ベスト500レビュアー2015年2月1日
ボタンが大きく、文字も大きいので、操作に迷うことがないです。

レンジの出力は700W、500W、150Wの手動設定が可能です。
出力ごとの最大設定時間は700W(6分まで)、500W(15分まで)、150W(60分まで)です。

暖めているときの音は、それほどうるさくないです。
操作音、終了音のブザーは消音にすることができます。

6000〜8000円ぐらいの安価な製品も検討したのですが、
「あたため時の音がうるさい」、「終了ブザーがうるさい(消音できない)」、
「すぐ壊れた」などのレビューを見かけたので、無難にパナソニックを選びました。
今のところ使っていて不満に感じる点はありません。よくできています。
2015年10月18日
10年前に買ったオーブンレンジが故障したので買い替え用に選びました。このレンジはオーブン機能はないですが、前回のオーブンレンジは10年使って結局一度もケーキやパンを作ることが無かったので、トーストには不向きなオーブン機能は排除してこのレンジにしました。主な使い方はスーパーで買ったものの温めです。あたため時間はその品物に書いてあるので迷わないし、解凍ではグラム数を指定するのですが、これも品物にグラム数が書いてあるので迷わなくて済みます。という事でオート機能はあるけど使っていません。またターンテーブルのほうが加熱ムラがないと聞いてこのレンジにしたのですが加熱ムラは当然ないですしかなり大きな品物でもぶつからずに回転してくれます。
単機能から始まり、オーブンレンジ、オーブントースターレンジ、スチーム機能付きなど
色々使いましたが、シンプルな物が1番使いやすいとわかりました。
文字が大きく、見やすいので老眼でも大丈夫です。
温度も3段階、センサーもついているので、そのボタンを押せばちゃんと温まってます。
今まで使っていた物は「宝の持ち腐れ状態」だったので、単機能にして良かったです。
2015年9月27日
或る日突然、電子レンジが壊れてしまい、急遽、ネットで検索。 ちゃんと翌日に到着して大助かりでした。 シンプルな機能ながら、パワーが強く前に購入した、あの高い電子レンジは何だったの? と思うくらい、この商品は使い勝手が満点。  そうだよね、オーブン機能付き電子レンジなんて所詮半端。 ケーキを焼く訳でもグリルをする訳でもない。 ちゃんとしたオーブンも家にありますが登場回数が少ない。  電子レンジの話しに戻りますが、あれこれ料理メニュー・ボタンがあっても、殆ど使わなかった事を考えれば、ご飯や野菜の下ごしらえにバンバン使える方がずっとマシ。 高齢の家族ももう慣れてしまい、自分で使っています。  これはお買い得です!  家電の進化は早い、そこそこの値段のものを、買い替えて行くやり方も有りだなと思いました。 この商品の耐久性については流石に語れませんが、前の他のメーカーのものはドアがどうしても開かなくなり、やがてバン!という音がしてオシャカになりました、年半で! どれだけ持つか楽しみです。
2015年11月15日
機能は限定されている普及タイプの電子レンジ。

普通に使えます。
激安の●国製ですと,半額以下で購入できますが,
どうせ5年は買い換えないので,安心料としてこの値段を出しました。
(どうせ生産は●国製でしょ?という意見もあるかもしれませんが,●国の製品で修理に出すと
2~3ヶ月待ってくださいという目に随分会ったので・・・)
毎日使ってますが,1年間故障知らず。
2015年1月17日
16年ぶりに買い換えたので、その火力というか、熱量に驚いてます。Panaは故障が少ないので、我が家は殆んどPana 製品です。
こういう商品、べつに特徴、優れた機能が必要でないもの(我が家ではチンだけ)はPanaをお勧めします。
丈夫で長持ち!
星5つの理由。パナソニック 単機能レンジ 22L NE-EH227-W NEWエレックの仕様。

・総庫内容量    22L(ターンテーブル)。
・自動出力     850W:最大約1分30秒。
・手動出力     700W・500W・150W。
・センサー     蒸気センサー。
・解凍       解凍グラム設定必要。
・庫内灯      白熱球庫内灯(1か所)。
・液晶       光る文字液晶(バックライトあり)。

☆付属品      丸皿(ガラス) 285mm径(1枚)、取扱説明書。
☆質量(本体のみ)   約9.4kg。
☆外形寸法     幅48.8cm×奥行36.8cm×高さ27.9cm。

良かった所は、蒸気センサーつき『自動あたため』、ヘルツフリーな所、
光る文字液晶が、とても見やすい所でした。音もうるさくない感じなので
個人的には、満足出来ました。シンプルで使いやすい単機能レンジですね!。

読んでいただき、ありがとうございます。
2015年11月18日
23年使ったシャープ製の電子レンジが天に召され、代わりに購入しました。
シャープ製(RE-E1)はゴタゴタと多機能で、使わないスイッチ類が多く閉口しましたが秒数指定ができるところが気に入っていました。
できるだけシンプルで秒数指定ができるものとして購入しましたが正解でした。
余計な操作系も無く、出力も3段切り替えでこの価格。
我ながら良い買い物をしたと思っています。
電子レンジが故障して、困りました。そこで、こちらのレビューの口コミ情報を頼りました。
以前のは4万5000円ほどのオーブンレンジでした。ネットで検索して、電子レンジの寿命は約10年で、作動時間は約2000時間と知りました。
「マグネトロン=電子レンジ」の寿命と知り、このレビューを読んで、購入を決めました。

これまでの利用している範囲を考えると、充分に満足なのです。
10年前のことを考えると、機能の高度化と、価格の低下が考えられるかも知れないけど。
これまでのは、パソコンに例えると、アクセスのソフト機能を使ったことがないのに、たくさんの機能が付属してた感じです。

冷えた食品、冷凍食品を温めたり、ゆで卵、サツマイモを蒸したりと、僕の調理能力を満たしてくれています。
類似の新しい製品が出ているけど、信頼と実績で、この製品にしました。

追記

以前の製品と比較して、電子レンジの機能は、大満足です。
ひとつ書いておきたいのは、デザインと素材は以前の物が優れていました。
これは、今まで家電に関心がなかったので、これからの楽しみです。
2015年6月20日
以前は500wまでのものを利用していたので700wの温めの早さが非常に便利です。
ボタンも押しにくいと思ったことはないし、家族もそういうことは言っていませんね。
単機能なのでボタンの数も少なく、還暦を迎え機械を苦手にするようになった両親でも難なく扱えています。
700wを利用している時wifiが使えない場合が有るのが難点といえば難点ですがそれくらいです。