2015年7月20日
キャンプストーブよりも火が安定してグリルに供給されるため、安心して使えます。

焚き木にもよりますが、火力は相当強くすることが可能です。
ペレットは内部が平になった構造の為、少量しか投入できず向かないかと思います。
入れすぎると手前の灰受けに落ちてきてしまいます。

長めの薪は受け皿を使うことで、連続的に投入できるので
大きめの薪、長めの薪でも行けそうです。
ただし完全燃焼前に火力が大きく低下するので火力を維持しようとすると
大量の薪が必要となり燃費は悪くなります。薪の準備は大目が良いと思います。

値段の割に収納バックが添付されておらず、かつ仕上げもいささか雑です。

試運転を兼ねて厚めのステーキを焼いたら外はカリカリの中はジューシーな
最高の仕上がりになりおいしかったです。

薪の供給タイミング、量を極めればかなり使えると思います。 値段が高いですが・・・
2015年10月12日
在るところで半額(B級品 ?)で売っていたため「安い!!」と思いながら3回目に訪れた時に買いました、バイオライトのキャンプストーブは有るのですが、上から投入するので燃えカスを取り出すのが難しく、長時間使うことが出来ないし、燃料投入時にケルトや鍋を毎回退かして投入しないといけないので…(持ち運びは良いのですがね…)それに比べ、ベースキャンプは、残りカスを取り出せ、(取り出しやすくはないですが …)燃料投入にやずらわしさがないですが、なんと言って大きいし、重量が(8.16㎏→約2㍑ペットボトル4本分)有りますし、専用の入れ物が有るので買った方が良いです。(自分も買わないと…)参考になれば幸いです。

追伸、上のアミノ部分を取ってこちらの「イワタニ カセットコンロ用 焼肉プレート CB-P-Y3」がスッポリ入ります。まだ使っては居ませんが、本体が汚れ難く良いと思います。( ' ▽ ` )ノ
2015年10月5日
上から薪を入れるタイプは小型だし、おもちゃっぽい感じでしたがこのタイプはお湯も沸かせるしストーブにもなります。
さすがにバーベキューグリルとしては(汚れそうで勿体ない)使えないですが。
発電はがんばれがんばれと応援しながら。焚火の楽しみが増えた感じです。