2015年2月2日
2点セットですが、両方とも引っ張れば伸びるので顔にフィットするかと思います。

マスク側は鼻のところに穴が空いてるので、息苦しくはありませんし、バイクなどで使っても曇り辛いですね。

バイクやウインタースポーツでの活躍を期待しております。
2015年3月22日
気温7度での使用。自分の場合はキャップは耳までしっかり隠れて、耳が冷たくなることはありませんでした。ネックウォーマーは、心拍数が上がると息が苦しくなるため、顔を覆うようには使っていません。キャップだけでも値段相応の価値があるかと思います。
2015年12月18日
購入し、気温12℃~7℃くらいで装着してみました。

さすがに、10℃超えくらいではマスクはしませんでしたが、夕方に掛け寒くなり、30kmくらいマスクをしたのですが、顔全体/首/耳が冷たくならず良かったです。

また、私はメガネクンなのですが、思った以上メガネが曇る事はありませんでした。

ただ、登り坂で呼吸が大きくなると、ベンチレーションの穴を、もう一個欲しくなる息苦しさは感じました。
(ポタリング程度であれば全然OKです。)

防止の方も、メットカバーを付けなくとも、寒いとは感じませんでした。

一番感心したのは、顔が寒くないと、ペダリングが安定したのは気のせいでしょうか?

とてもケイデンスが、安定感がありました。
2015年12月28日
キャップは見た目より暖かいし、濡れてもすぐに乾きます。
他のレビュー通り、やはり少し短く、耳がすべて隠れない。中途半端な位置だと風の音が凄くなり、しかも耳下半分が冷たくなります。
それでも装着しないより、かなり暖かいので、キャップだけでも使い応えはありました。
寒くなったのでマスクを始めて使ったが、、、やっぱりメガネは曇りました。
どんなマスクでも曇るので、覚悟はしていましたが、
どうしても上に息が抜けてしまい、メガネが曇りますね。
私には少し大きいみたいです。
ただ、マスクをつけると耳の下半分が隠れて、より一層暖かくなります。
今日は、メガネ装着時はただのネックウォーマーにして、メガネを外してマスク装着、、を繰り返してました。
2015年12月23日
12月の朝にロードバイクに乗るのに購入しました。
朝、自宅を出発し、海岸沿いの道を走り朝日を拝むのは最高ですが、秋から冬にかけてだんだん耳や頭、顔がしびれるように冷えるようになったため、良い商品が無いかと思っていました。
この商品を、身につけたところ、大変温かく、マスクの部分もすぐに外せて使いやすく、手放せなくなりました。
コストパフォーマンスが良く、とても気に入りました。
しかし、この様な商品はどれでも同じだと思いますが、交差点で止まったり、上り坂になるとすぐにゴーグルが曇ってしまうことがマイナスポイントです。
2014年12月4日
自転車通勤で使っています。12月に入って朝寒くてキャップも首、マスクはあたかく。この値段で手頃。
2015年12月23日
キャップはもう少し深さが欲しい
耳当てがギリギリ 耳下が寒い
少し動くとずり上がる感じ
マスクも走り出し直後はいいがやはり下にズレる
許容範囲内でギリギリおさまる感じなので星3つ
2015年3月27日
メンズ用なのかな?サイズがデカイ😭帽子もマスクもフリーサイズのわりにはデカイのが残念です。

臭いもあり、なかなか取れない。値段の割には、今回は残念な買い物でした違うのを探してまた買い直しだわ。
2016年1月5日
サングラス等を掛けるとサイドに余裕が無いため耳が痛くなる
他のレビューにもあるが 耳が全部かくれないためマスクと併用しないと耳の下が冷たくなる
M L でのサイズ展開があるとよかった
2015年10月10日
ロードバイクで走る時に使うため購入しました。
想像通りの物が届き満足しています。
使用回数を重ねると、どれほどヘタるかわかりませんが冬場はお世話になると思います