2015年9月1日
母親の自宅介護のため購入しました。
尿臭がきつくなり、ドラックストアなどで売っている消臭剤を試しましたが効果は一時的で、何かいい方法がないかと調査。
その結果、空気清浄機と脱臭機と検討。メーカーさんに違いや効果をお聞きし今回の購入になりました。
匂いが完全になくなるわけではないのですが、脱臭機がOFFの時と比べた場合格段の違いがあります。
特に、夏場にこの脱臭機がなかったら、と思うとゾッとします。
2015年4月30日
部屋の加湿と脱臭を兼ねて購入しましたが、加湿フィルターがすぐに納豆チックな臭いを発するようになり、毎週のようにフィルターを浸けおき洗いしなければ、脱臭しているのか加臭しているのかわかりません。水除菌機能などを備えたダイキン製品とはその辺が劣りますね。あと、作動音も弱モード以外ではテレビの音が聞き取り難くなります。「加湿能力500mL/hのパワフル加湿」とありますが、それは最大風量の場合であり、かなりの爆音なので実用的ではありません。
2015年5月5日
以前から使用している空気清浄機では限界があったため、試に購入しました。
確かに空気清浄機よりは匂い(タバコ、ペット共に)が取れている気がします。
2016年2月16日
脱臭効果が良いということで購入しました。
ただ、これは動物(ペット)の匂いに対する脱臭効果を謳っているところによるもののようです。
私としましては、洗面所の下水の匂い、または焼肉の時の匂いを脱臭して欲しいところで使っていますが、あまり効果がわからないのが実際のところです。
2016年5月8日
飼い犬が2頭になり、追加購入しました。
一台目はひとつ前のモデルですが、今回も満足しています。
脱臭機は効果抜群です。
2015年2月15日
薪ストーブから漏れ出るにおい(煙)用に買ったがいまいち役不足だった。
ほかの臭いには良い.かもしれない。