2015年1月21日
歯の汚れの除去力が高いこと、そして一定時間可動して適正なタイミングで自動的に止まるところが自分にあってると思います。
2016年1月7日
長年使っていたブラウンが数年前に200V対応充電器で無くなったので買い換え。
海外出張が多いので。
最初は使い心地の違いに戸惑いましたが、2週間もたてば違和感なし。ソフトな
感覚ながら、とても良く磨けている気がします。
ブラックの色や、質感などもとても良いです。
2015年11月16日
家では電動、出張先では手磨きでしたが、給電出来るケースなので持ち歩いています。ポケッ〇ド〇ツとか別に買うよりいつでも同じものが良いです。ただし、歯磨き以外のモードは使わないですね。
2015年4月5日
カップに立て掛ける際、倒れないか心配だったが、全く問題無し。

コードがやたらと硬く伸ばしにくい。

デザインはカッコいいと思う。
2016年1月4日
歯磨きのスッキリ感がとても気にいっています.
もう少し安ければなおいいのですが・・・
2016年1月3日
歯の表面がツルツルになりました。オムロンと比べて非常に気持ち良いです。
2015年5月27日
しっかり磨ける感じがして気持ち良い。口の中がつるつるに。音が切り替わるのが目安になって気に入ってる。歯茎もマッサージできている気がする。
2015年5月14日
1日3回の使用で週1で充電が必要。
しかし、充電が簡単(電源付きの充電台の上に専用コップを乗せて、そのコップに本体を立て掛けるだけ)。
フル充電に24時間以上という点がマイナス。

色んなモードがあるが、結構通常モードしか使っていない。
ホワイトモードで本当に歯が白くなるのか?
数回使ったが実感なし。

家でしか使わないから、USBの充電コードやポーチはオプションにして欲しかった。

電動歯ブラシは今回初めて購入したが、効果は実感出来た。
明らかに歯茎に張りが出て、血が出なくなった。
歯もツルツルして良く磨けている感がある。

本体価格が高い点と、ランニングコスト(替え歯ブラシ、専用歯磨き粉)が高い点は気になる。
とは言え、もう手動の歯ブラシには戻れない。
2015年1月19日
歯科医師の指導のもと、歯ブラシを使っていましたがどうしても時間がかかってしまい、
その旨、医師に相談したところ本製品を勧められました。

1ヶ月程利用しましたが、磨き終えた後はそれほど変わりはないので、
時間短縮ということで満足出来ています。
製品価格が高いので、コスパはソレナリだと思いますが粗悪品を購入するよりは良いでしょう。