2015年3月28日
スマートキーがあっという間に擦り跡だらけになったので、純正のスマートキーカバーを購入しました。
素材は柔らかいシリコンで物としては悪くないのですが、表面が少しべたついた感じで埃や糸屑がくっついて見た目が良くないので代替品を探していました。

この商品は純正品と比べてフィッティングは差がなく表面がさらさらした質感で、純正品で気になっていた部分が見事に解消されました。
マイナス点としては写真通り、三つ目のボタン部分のイラストが省略されていることです。
2015年4月23日
意外とサラっとしてます
質感は画像通りです
ホコリがつきやすいので、そういうのが気になる人はやめたほうがいいかも
自分もそういうのが気になる人ですが、触り心地と見た目がいいので許容してます
2015年9月26日
シリコン製のため机などに置いたときに滑らず、机に傷も付かないため気に入っています。
カバーをつけると厚さが18mm~19mmくらいになります。
カバーなしだと15mm程度のため少々厚くなりますが、一回り大きくなったくらいなので許容範囲かと思います。
2016年2月20日
マツダの車が2台あるので、キーを間違えないようにと思い購入しました。
取り付けは、軽く押し込む感じで、すぐ装着できました。取り付け後も違和感がなく、安っぽい感じもなく気に入りました。
2015年8月2日
いいですね、前回どこかわからないが、プラスチックでした、他のものを付けると、ぶつかりいろがはがれました、これはいいです。
2015年2月16日
早速スマートキーに試着してみました。
しっかりフィットしてて、いい感じでした。
2016年4月16日
 これまで使っていた純正キーカバー(類似品)が2年ほどで変形のため外れるようになったので、代わりの物を探していました。両面などで固定しなくてもスーマートキーからずれることはありません。年数が経てばいずれはずれるでしょうが、仕方ないでしょう。

不満な点は、ドアの開閉部分がフラットなので、手探りで開閉するときにボタンが分かりにくいです。これまでのキーカバーはスイッチ部に窓が開いていたので問題ありませんでした。段差を設けるべきです。
2016年6月2日
NCロードスターのスマートキーに使用。キーを落として割ってしまったので試しに購入。
純正品のようにジャストサイズです。見た目も悪くない。
ただ一つ・・・ポケットに入れておくと2・3ミリずれてくる。キーが割れて少しサイズが変わったのかも?
1・2割程度なら値段が上がってもいいから、入口を少し狭くしてくれるとうれしいなぁ。
2015年10月22日
純正のキーカバーはホコリが付着しやすくて、中良いものとは言い難く、少々ガッカリしました。そこでスペアのスマートキーのカバーを探していたところ、このキーカバーを購入することにしました。質感、触り心地も良くて値段もお手頃。大変気に入りました。純正のカバーを装着したものがスペアでこちらのキーがメインになることでしょう。
2016年5月6日
シリコン部分がサラサラしていて手触りがいいですし、カーボン調のところもかっこよくて気に入ってます。
カラビナにいろんな鍵をつけていますが、移動時に鍵のぶつかる音が少し静かになったような気がします。
シリコン製ですので、電波が届かないなどということもなく、使い勝手もいいです。