2015年1月26日
もうすでに価格が上がってきてるようですが、予約で購入したので6,652円にて購入できました。
この値段で少々不安でしたが、実物をみてそれも吹っ飛びました。
でかい!リアル!そして若干ですが動く!小さな物でもっと精巧な品がありますが、それとは違うスケール感が十分に味わえます。
ちなみにマント素材も2枚重ねでリアルに布製でした。
ただ、問題点もひとつ。
部屋が大きければ問題ないですが、小さいと、この商品が大きすぎてどこにディスプレイしておくかという究極の悩みに直面します。。。
2016年1月1日
既に48インチのダース・ベイダーを持っていましたが、31インチも購入してしまいました。比べてしまうとやはり48インチの方が迫力と存在感があり、少し物足りなさを感じてしまいます。
ひとつ不満があるとしたら、ヘルメットと目の部分が離れぎみに装着されているのがいまいち気に入らない点です。
しかし、全体的には気に入っています。
さらに暗黒面に引きずり込まれてしまいました。
2015年3月3日
このサイズでこの価格はバーゲンだと思います。大きいのでやる気のある方は腹部のコントローラにLED を仕込んだりして遊べそうです。私は飾っておくだけです。
2015年2月17日
造形に多少の甘さは感じられますが、それを補ってあまり有る大きさです。一応4カ所の止め紐を外せば手首等7カ所稼働するようですけど
元々動かして遊ぶ用に購入したのでは無く、ディスプレイ用に購入したので、紐は外さずに飾っています。ただ黒いので埃が目立つので45Literの透明ゴミ袋をかぶせて飾っています。高さ的にちょうど良いし、頭部のところの両隅を三角に折りたためばピッタリです。
2015年11月21日
商品の完成度は、最高❗️
価格も安くて、最高❗️

ただし、
梱包が、最低……‼︎

箱の中で、フィギュアが、ガタガタ❗️
ぶつかりまくり‼︎‼︎

あんこ代わりの紙が、丸めて何枚か入れてあるだけで、なんにも、クッションになっていません❗️

せっかくの商品が台無しになるので、
即刻‼︎
しっかりと、した梱包をして下さい!

商品が、良いだけに、
とても残念でした。
VINEメンバー2015年3月13日
全体としてはプロポーションもよく満足しかし、アクションする部分が極端にすくないです。
「大きなベーダーの置物」としてとらえれば満足ですが、もう少し関節を増やしてポーズを取らせられればおもしろい商品になるのに残念です。
よって評価を「普通(★三つ)」としました。
2015年7月4日
でかいね。それが魅力の商品です。
それ以外は、求めてはいけないです。
でも、いいと思う。
2015年11月1日
48インチが、定価の半額で予約購入可能。
31インチは、半額で売っていたが、今はプレミアム価格で、定価よりも高額。

アマゾンの力で、再び、アマゾンから販売して欲しい。定価以上の価格で販売されているのはおかしい。アメリカアマゾンでは日本の半額の価格で普通に販売されている。
2015年6月27日
気が付くまま書きました。
・荷物受け取り時、縦表記があったにも関わらず、横の状態で渡された(配送業者の問題だが)
・梱包が雑、箱を開けたらクッション材の紙が丸めてありそれが5~6枚程度、要は写真のモノが段ボールに入れられて前記紙が入っているだけ・・・段ボール内側にベイダーの口が当たったと思われる穴が・・・(ベイダーの口先ボルト?シルバー塗装が剥げている・・・)
・肩、手首に埃が・・・梱包前ちょっと空気で掃除して欲しい・・
・ヘルメットは細かいスクラッチ傷が・・(まあ、ちょっと磨けば光るか?幸いプラ成形のままなので気軽に磨ける)
・肩(シルバー)、胸、腰の装置等の塗装がちょっと雑(価格からしたら妥当か?)
・マント素材が残念・・透けて見えるし、ハサミで切った跡がありあり(きれいな直線でない)
・腕~手(特に肘から下)がオーバースケール?・・だが雰囲気が良いのでOK
・フィギュア固定段ボール一部を持って運んだ跡があり(左肩下、赤い部分)
・固定用のひもを外していないが(全身を子細に観ていないという意味)、背中(肩甲骨)は段ボール固定の為直線にカットしてある(もちろん背中はマッタイラ・・・・理解不能)
・腕、肩等(上記子細に見てない)ボルト穴あり
・マント素材の目が荒いので、埃が繊維に入ると取れないので注意!!
総評3.5 前だけ見て、全体の雰囲気を楽しむもの。
review image review image
ベスト1000レビュアー2015年7月11日
対象年齢4歳以上とありますが、その年齢より50歳も上の私も大満足。
フィギュアとしては大型の31インチ。
流石に迫力があります。
大きい故にディティールも良い状態です。
金額的にみてもこの内容なら満足です。
人それぞれの好みやレベルもありますが、スターウォーズモノなら何でもコレクションするというような私ではありません。
本当に気に入ったモノしか購入しない私でも、これは充分満足が行きました。
難を言えばマントと腰下の内側マントの布が薄くて透けていること!
これは頂けませんが、市販のもう少し良い布を購入して交換すればバッチリという感じです。
でもこういう物はオリジナルが大切!
モデラーとして改造するのは我慢して、ここはオリジナルを大切にディスプレイとして楽しみましょう。
また左手のポーズも気になるところ。
それ以外は満足しました。