色名: リーフグリーン|スタイル名: 親機のみ|変更

ファックスをPCで確認できるようにし、コンパクトでシンプルな
電話機を探して購入。
大型電気店にも出向きましたが親機もワイヤレスなタイプは
ことごとく売り切れていたので諦め、アマゾンで買いました。

パイオニアの同タイプと迷いましたが、先に使用していた
パイオニアのファックス電話機の変色(日焼け?)がひどく、
購入して1年でアンティークの様な色になったので却下。

省スペースにこだわって親機も縦型のシャープにしました。

ワインを選び(購入時、ホワイトの方が2000円ほど高かった)、
色あいが心配でしたが昭和の車のボディカラーに
使用されていたようなワインレッドではなく、
しぶい赤紫の正に”ぶどう酒”の様な色で気に入っています。

部屋は白と木目調ですが悪目立ちせず、溶け込んでいます。

使い方も簡単で、取説を読み込まなくても簡単にセット
出来ます。

とても良いのは相手の名前を確認機能がついていて、電話を取らず、
相手に名前確認「お名前をお知らせください」のアナウンスを流せます。
通話しないまま、確認後拒否のアナウンスを流し、切ることも
可能で度々くるセールス等に重宝しています。
ほぼ、「お名前を〜」とアナウンスが流れた際に相手から電話を切ってくれます。

親機に電話番号を登録し、転送すれば子機にも反映されて便利です。

コンパクトで自己主張しすぎないワイヤレス電話機を求めている方に
おススメします。

※充電スタンドから外れて充電がなくなり、画面が消えてしまって
電源ボタン探しましたが解らず、不明なままとりあえず充電してみたら
復活しました。放電してしまっても充電すると勝手に電源入る仕様の様です。
2014年12月5日
今まで使用していた電話機の充電池がダメになり、これを機会に買い換えました
パナソニックのカップ型のと迷いましたが、やはり最新機種はいろいろ改良されているだろうと思い決めました
色もきれいで画像よりマイルドなグリーンで、抹茶ミルクみたいな感じです
通話の音質もよく、着信音もきれいなメロディーが入ってます
操作も簡単で、すごく軽いので長電話も疲れません
2015年4月22日
固定電話はほとんど使わないので、コンパクトで簡単なものを探していたら、こちらを見つけました。
携帯電話がメインで、とりあえず留守電機能の付いた固定電話が欲しい方には、おすすめです。
2015年3月30日
値段のわりに高級感があります。スマホや携帯電話が1人1台の時代に固定電話はほぼ必要ないですが、これくらいの商品はスッと手が出てしまいます。
2016年1月16日
家で固定電話はほとんど使っていないので、なるべく小さい留守番電話を探しました。
そういう観点ではよかったのですが、音が良くないです。
留守番電話が聞き取りづらい・・・また、頭の数秒?が欠けて聞こえます。

なお、以前使っていたものは、留守番電話が応答中、応答メッセージと相手の声が聞こえたので
それを確認して出ることができたのですが、これは応答中無音なのでそういうことができません。

操作性は悪くないと思いますが、電話をよくする人は音の悪さが気になると思いますのでオススメできません。
インテリアとしての見た目は悪くないし、親機も子機も場所も取らないので、
ほとんど使わないけれど留守番電話はないと困る、という人にはよいかも。
2015年5月25日
子機なし親機のみ(レッド)購入です。

数回の通話ですが、受信、発信はノイズもなく今のところ問題なし。
ボタン表示も分かりやすく満足しております。

持ち手部分(背面のバッテリー収納部)が、熱を帯びているのが気になりますね。
持てないほど熱いわけではなく、ほんのり温かみを感じる程度ですけど。
留守番電話に切り替えるときは台座のボタンを押すだけなんですが
そのままだと後ろへ押されてしまいます。
なので、いちいち支えてあげないといけないほど台座は小さく軽いです。
倒れるような心配はないです。
2015年5月5日
当方、使用目的がファックスも必要なくIP電話として使いたかったので、置き場所に困らないコンパクトタイプということで選びました。思った通りの商品で満足しています。機能も申し分ないです。
2015年3月2日
色々検索してコードの写真も情報もなかったので不安だったけど、嫌いな黒色じゃなくて良かった。
2015年4月27日
"イエデン"は必要だけれど、使用頻度は低いので、①小さい ②留守番録音機能がある の2点で探していました。この機種は、普通の「子機」のサイズで、単体で留守録が可能で、まさにニーズにぴったりでした!たいへん満足しています。
2015年5月18日
使い勝手が良い。IP電話として使用しています。あまり家の電話には重きを置いていないため、これくらいがちょうどいいです。