サイズ: 8GB|色: ブルー|変更
価格:¥728+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年10月2日
エラー続出、エラー表記が出ていない場合もファイルが壊れていたり、ファイルがなかったり
そして壊れたファイルが直接では削除できないため、一々フォーマットしなければいけなかったり
今までSDカードやUSBメモりを幾つも使って来ましたが購入したてでこんな不具合がでたのは初めてです。
*フォーマット後も症状は改まりませんでした。
2016年2月11日
3ヶ月前に同じ物を購入し、性能が良かったのでリピートしました。(画像1)
今回届いた物は書き込みがかなり遅く思います(画像2)
review image review image
2014年9月21日
購入後データのやり取りがうまくいかず、もう一度フォーマットしてもダメ!東芝に聞いたら「これは海外の製品なので保証対象外です。購入先に問い合わせて下さい。」と返答がきてがっかりです。安いから仕方無いのでしょうかね?!本当は☆「0個」です。(「0個」だと進まないので1にせざるを得ませんでした。)
2015年1月12日
それ以外に大きな問題は有りません。平行輸入品なので説明書は中国語と英語の二種類だけです。
あと、キャップがすごく硬くて、取り外し方が間違っているのかと心配になりました。
性能的には問題ありません。
2013年11月30日
信頼性の高いTOSHIBA製と聞き、3個を使用していました。うち1個が購入後1か月で壊れました。それまで何ともなかったのが、突然I/Oエラーとなり、他に述べている方もそうだったようにフォーマットもできませんでした。
2014年8月18日
自宅のPC二台が認識しなかった。フォーマットも出来ずお手上げ。
2014年10月27日
購入して1か月半経ちました。最初はPC認識も書き込み、読み出しも問題なく、快適に使用出来ていましたが、最近一部のファイルが読めなくなりました。開こうとするとファイルデータなしになってしまう・・・。このまま他のファイルも読めなくなるのではと不安です・・・
2012年12月28日
データのバックアップ用に買いました。

良かった所
>>価格
>>USB差込時、キャップをお尻側に付ける事が出来る。
>>つるつるしていない、若干摩擦力のある表面処理でしっかり持てる。

特に問題はないけれど
>>アクセス中を示すランプが光りがマイルド過ぎる。
>>私の使っているPCにはUSBポートが3つあり、内2つは隣接している。その片方にマウスを繋げもう一方にフラッシュメモリを差す場合、真っ直ぐ差せない(データ転送に支障はなかった)…少し幅が広い様です。
>>若干書き込み速度が遅い。

以上を加味した上に東芝というネームの安心感と低価格で★3つです。
2014年4月17日
ベンチの結果、書き込みで4MB/s程度、読み込みで10MB/sくらいでした。
他の安物USBメモリでもこの倍くらいのスピードは出ていたので、品質てきにどうなんでしょうか?
 ReadyBoost対応と謳っているところからスピードに期待したものの、MBP2012・ThinkPadW530のいずれの環境でもライトは6MB/s強程度と、値段なりの性能という感じですね。 リードは22MB/s程度でした。
 動作は特に問題なく、1000回ほどテストライトしてみましたがデータが壊れたりすることはなし。
 LiveLinuxやインストールメディアとして利用するにはこのくらいで十分でしょうが、しょっちゅう大きいデータを読み書きというのには不向きですね。