2015年6月25日
長距離のドライブも7歳の子供が楽しめるように買いました。結果大成功!箇条書きで挙げます。

【良かった点】
・取り外しが簡単で不器用な私にもできます。付録のねじ回し(?)でネジをゆるめてヘッドレストにつけるだけです。
・リモコン、DVDの入れ替えともに7歳の子供にも難なくできます。
・車だけでなく部屋でも使えるので、旅行先でホテルに持って行って見ることができました。

【その他気づいた点】
・ヘッドレストにつけた土台とDVD本体との取り外しが少し硬いです。
・ヘッドレストにつけるので一番よく見えるのは一人、隣の人は斜めから見ることになります。うちは一人っ子なのでいいですが、2-3人で車で見るのは端の人が見づらいかもしれません。
2015年1月10日
トヨタのプレミオに取り付け出来ました。
付属品には前の席に通りつける際のヘッドの棒(?)と土台との接着面のラバーの替え(摩耗した場合用)もついていますので長く愛用できそう。
リモコンと本体のボタンも感度が良いのでイライラしなくて済みます。
商品は問題ないのですが(ここから愚痴です)
年末の車での里帰り12月31日出発に間に合わせるためにアマゾンで購入したのですが…年末の12月25日に購入するときの画面にはお届け予定日が26日から29日だったので決済したところ予定日が12月26日から1月5日までのお届けに変わってしまいました・
それでも31日の午前中までには届くかもと希望を持っていたのですが結局届いたのは1月7日。
そして開けてみたら明らかに開封あとが(笑)リモコンのビニールは開封あと。本体は雑巾でまんべんなく拭いたあとが。。。
気持ち悪いけど、返品するほどではないし、商品に問題ないので★4つ
2015年4月18日
以前DV090AAを購入、2台目でDV090AAA。DV090AAよりもDVDの交換が格段にしやすくなった。ただ、どちらのリモコンを使用しても2台とも反応してしまうのが難点。
2015年8月23日
モニターも大きくて、取り付けも簡単です。子供が座席の後ろで大人しくしてくれているので助かりました。
2016年3月31日
読み込みが悪く起動しないDVDもある。。。
DVDに傷がついたり散々でした。。。
2015年3月15日
DVDを見るだけなら問題ないがUSBやSDから動画を再生したかったが
ファイルフォーマットがダメなようで全く再生しない
かろうじてMP3の音楽ファイルだけは再生するんですが
画質や音自体は悪くないので気持ちを切り替えて
DVDプレイヤーとモニターとして使っています

20型プリウスにて後部座席用に設置
フロントにはタブレットを置き、ここから分配してオーディオと
後部座席用のモニターへ出力といってもほとんど使っていませんが

ほんとはタブレットの代わりにこれをフロントに置いてと考えてたのですが
あきらめてタブレットを買い替えます・・・ただいま注文中
2016年7月17日
DVD再生中に異音 ディスクにキズがつきました。出力映像もコードの接触悪くて 車の振動のたびに映像が飛びます。最悪でした。
2015年8月1日
家族旅行の長時間ドライブ、子供対策に購入しました
スピーカーがプレイヤー後ろにあるため、想像以上に後方へ音が届かず、前座席への影響大でした
その他、操作性、スクリーン、セッティングは満足です
注文から到着までもとてもスピーディーでした