2015年2月21日
ここ最近はあまりフィギュアは購入していなかったのですが、各所のレビューを見て予約しなかったことを後悔し、速攻で購入しました。
クリアケースなので、開封を少し躊躇いましたが結局開封して飾りました。
シンプルながら、とても完成度の高い物です。美柑好きには文句のない一品です、再販されたら多分またもう一体買います(笑

少し台座が小さめなのと、個体差によるものなのか、左足がつっかかって右足のダボがキッチリ嵌らなかったのが残念ですが、ここまでの完成度なら許容範囲です。
古手川唯も発売予定みたいなので、今後のアルター ToLOVEるシリーズの展開にも非常に期待できます。
2015年4月5日
パッケージのデザインが、なかなか良く出来ていたので、
そのまま開封せずに、しばらく鑑賞していましたが、
一応、初期不良チェックしておこうと、恐る恐る取り出すことに…

しかし、ほんの少しだけのつもりが気付いたら、手放せないんです。
肌が本物の女の子のように、しっとりうるうるとしているんです。
ついつい撫でたくなってしまいます。

気を付けて下さい。
もしもこのフィギュアを購入した貴方は、
もうこの世界から抜け出せなくなってしまう事を覚悟しておきましょう。
前回の結城美柑のフィギュアに購入をためらい
悔しい思いをしたので、今回のスク水フィギュアを手に入れる事が出来て前回の悔しさは薄らぎました。
そう思えるほど今回のフィギュアの出来は素晴らしいです。
お顔も原作のイメージ通りで可愛いです。
ポニーテールの髪の縮れ具合や少し濡れた感じの髪の表現が良くできています。
ストレートヘアのものについても髪止めや髪を束ねるものが忠実に再現されていたり、トマトのヘタを連想させるような、束ねた髪の上の部分が良い感じです。
2015年1月28日
漫画「ToLOVEる ダークネス」より
結城リトの妹、結城美柑が
日本男子憧れのスクール水着姿で立体化。

パッケージは同じくアルターから少し前に出た、
寝そべっている部屋着姿の美柑のものととても似たデザインで
未開封の状態でもフィギュアが見えやすく、
なおかつ飾り気のあるうれしいデザイン。

肝心の美柑本体は、
やはり流石はアルター…造形も塗装もパーフェクトで
どの角度から眺めても破綻のない、完璧な出来映え。
スク水のポイントである、胸の名札にしても
とても綺麗に「結城」とプリントされています。
おしりのズレを直すための、スク水を引っ張る特有の仕草も
これが控えめでありながら、このフィギュアのシチュエーションを
最大限にかわいく仕立てあげてくれているように思えます。

早くも価格が高騰して、手に入りづらくなっているようですが
このフィギュアは間違いなく、1万円以上かけて手に入れる価値のあるものです。

なんかごちゃごちゃ長くなりましたが、
兎に角かわいいのでオススメです。!
今後のアルターにも期待しています。
2015年11月26日
箱の下部、背面以外がクリアになっています。
箱のままでも充分に観賞にたえるため、そのまま飾っています。
髪の造形が素晴らしく、どこから見ても原作絵の線を忠実に再現しています。
この点が表情の良さに反映されていると思います。
気になった方は市場にあるうちに入手をお勧めします。
2016年4月22日
前略

いかにも蜜柑のフィギュアです!みたいで
他のアルターの例えばヨスガノソラみたいに
変に『私はアルターで 凄いんですよ』みたいに
気取っていないので
あらゆる面で好感が持てる
癒されるから価格は高いが買うべきだ

梱包も透明なビニールで
そのまま飾れる

裏面のメッセージの名刺シールから
気配りが感じられて買って良かった

ごきげんよう☆ミ

From 瑠璃色の天使・瑠璃王
2015年4月4日
出来は完璧です。
着色、造型、表情、目、文句なしです。
髪型と顔の表情のパーツを分けてくれれば尚良かった。
ポニテで照れてる表情に出来ないことだけが残念。

すく水のキャストオフは出来ません。
2015年1月30日
造りは良いし、表情もたまりません。食い込んだスクール水着もご馳走です。
しかし、これから購入を考えているブラザー達に注意点があります。
このフィギュアは1/7サイズではなく、1/8サイズです。
開封して1/7サイズのフィギュアと並べてみたとき、思ったより小さくては驚きました。
それ以外は本当に値段以上に丁寧に作られた素晴らしいフィギュアだと思います。