2015年3月30日
停電になったとき、すごく安心な明るさです。ゴムが底についているので安定感抜群です。

思ったよりコンパクトなのに、パワーは素晴らしい。震災を経験しているだけに、長時間ハイパワーの明るさはありがたいです。単1電池が三個ついていたので、すぐに試すことができ良品です。

また、緑のチカチカとした灯りが(小さい)常にあるため、暗闇でも探しやすい。

吊るして仕えるのもGoodですね。部屋全体を照らしたい時に、重宝しそうです。

買って本当に良かったです!
懐中電灯と合わせて、一台は持っておいた方がいいと思います。おすすめです!
2015年3月5日
防災用と車中泊用に購入
購入の決め手は、皆さんの購入レビュー。
明るい、自治体の防災用品にも使用されているとのこと。
電池を入れたのち、ふたを閉めるのがやや手惑いますが、なれればOKだと思います。
皆さんが言われているように、チカチカするパイロットランプのOFFスイッチがあった方が良い。
いつ使うかわからないうちに、パイロットランプによって電池が消耗してしまう可能性がある。
付いてきた、セルロイドの絶縁体を中に入れて、電池を消耗しないようにしています。
暖かくなったら、これを持って、四国車中泊の旅に行こおっと!
2014年11月9日
届いた翌日にキャンプで使用してきました。
キャンプ歴は相応にあり、ランタンはガスやガソリンだと決め込んでおりました。昔の電球式電池ランタンや蛍光灯ランタンの印象が悪くて正直眼中にありませんでした。

購入動機はキッチンスタンドのランタンポールに逆さ吊りできるという点です。燃焼式ランタンを吊すと顔に近く、危険なのと肝心の手元に影ができて勝手が悪かったので。逆さ吊りは燃焼式には出来ない芸当です。

結論は、今までの意識を改める結果となりました。メインで使っていた中型のガスランタンと明るさで遜色なく、光源が白い分明るく感じるくらいです。今回はキャンプサイトの上から逆さ吊りして常夜灯として使いました。マントルの破損や交換の煩わしさもなく、スイッチだけで瞬時に使える。ランタンの扱いは男の仕事でしたが子供でも扱えるのは大きなメリットです。本体もランニングコストもかなり安上がりでデメリットを感じません。あと二つ購入しようと思います。燃焼式ランタンの雰囲気は捨て難いですが、この手軽さに負けそうです。
2015年4月11日
今回、キャンプに行くために
こちらのLEDランタンを購入しました。
びっくりするぐらい明るいです
一番明るいモードにしなくても
かなり明るいです。
あと皆様が電池カバーが閉めにくいと書き込みがありましたが
蓋の裏側に矢印シールが貼られてます
矢印シールどうしを合わせて
蓋を回せば簡単に閉める事ができますよ。
こちらの商品は初めてLEDランタンを
買う人には超オススメです。
車の中で灯して見ましたが
明るすぎるぐらいでした。
144時間のモードでも、余裕で明るいです。
さすが300ルーメン
テントを設置する人なら
テント内と外用に2個購入すれば
明るさは最強です。
他のランタン買うなら
こちらのランタンを超オススメします。
2014年10月22日
ジェントスのEX777を所有しておりますが、
新しく違うメーカーのものを探していました。
機能はほぼ変わらないです。ジェントスのは電球色でしたがこれは白色でした。
明るさはやっぱり白色の方が明るいのです。
明るさがほしいときはこのランタンを使用しています。
2014年10月22日
値段が一番安かったので購入しました。
イルミカのモデルと同じなのでしょうか。
遜色ありません。
当方、ジェントスもしようしたことがあり、
ジェントスと比較しても問題ありませんでした。

この値段なら追加で購入します。
2014年8月29日
もう少し明るいかなって思ってましたが、少し残念ですが他の用途に使います
2014年7月5日
キャンプ用にはじめて購入しました。

このモデルは非常に明るいです。
これひとつでこんなに明るくなるとは思っていないかった。
LEDランタンてすごいですね。
300ルーメンというのもよかったのかも。
このクラスだと一番安くて高性能ですね!
電池も最初からついていたので、別に買わなくてもいいのでそれも便利でした。
2014年11月30日
大変明るいのと、長時間持つのでとても便利です。
友人にも勧めています。
2014年8月12日
思った以上に使いやすく、明るくコンパクトで持つ運びも良いと思います。