2014年11月28日
色々な意味合いで生活臭が気になり FUJITSU GENERAL PLAZION DAS-15D-W を激安!家電のタンタンショップより購入しました。

設置する部屋の状況等々で違いはあると思いますが確実に3日で脱臭力を実感出来ると思います。
稼動初日〜本当に脱臭するのかなぁ…(ちょっと不安)
稼動2日〜間違いなく気になる生活臭が薄くなってる…気がする。
稼動3日〜あれ?なんだか無臭?あれれ〜?
完全脱臭(無臭化)は流石にアレですが体感的にはほぼ無臭状態っぽくなると思います。
「脱臭機」と言うモノを初めて使いましたが想像以上のパワーにビックリです。
基本的に終日電源ON状態で一週間稼動していますが大変満足しています(^o^)0
(換気等でサッシを開放している時は電源OFF)
機器の自動クリーニング時間がちょっと長くジレッタイ感じがしますが月一のフィルター掃除以外はメンテナンスフリーだと思えば仕方のないジレッタイなのでしょう。

生活臭等々が気になる方には PLAZION DAS-15D は超お薦めだと思います。
消臭剤や芳香剤でお金を使うのはモッタイナイかも知れません。

追記(2014/12/13)

取説に月一で「フィルターを掃除してね!」と記載されていますが使用環境によっては月一よりも短い間隔でのフィルター掃除が必要だと感じました。
約1ヶ月使いフィルターを見てみると…埃が凄い事に〜(汗)
まあフィルターに埃が凄く付着していると云う事はシッカリ吸気している訳で、良い仕事をし続けてもらう為にはマメなフィルター掃除が必要だと思いました。

フィルター掃除をサボって性能を落とすって一番ダメな感じですよね!

追記(2016/1/29)

部屋を閉め切る事が多い季節…元気に仕事してくれてますよ~(^_^)0
2015年12月24日
父の自宅介護でどうしても匂いが気になるので購入しました。
性能が期待以上だったので、自分用と実家用で計4台使っています。
コンパクトなのも気に入っています。
2016年1月6日
最初、レビューで見て理解はしてたんですが、
あまりの小ささに思わずびっくりしました。
その小ささのわりに脱臭機能は大きなもので満足しています。
2015年6月8日
猫3匹かっています。これを2台、+大型タイプの脱臭機を1台で、匂いはほぼ気にならないレベルとなりました。
2015年10月28日
小型で心もとないが、脱臭機能は体感できる。
音が少し出るが使いやすい
2015年6月13日
家を新築したのもあって、キッチンでタバコを吸うと、煙がリビングに流れていくのが気になり購入しました。
キッチンのカウンターの上に置いて使っています。
結構なヘビースモーカーですが、しつこいくらいに家族(喫煙しない)に確認しましたが、リビングにいてタバコの匂いを感じたりしないそうです。
タバコを吸う時だけ稼働させていて、出かける前に「クイック脱臭」に切換えてから出かけると(勝手に10分で停止します)
帰宅した時には、タバコ臭を感じたりしません。
ただ、我が家は他に空気清浄機はないのですが、24h換気システムを設置しているので、コレのみでの効果とは言い難いかもしれません。

集塵機能には期待してもいなかったのですが、フィルターに結構ホコリがついたので、そこそこ機能してるんだと思います。
音も、さすがに風量「強」「急速」だとうるさいですが「弱」ではとても静かです。
タバコ臭だけでなく、ネギを刻んだり、匂いの強い料理の時にも活躍してくれています。
すっきりしたデザインや大きさもコンパクトで、お手入れの楽チンさも含めて、大満足です。
2015年11月2日
玄関(3畳ほどの大きさ)に置いて使っています。以前、使っていた機械の調子が悪いので買換えました。生協の野菜とかが入ったオリコンを玄関に一時的に置いたりしていたので臭いがこもってムムッてすることもありましたが、この機種にしてから臭いがなくなりました。ほぼ、外から扉を開けて家に入ったとき、臭いが気になることが以前はあったのですが、それが気にならなくなりました。小さいのでスリッパ入れの上に置いているのですが、デザインも違和感ありません。これにして良かったと思っています。
2016年6月2日
ニャンコを保護したのですが、先住猫たちとは一緒にできないため他の部屋で暮らしています。
十分な広さはありますが、やはりトイレ後などは臭いが気になります。
それでこれを買いました。閉め切っていると籠っていた臭いが全くなくなり驚いています。
いくつも業務用の消臭剤を置くより経済的かもしれません。
コンパクトで『標準』なら音も気にならないのがいいです。パワー脱臭もかなり重宝しています!
高めなので色々悩みましたが、フィルター交換をしなくてもいいのが決め手でした。
2015年10月10日
家族が高齢になり、臭いや衛生面が気になり始めました。
分からないなりに調べてみて、こちらの商品の評価が高いようだったので購入。
届いた荷姿の小ささにまずびっくり。本体の軽さにもびっくり。
場所も取らず、音もそう気になることはないようです。
効果は劇的とまではいかないようですが、1ヶ月経ったところでフィルターを見たらホコリまみれで又びっくり。
ちゃんと働いてくれてるんだな、と変に安心しました。お値段もお手頃でちょうどいいかと。
2016年6月16日
思いの外、いいものですね。
家内の臭いが、気にならなくなっています。
さりげなくよい感じですね。