの商品です。本体の表面がかなり熱くなっているので、保温ではなく、放電して湯音が下がるのだと思います!
また、操作音もなく、最低限の沸騰お知らせ音すらない! いちいち沸騰したか見に行かないといけない、大変不便なポットです!
これも購入してわかったのですが、タイ製でした。
開封しないとわからない! 使ってみないとわからない! 使うと簡単には返品できない! この盲点を突いた、絶対お勧めできない商品です!
2015年2月22日
 EJ304を購入しましたが、98℃にてお湯をいれたつもりが、確認したら設定温度が90℃になっていたという事態が頻発しました。
 原因は、コンセントを抜くと、設置がリセットされ、必ず90℃になるため。
 メーカーに確認すると、90℃を標準温度としたのは、放熱を緩和するためのエコ温度であり、すでに全機種で90℃としている。、不具合ではないので大した問題ではない。入れる前に温度を必ず確認しない顧客が悪い。との解答が返ってきました
 給水のためコンセントを抜いてポットを移動させる必要のある、または、複数の人間が給水する可能性のある所では、冬にカップ麺にお湯をいれたら、90℃だったという事態が頻発します。お湯を98℃で使うことが当たり前の人は買わない方が良いです。
2014年12月21日
前と同じタイプを使ってましたが、新機種でも簡単な操作で、使い勝手が良いです!同じタイプがあって良かった。
2015年10月4日
デザインはいいのですが、使い勝手と沸騰に時間がかかるので、以前使用していたポットと比較してしまいます。
2015年6月18日
しばらく、変な匂いが取れず、カスタマーセンターに相談しましたが、様子を見てという返事でした。残念でした。
2016年6月19日
最初は、沸騰後のお湯のカルキ臭がなかなかとれなくてどうなることかと思いましたが、今はカルキ臭もなくなり活躍しています。