2014年10月23日
インバーターを使用する際に便利な延長コードです。
ちょうどいい長さでとても便利です。
このコードは定格出力300W以内という記載がありました。
見た感じこのコードの太さならもっと大きな出力も出すことができそうな頑丈さがあって安心できます。
2014年10月23日
キャンプへ行くので、電化機器が使えるように車のバッテリーと直接接続する300Wのインバーターを購入しました。
しかし付属のバッテリー接続ケーブルが短くて使いづらかったので今回この商品を購入しました。
これを使えば車から少し離れた場所でも問題なくACコンセントが使えるので本当に便利です!
2015年4月13日
ディープサイクル・バッテリーからの電源取り出しに購入しました。
クリップが外れやすいかと心配していましたが、しっかりと噛み、ちょっとやそっとじゃ外れません。
近所のお店では80wまでのものは扱っていますが、100wを超える場合に備えてこちらを購入しました。
ケーブルが長いタイプもありますが、今回は敢えて短いこちらのタイプを購入しました。
(長いと電圧降下や発熱した際の安全性も考えなくてはならないので)

実際にはバッテリーケースに入れての使用なので、ケーブルが若干短いですが、まぁソケットに挿せればOKなので。
欲を言えばあと10cm程度は欲しいところです(笑)
バッテリー直結での使用なので、高アンペアでも大丈夫な本品には大満足です。

2015/08/15追記
ドメティック3Wey冷蔵庫を屋外で使用する際、冷却効率の向上を目的に冷却用ダクトを作成。
ダクトに取り付けたPCケース用ファン(12V0.2A)を、使い古しのUPSバッテリー(ディープサイクル型12V9A)で
駆動させるため本商品を追加購入しました。
UPS用のバッテリーなので端子が平形で小さいため直接挟むのは難しいかなと思いましたが、
食いつきが力強く、まったく問題ありませんでした。さすがです。
105A型のバッテリー端子も食いつきよく、簡単に外れないので気に入っています。

今回のような場合、低アンペアなケーブルでも良かったのですが、将来、使い回ししやすいと思い
本商品にしました。価格的に極端に差が無いのも再購入する理由になりました。
2014年11月6日
この延長ケーブルを買って車から離れた場所でインバーターを使うことができるようになりました。
120cmが私にはちょうどいい長さでした。(笑)
2015年5月25日
シガーソケット対応のヘアードライヤーを使用してみました。
ドライヤーのケーブルは指で触って弱い発熱を感じられましたが、本製品は当たり前ですが冷たいままです。
よい製品ですね。
2015年4月13日
とりあえず 300Wのインバータでテストしました。
もちろん 問題はありません。
とても しっかりした造りですので 安心して使用できると思います。
2016年5月22日
冷蔵庫を稼動させたりの大きな電力供給は出来ませんが、持込の小型扇風機でテント内に気流が欲しい時に活躍しました。
冬キャンプでちょっとした暖とり用品の使用にも向いていると思います。
ケーブルが長いのもGOOD。自作するよりも安く入手出来ますのでありがたい。車中泊にも大活躍しています。
2016年2月7日
作りはしっかりしています。
使用しているケーブルも太く、丈夫そうなので、
安心して長く使用できそうです。

ただし、ソケットが抜けやすいように感じます。
2015年6月29日
クランプはターミナルと接する部分だけがメタルで、それ以外はプラスチックです。
当然不注意や事故による短絡の可能性も少なく安心できる一品です。
2015年10月28日
12VDCを電源にインバータを軽油して100VACのラジオを鳴らしてみましたが雑音はなく満足しました。