2015年11月21日
ビックカメラで購入しましたが、最初に届いたのは、どこをどう触っても何も反応しない初期不良でした。すぐに返品・交換してもらい、ちゃんと使えるのが届きました。ところが画面の見やすさや、操作のしやすさは、無料でインストールできるスマホのGoPro Appの方が、だんぜん使いやすいです。本体に付いているステータス・ウィンドウは小さく暗く、虫眼鏡が要りそうですが、スマホだと文字も大きく読みやすい。スマホだと液晶に撮影画面もモニターできる。ところがこのスマート・リモートは、本体と同じ小さく暗いステータス。ウィンドウ。操作性も本体と同じでモニターもなく、ありがたみを感じません。唯一のメリットは耐水性なので、スマホを使えないサーフィン中の撮影には役に立つかも知れません。
2015年11月21日
ゴープロフィルバー4に使用。リモコンでOFFにしても本体の電源を全て消せない。本体のサイドのボタンを一度押すと消える。この点が面倒。日本語付きの説明書も入ってました。