2015年3月30日
停電になったとき、すごく安心な明るさです。ゴムが底についているので安定感抜群です。

思ったよりコンパクトなのに、パワーは素晴らしい。震災を経験しているだけに、長時間ハイパワーの明るさはありがたいです。単1電池が三個ついていたので、すぐに試すことができ良品です。

また、緑のチカチカとした灯りが(小さい)常にあるため、暗闇でも探しやすい。

吊るして仕えるのもGoodですね。部屋全体を照らしたい時に、重宝しそうです。

買って本当に良かったです!
懐中電灯と合わせて、一台は持っておいた方がいいと思います。おすすめです!
2015年3月1日
思っていたより、しっかりとして使いやすいです。商品もすぐに来ました。
2014年8月24日
タープテントとテントで使用しましたが今まで買ったランタンの中で安く手に入った割には明るくて扱いやすかったです。
これからは主力のランタンとして使用していこうと思います。
2014年11月9日
届いた翌日にキャンプで使用してきました。
キャンプ歴は相応にあり、ランタンはガスやガソリンだと決め込んでおりました。昔の電球式電池ランタンや蛍光灯ランタンの印象が悪くて正直眼中にありませんでした。

購入動機はキッチンスタンドのランタンポールに逆さ吊りできるという点です。燃焼式ランタンを吊すと顔に近く、危険なのと肝心の手元に影ができて勝手が悪かったので。逆さ吊りは燃焼式には出来ない芸当です。

結論は、今までの意識を改める結果となりました。メインで使っていた中型のガスランタンと明るさで遜色なく、光源が白い分明るく感じるくらいです。今回はキャンプサイトの上から逆さ吊りして常夜灯として使いました。マントルの破損や交換の煩わしさもなく、スイッチだけで瞬時に使える。ランタンの扱いは男の仕事でしたが子供でも扱えるのは大きなメリットです。本体もランニングコストもかなり安上がりでデメリットを感じません。あと二つ購入しようと思います。燃焼式ランタンの雰囲気は捨て難いですが、この手軽さに負けそうです。
2014年11月18日
白いライトがとても明るくて助かっています。
手軽で軽くて使いやすいです。
もっと早くに買っておけば良かった (^^
2014年11月30日
大変明るいのと、長時間持つのでとても便利です。
友人にも勧めています。
2014年8月4日
タブンですが、イルミカのと同じですよね。
安くて作りも悪くないです。明るさに関しては用途に寄りますが、同レベルの物としては十分に明るいと思います。
2014年7月17日
少し重いけど思ったより明るく本格的に使用するのが楽しみです。
2015年6月4日
防災用としてのランタンは何個か持っていますが、この商品は、まさに説明のとうり、すべて素晴らしい。
キャンプに持っていくのを今から楽しみにしています。
2015年5月9日
持ち運びも便利だし、普通に使える。

消えてるときも、常に、点灯ボタンの上のLEDが点滅してる。
まあ、暗闇でどこにあるか分かるようにというためだろうが、ちょっとうざい。

釣りで使ってるけど、360度いらないので、一方向に光を集中できるような、部品ができたらいいな。