色名: レッド|変更
価格:¥364+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年12月23日
笛を吹きながら下部の棒を出し入れすると音の高さが変わります。誰でも簡単に音が鳴らせて、アニメなどで穴に落ちる「ヒュ~~ゥ」という音の表現が出来ます。ただ他の商品は未経験ですが、低音の端と高音の端は音の出かたが弱くなる感触があります。慣れてくるとメロディーも演奏出来るし、なにより音を鳴らすと思わず笑顔になれる楽しい楽器です。
2016年4月1日
以前に100均で同様の製品を子供用として購入しましたが、棒部分が華奢であったこと、そして3歳児には長すぎました。
この製品は本体は短いですが、棒を伸ばした状態では子供にピッタリです。
空気漏れも少なく、吹き込み量が少なくてもちゃんと音が出るので子供が気に入っています。
2016年1月9日
子供の為に購入しました
私が小学校の頃も家にあり
吹いてスライドさせると面白い音が
聞けます。ダイソーで置いてないか
探すも扱いがなくamazonで検索すると
やっぱりありました。
300円程度購入出来て良かったです。
2015年10月15日
レバーをスライドさせるだけで聞こえてくるひょうきんな音に子どもは大喜び!
聞いてる周りの人みんなが楽しい気分になれる笛ですよ。
ルロイアンダーソンの曲に出てきたので購入しました。
2015年6月28日
慣れないうちは、音程が不安定で、トロンボーンのスライドのように曲になりません。
それもまた面白いです。