ベスト500レビュアー2015年2月1日
ボタンが大きく、文字も大きいので、操作に迷うことがないです。

レンジの出力は700W、500W、150Wの手動設定が可能です。
出力ごとの最大設定時間は700W(6分まで)、500W(15分まで)、150W(60分まで)です。

暖めているときの音は、それほどうるさくないです。
操作音、終了音のブザーは消音にすることができます。

6000〜8000円ぐらいの安価な製品も検討したのですが、
「あたため時の音がうるさい」、「終了ブザーがうるさい(消音できない)」、
「すぐ壊れた」などのレビューを見かけたので、無難にパナソニックを選びました。
今のところ使っていて不満に感じる点はありません。よくできています。
2015年9月27日
或る日突然、電子レンジが壊れてしまい、急遽、ネットで検索。 ちゃんと翌日に到着して大助かりでした。 シンプルな機能ながら、パワーが強く前に購入した、あの高い電子レンジは何だったの? と思うくらい、この商品は使い勝手が満点。  そうだよね、オーブン機能付き電子レンジなんて所詮半端。 ケーキを焼く訳でもグリルをする訳でもない。 ちゃんとしたオーブンも家にありますが登場回数が少ない。  電子レンジの話しに戻りますが、あれこれ料理メニュー・ボタンがあっても、殆ど使わなかった事を考えれば、ご飯や野菜の下ごしらえにバンバン使える方がずっとマシ。 高齢の家族ももう慣れてしまい、自分で使っています。  これはお買い得です!  家電の進化は早い、そこそこの値段のものを、買い替えて行くやり方も有りだなと思いました。 この商品の耐久性については流石に語れませんが、前の他のメーカーのものはドアがどうしても開かなくなり、やがてバン!という音がしてオシャカになりました、年半で! どれだけ持つか楽しみです。
単機能から始まり、オーブンレンジ、オーブントースターレンジ、スチーム機能付きなど
色々使いましたが、シンプルな物が1番使いやすいとわかりました。
文字が大きく、見やすいので老眼でも大丈夫です。
温度も3段階、センサーもついているので、そのボタンを押せばちゃんと温まってます。
今まで使っていた物は「宝の持ち腐れ状態」だったので、単機能にして良かったです。
2015年1月17日
16年ぶりに買い換えたので、その火力というか、熱量に驚いてます。Panaは故障が少ないので、我が家は殆んどPana 製品です。
こういう商品、べつに特徴、優れた機能が必要でないもの(我が家ではチンだけ)はPanaをお勧めします。
丈夫で長持ち!
2015年10月18日
10年前に買ったオーブンレンジが故障したので買い替え用に選びました。このレンジはオーブン機能はないですが、前回のオーブンレンジは10年使って結局一度もケーキやパンを作ることが無かったので、トーストには不向きなオーブン機能は排除してこのレンジにしました。主な使い方はスーパーで買ったものの温めです。あたため時間はその品物に書いてあるので迷わないし、解凍ではグラム数を指定するのですが、これも品物にグラム数が書いてあるので迷わなくて済みます。という事でオート機能はあるけど使っていません。またターンテーブルのほうが加熱ムラがないと聞いてこのレンジにしたのですが加熱ムラは当然ないですしかなり大きな品物でもぶつからずに回転してくれます。
2015年6月20日
以前は500wまでのものを利用していたので700wの温めの早さが非常に便利です。
ボタンも押しにくいと思ったことはないし、家族もそういうことは言っていませんね。
単機能なのでボタンの数も少なく、還暦を迎え機械を苦手にするようになった両親でも難なく扱えています。
700wを利用している時wifiが使えない場合が有るのが難点といえば難点ですがそれくらいです。
2015年6月13日
正に求めていた商品です。 多くに方々のレビューにあります様に、素晴らしい商品です。
キッチンが白色系ですので、買い替えに当たりホワイトを条件に、そして単純機能から本商品を発見しました。
文字は大きく、温めはワンタッチで、時間もこれまで使用してきた商品より短くなっています。 レンジ操作の90%は温めですので、価格も安く、夫婦ともどもいい商品だね! と。
2015年7月16日
ヘルツを気にせず使えますので、転勤のある一人暮らしの息子には最適です。お値段はそれなりですが、パナソニック製品なので、安心です。
2015年11月15日
機能は限定されている普及タイプの電子レンジ。

普通に使えます。
激安の●国製ですと,半額以下で購入できますが,
どうせ5年は買い換えないので,安心料としてこの値段を出しました。
(どうせ生産は●国製でしょ?という意見もあるかもしれませんが,●国の製品で修理に出すと
2~3ヶ月待ってくださいという目に随分会ったので・・・)
毎日使ってますが,1年間故障知らず。
2015年10月22日
ある日突然電子レンジが壊れて、その日の晩にこのレンジを発見!
今まで使っていたレンジはダイヤル回して、ジジ~ッ  チン! の超シンプル。
多機能付きも考えましたが、シンプル イズ ベストに収まりました。
値段にも満足、シンプルなだけに壊れそうも無さそうだし長い付き合いになりそうです。