2014年11月19日
10年ぐらい前に、ほぼ同じものを持って居ました。 ”女性でも持てます”との事で買いました。芝や雑草を焼くのに手ごろな軽さで使い易いです。
慣れないと初めの着火が難しいですが、慣れれば苦になりません。 良いですよ!
2015年5月23日
噴射ノズルの前に注油プレートを差し込んで予熱剤を灯油で湿らす方法が最初理解できずに噴射できなかった。それが上手く行って予熱時間が3分過ぎても火炎の噴射が起きてこないことがある。最近では他の人のレビューを見て、予熱剤へ直接灯油をスポイト等で垂らし、そこへカセットバーナーで火炎を当てるようして予熱すると割合早くパイプ内より火炎が出るようになった。でもバーナーの火は当てすぎないほうがいいかも。
2016年5月15日
イシクラゲが大量発生で困ってました。コレは焼くしかない!それで購入しました。ガスのように燃焼温度が上がると申し分ないんだが…でも価格からして十分な品物です。
2016年4月15日
商品を使用してみて こんなに低価格で 困っている雑草が意図も簡単に焼却できコンパクトで軽く使い次第でアイテムが増える素晴らしい商品です。
2016年5月30日
火力も強く良いのですが。引火する時に時間が掛かります。又、音が大きいので住宅街で使用するとご近所迷惑かも。
2015年11月22日
私の認識不足だと思いますが、火の付け方が面倒だ。もう少し簡単かと思っていました。