2014年11月24日
何度か同じようなタイプのヘッドライトを購入していますが、今までで一番作りが良かったです。これはCREE XM-L T6ですが、今まで購入した同じ形のヘッドライトはCREE Q5っぽいです。バッテリーボックスも他のはシリコンカバーで不安でしたが、この商品は全体が樹脂で出来ているので安心感が違います。
2015年12月23日
他と比べ少し価格は高いけどよく似たCREE XM-LT6LEDヘッドライトと比較すると今のところ重大なトラブルも少なく全体敵に作りもしっかりとしているようです。又付属のリチウムイオン電池(2600mAh)はボックスから出すには素手では無理!説明されているように連続強で3時間余裕で点灯しました。ただ私の使っている充電器は緑の充電完了ランプが点灯せずおよその時間で使っているので評価は4にします。
2015年5月16日
期待通りの商品でした!なんタイプか購入しましたがライト側、電池ボックス側共にこの組み合わせが一番かと?!現場で、幾度も『それ明るいね〜!!』って声掛けられる事、多々!
けど、マニア的な明るさ度合は、わかりませんがね!
裏技として、正面のレンズを外してやると光が拡散して、室内作業は、ほぼ無敵です!
後、交換用の18650電池と充電器されあれば、完璧ですよ!
2014年11月27日
本日 無事到着致しました。明るさは、まずまずでした!後ろのスイッチが、前の方にあったら、良かったですね♪バッテリーの部分の防水性が心配です。スポットにしたら、LED の基盤が四角なので、四角になる。丸になるようにしてほしいです。後はどのくらい持つかですね♪
2015年9月6日
仕事で夜間三時間つけたままの状態で使用してますが十分もちます。
スイッチが後ろにあり、バックにしまうとついてる時があるのが難点ですが、明るさ電池の持ちとうは満足です
2016年2月4日
夜間作業での明るさは申し分ありません。ただ、少し重たいと感じたのと充電器が完了してもランプが緑にならないのが残念・・・ 充電は大体の目安でしてます。
2015年5月2日
性能面に大きな不満はない。
ただ、細部に目をやると、作りが甘い部分がある。
耐久性も不安。
2015年11月20日
仕事で使用してますが、とても明るく照らします。ほとんど弱で使用してますが、バッテリーは一日持ちます。
2016年4月17日
とても明るくて、ビックリしました。
今まで使った中で、ダントツです。
2014年11月30日
商品無事に到着しました。使い勝手、明るさ等全く問題無しでした。夜間の作業時に非常に役に立ってます。ズーム機能は一番広角にしていて今のところ使う事はないですね。