価格:¥473+ 配送無料(あわせ買い商品)

ベスト50レビュアー2015年5月18日
しまじろう、だの、キティ、だのが、化け車にされてしまっているのに、ミッフィーはちゃんと車に乗っているぞ。この車、『うさこちゃんとゆうえんち』に登場したもので、ほんとはおとうさんが運転していて、おかあさんとミッフィーが乗っている。ゆうえんちったって、公園のことで、帰りには疲れて寝ちゃう話。それで、むかしからお休み前にはいちばん人気だ。

ほかのトミカと比べると、やたらミッフィーの耳のぶん、背が高い。車は短い。とはいえ、後にタイヤを積んでいて、横に3本線(ほんとうは銀の排気管)で、おそらくファースト・ルパンと同じベンツSSKなんだよね。とはいえ、シルエットは、スタンダード社のオープンフライングエイトっぽい。こういう、やる気のなさそうな優雅なデザインの車、本物で、ほしいなぁ。
2015年4月9日
ディックブルーナーの世界観を損なう商品が多いなか
これは秀逸な作品です。
原作に近い色合いのボディカラーやラインの色合い
ディックブルーナー氏も言われていますが、
シンプルなだけに色には拘っている。と
画像では伝わらないクルマのボディカラーを実際に見てください。
納得の出来栄えではないでしょうか。
なお、肝心のミッフィーも文句の付け所もありません。完璧です。
オススメします。
2015年4月9日
ミッフィー型の車ではなく、ちっちゃいミッフィーちゃんが車を運転しているのがポイント!
ミッフィーちゃんが真面目な顔?でかわいいおててでハンドルを握っているのですよ♪
お子さん、トミカコレクター、トミカ好きな女子、いずれもにっこりできる商品だと思います。
2015年6月13日
つくりや塗装は綺麗にできていて質が高いです。
他の方のレビューで色味が全く違うとありましたが私のディスプレイでは全く同じです。
むしろ色ではなく画像の車のボディが艶消しに見えることが問題です。
実際の塗装はミッフィーはつやけしで、車は艶ありです。

顔にオレンジの塗装が付着しており、拭いても取れないため交換しましたので★4つです。
review image review image
2015年3月23日
ミッフィーちゃんを乗せて来ましたね~とても、かわいいですよ~
2015年4月16日
今まで購入したドリームトミカの中で、一番のお気に入りです。
実物の色味は画像とはまったく違います。
落ち着いていて、原作の雰囲気をよく生かしています。大満足!
2015年12月28日
ミッフィーが大好きな孫に購入しました。
車も好きなので、車で遊ぶ時にはつかってくれていると思います。
2015年4月1日
さすがトミカ!かわいくて、よく出来てますミッフィー好きな方は大満足ではないかと思います!
2015年4月5日
息子がトミカ大好きなのですが、ドリームトミカは一切手を出さずにいました
でも私の好きなミッフィーが発売されてノックアウト…
非常によくできてます、かわいいです
息子も気に入って遊んでます
ミッフィー好きにはおすすめです!
2015年7月17日
評価が良かったのでトミカ好きの2歳の息子に購入。といいつつ自分へのご褒美になっていたり…。実物はとても精巧で期待を裏切りません。
インテリアとして小窓や小スペースに飾っても可愛いです。結局2台揃いました。色違いの車があるといいですね。