2015年2月22日
スプロケ外しは類似製品と変わらぬ使い勝手と精度で申し分ありません。

ロックリング外しは精度も高くガイドピン付き、柄付きなので
初めての作業でも安心してできます。
センターロックのディスクにも使えるのでMTBの整備にはもってこいです。

どうしてもグリスが付着する工具ですので頻繁に使わないなら透明なポリ袋にでも入れて閉まったほうが
他の工具が汚れなくていいと思います。欲を言えば収納袋がほしいところです。

値段からすれば申し分ありません。
2016年3月4日
さほど器用ではなく、どちらかと云えば不器用な自分でも簡単でした
工具自体がっしりと剛性があり、安物にありがちな柔さがなくて良い商品です

私がロードを買った店で調べるとリアホイール交換で4000円弱、安いアサヒでも3000円弱
チューブやタイヤ交換等が付いた工賃かも知れませんが、タイヤ交換はビートが硬くなければ大概すんなり出来ます

こちらの工具を買えばホイールやスプロケ交換に将来、何度も使用出来て1600円強なら安いもんです
2015年7月18日
ロック用チェーンが一発で切れました。不良交換する気にもなりません あきらめます。
2015年3月1日
安い。これで十分。
スプロケットの交換、思ってたよりも簡単でした。
外して磨いたのでピカピカです。
2014年12月13日
とてもお買い得でオススメです。
工具自体も結構しっかりしていますので、初心者の自分には十分です。
エスケープR3のホイル交換に使用しました。最初は恐る恐るでしたが、今は慣れたものです!
スプロケ交換は俺に任せろ!って言いたいな!
2015年9月13日
ホイールを純正からカンパニョーロに替えるために購入しました。
使い方はユーチューブで勉強、思ったより簡単に交換ができました。
やはり専用の道具だけのことはあると感心しました。
ホイールの交換はあまりしませんが、スプロケの洗浄の時にも使えます。
この値段でこの性能、申し分ありません。
2015年9月19日
ホイール交換に伴い、スプロケを取り付ける必要があったので購入。
2000円以下で取り付け、取り外しができるのでコスパは文句なしです。
スプロケの取り外し等はあまり行いませんが、この価格だったら1セット持っておいても損はしないです。
2016年3月16日
ホイール交換のため、初めてこの工具を購入してカセット脱着をやってみたが、意外と簡単にできてしまった。ただ付属している説明書(紙片)では、画が小さいので特にYC-501Aの使い方についてはwebなどで確認したほうが良いと思う。
2015年11月22日
あまり力を入れず楽に外せました。
こちらの工具も初めて使用しましたが柄の長さも丁度良かったです。アルテグラ6700のスプロケットに使用しました。