ベスト500レビュアー2016年5月13日
いわゆる、イオン導入+導出。最高です。

【私の歴史】
① かつてイオン導入のほどほどの値段の買いました。 効果さっぱりで捨てました。3000円台。
② かつてヤーマンの超音波買いました。 3万以上。
   顔に激痛(電気) 修理に出したけどだめで売りました。
③ スチーマーと一緒に使おうと、超音波を買いました。1万円。
   いいのかもしれないけどはっきり目に見えた効果ないので売りました。

【散々失敗したのになぜまた買ったか】
最近のはレベルが違う。ときいたから。値段もこなれてて実売1万チョイだから。

【中でもなぜ日立か】
きれいなお姉さんシリーズはパナブランドで、同じ性能でも2万高いから。
日立は地味だけど、顔にあたる部分がアレルギーをおこしにくいチタンとか、考えられているから。
何万もするヤーマンは懲りたから。その他エステブランドはちょっとぼったくりな感じがしたから。
某掲示板の「美容器スレ」を過去10年分見た結果誰もがハダクリエといってたから。

【ハダクリエにはいくつもあるのに、なぜ安いのにしたの?】
調べたら、ハダクリエの高いのは冷・温になることがわかりました。
でもそのために1万が3万になるのはいやでした。
また、かつてもっていた③などは、温める機能はないけれども、顔の温度であたたかくなっていたし、
パナのスチーマーとセットで買った「クールパター」を持ってますが、買ってから「氷などで冷やせば同じことだった」と気がついたから。

保湿としか書いてないけれども、導入いけるそうです。実際3日目から肌のもちもち変わり、今は日焼けどめだけで出勤してます。
2015年1月3日
別サイトで購入しました。
年末に毛穴の汚れを吸引するエステの刺激が強すぎたのか、顔の皮膚がカサカサ&ヒリヒリの酷い状態に・・・更に乾燥した空気で、クリームを塗っても塗っても追いつかない状態。
皮膚科に行きたくても、年末で休診(涙)
そんなとき、ハダクリエを使用している40半ば知人女性の肌が以前よりずっと綺麗になっているのを目の当たりにして、藁をもすがる思いで購入しました。
○使用して1日目:(クレンジング、モイストアップ、マスクのウィークリーコース使用)カサつく部分が激減!! 皮膚のヒリヒリ感が気にならない程度までになり、効果を実感しました。

○使用2日目:(同じく朝晩、ウィークリーコースを使用)カサつきがなくなったどころか、デパートなど空調の強い場所に入っても、今までのような肌の乾燥を感じませんでした。
毛穴もキュッと引き締まり少し小さくなっているようです。

さすが「保湿サポート器」。本当に驚いています。
これから、春先に向けて続く乾燥に立ち向かえそうです!!
2015年7月19日
wonderful skin care for my wife's face
2015年7月13日
Good to use and delivered very fast!!
2015年7月19日
2015年11月5日
It is better to clean the face but that take 5 minutes for the clean process. My wife make the whole process, it takes
about 30 minutes. You should take some times on it.
2015年4月29日
こういった美容器具?というのは、パナソニックの「目もとエステ」が
初めての購入でしたが、この「ハダクリエ」も悪くはありません。

目の周りの辺りは、頭蓋骨に当たって振動するような感覚がありますが、
個人的には別段不快に思うようなものではないです。

むしろ、男性ということで今まで使ったことのないものでしたので、
レビューに関しては、その比較になる目安がないので何とも言いようが
ないというのが正直なところです。

けれども、継続使用(目下20日間強)するうちに何と申しますか…
「スキッ!」とした感じがあります。
今のところ、鏡で見ても使用前使用後の変化がわかりませんので
自己満足かも知れません。

家内が買って来てくれた化粧水をコットンにしみ込ませて使っています。
まさか、美容器具を使うことなんてないと思っていたのですが、仕事上、
人前に出ることもあり、そろそろ少しくらいは美意識を持っておくべきと
考え購入にいたりました。

なお、パナソニックの「目もとエステ」は目元のたるみのために購入し
ましたが、その効果よりも寝る時に使用することで、睡眠導入剤ならぬ
睡眠導入機になっています(苦笑
2015年10月12日
i like them really.
THERMOS 真空保温調理器 makes cooking easily.

日立 保湿サポート器 ハダクリエ CM-N830-W .. will make me crie crie..
tks.
2015年9月21日
nice~~it's good~~~~~~~~~~~~~~~~~~