神戸バッグマニアの白い布袋に入れられて届きました。
ブランド物と言っても過言ではないくらい、デザイン・素材・縫製ともに良いです。
裏がメッシュ素材、使用しない方の金具を隠せるのも良いです。

通販で服飾雑貨を買うと、届いた時に大抵がっくりすることが多いのですが
これは当たりでした。人におすすめできる逸品です。
2014年10月25日
今までは写真撮影の」機材はリュックでに入れ、パスモ、財布、携帯電話などはショルダーに入れての外出。
ショルダーの代わりの「斜めがけボデイバック」を探していました。今日、手にしてサイズもピッタリ、右肩掛けでもOK。折り畳み傘、PETボトル、文庫本も入る。とにかく縫製がしっかりしており、ポッケットもたくさん有ります。
普段出かける時にも使用するつもりです。色々商品がありそのレビューを見ていると手元に来てガッカリ情報が
多く散見されます。このバックはおすすめです。商品と関係ないですが、送料が500円かかるのが難点か。
2015年7月22日
商品の作りは、しっかりしていて良い感じです。
色は黒とカーキで悩みましたが、最初の印象の黒にしました。
落ち着いて、良いですね。
皆さんのご意見を参考にして、良かったです。
2015年7月31日
いやーびっくりです。ここまで良い物とは。
本当に買ってよかったと思える品質です。

長財布、手帳、スマホ2台、iPad mini2(手帳ケース)入れてまだまだ余裕。
外の横ポケットには折り畳み傘程度の物が入ります。普段見える位置に荷物は入れないのですがあると便利ですね。

背面部分のつかわない方の金具を隠せるのもGOOD!!
背中に当たって痛いかな?と思ってましたがクッションでまったく違和感なしです。

まだ1日しか使用していませんが大満足です。
リュックより小さいバッグを探している方には非常にオススメです。
2015年9月27日
落ち着いたエンジ色といった感じ。ちょうどよいサイズで、背中にもぴったり。
値段の割に作りもしっかりしていて、コストパフォーマンス抜群。
2015年7月3日
予想通りです。サイズ・容量・ポケット数・丈夫な感じは申し分無し!
仕事で殆どの海外生活で”貴重品は手元から離すな。”に使用します。
2015年5月18日
帆布なんで丈夫そうだし、一杯入れるとこあるし、何よりチャックがスムーズで安物感が一切無いです。
丁寧すぎるぐらい色々保護シールが合ったの以外は思った以上の品でした。
強いて言うなら、ショルダーに出来る方法もあったらもっと良かった。
2016年1月23日
迅速な配送と丁寧な梱包で、直ぐに届きました。実際買うつもりは無かったのですが、間違ってワンクリックしてしまい、丁度いいサイズのボディーバッグを探してたところだったので、安価だしまぁいいかと繋ぎのバッグぐらいに思ってたら、これがなかなか手頃のサイズと画像に近いデザイン(カモフラ)だったので満足しました。かなり使い勝手は良さそうです。
2016年6月23日
ジム通いで貴重品の扱いに困ってました。格安カジュアルの肩がけポーチ使ってたけど、チープすぎて。あと、普段の出掛けの際は、中身を移して面倒。で、これを、購入。レビューです。中に入れるのは、定期、ジム会員カード、スマホ、ガラケー、テッシュ、長財布、筆記用具、カードいれ、名刺入れ
。今まで、パンパンだったのが、余裕で入ります。ちょっとした、外出なら、プラスαはいるので、移す手間なし。デザインも主張し過ぎないので、他の人と被っても違和感無し。ファスナーも両開きで、使いやすさ◎。手前に定期入れるので、取り出しやすそう。ストラップの金具も当たらない工夫が。
包装も他の方が書いている様に、全ての箇所に丁寧にしてます。
もう、外出の際は、マストアイテムです。ジムウエア類は、「safebet 20L」で後ろに背負うので、この製品は、前掛けで、使います。厚みのヴォリュームもきにならないです。
この、値段で、いい買い物しました。傷んだら、リピしようと思います。
2016年5月17日
しっかりとした縫製で、型崩れしにくいようです。見た感じ少し大きいかな?っと、思いましたが、色々入れることが出来るので気に入りました。10.1インチのタブレットが入るので、タブレットを持っての外出には最高です。買って良かったです。