2015年10月17日
トミカ ハイパーブルーポリス「ブルーバイソン」全長約7.5センチ。ツインハイパードリル、連結ジョイント付き。プラキッズ(人形)は付いていません。コックピットにプラキッズが搭乗できる、青白のカラーがスマート、かつ力強いジープです。なぜかジョイント用凹穴が11個もありまが、そのせいかパーツとの相性が良く、付属のハイパードリルや、ほかのウォーターキャノン、ハイパークロウなど、どれを装着してもカッコいいミニカーです。
2015年5月13日
子供の誕生日プレゼントに「ソニックアロー&HBP01」をじぃじにお願いしていたので、追加でHBP02を購入しました。
…が!ソニックアローのトラブル…でこちらの誕生日プレゼントはお預け。

HBP02だけ手元にあります。HBP02は大きく(HRシリーズと同じくらい)、3歳には遊びやすいみたいです。
今はハイパーレスキューゼロに乗せて遊んでいます(ここら辺はさすがトミーと思いましたが、HBPシリーズもキチンと対応していました)。

他のとジョイント出来るようになってますが、必要なのかな?と思います。小さいジョイントパーツの管理も大変…

まぁ、子供は喜んで遊んでいるので良かったです。
早くソニックアローに乗せて遊べるといいのですが、いつになるのやら…
2015年12月28日
重くて重厚感があります。
ドリルなのもかっこいい。

しかし、プラキッズが乗れるというのが一番の魅力でしょう。
息子は隊員をのせて、日々ワルーダと戦っています。
2015年5月29日
前作ハイパーレスキューシリーズのサウンドリンク対応車はプラスチック製だは形はどれも似たりよったりなのにサウンドが違うという理由で何台も買いましたが、今回はダイキャスト製で重量も質感も出来もいいです。
2015年7月2日
他のお店よりも安いので、Amazonで購入。
とても気に入って遊んでます!
ソニックアローに入れると音がなるので楽しいようです!
2015年12月31日
隊員さんが乗れるし、車同士も連結できるので、子どもが楽しそうに遊んでいます。
店頭より安かったのもよかったです。
2015年12月31日
しっかりとした作りでとてもカッコいいです。配送も早くて助かりました!
どうもありがとうございました!
2015年4月22日
子供は喜んでいますが、売るならすべてセットにしてほしかったな。
2016年2月16日
中に人が乗せられるので感動してしまいました(笑)店舗よりも安いのでお買い得かも!?