サイズ: L|色: ブラック×ライトグレー|変更

2015年10月22日
ゴアテックスの商品と比べてみて通気性は若干劣るかもしれませんが体感的にはあまり変わりません。色々なノウハウの蓄積が感じられ、他の商品よりも考えられたデザインです。
2015年10月18日
バイクに常備しています。
作りはしっかりしている印象です。
秋春など、夕方以降寒くなる時期の臨時防寒着としても大活躍です。

私服やバイクウェアは大体Mを選ぶ私ですが、(170cm57kg)
この製品もMサイズで最適でした。
この製品は幅にかなり余裕を持たせているので、冬に着込んだ上から羽織るのも余裕でした。
レインウェアの中にある上着は、レインパンツの中に入れてしまえば万全です。
2015年12月5日
コストパフォーマンスはグッド。175㎝74㎏でLサイズを買いました。冬場に中に着込むと少し窮屈ですが許容範囲。ゆったり余裕が必要な方はLLを。
2015年10月19日
以前は他メーカーの商品を買ったんですが、コンパクトに収納出来なかったんですが、このレインスーツのコンパクトは以前の約半分くらいになり大変気に入りました。シート下の狭い空間を有効利用出来ます。
2016年5月6日
195センチ95キロです。 冬場に厚着してから羽織っても上下共にかなり余裕の着心地です(*^o^*)
上着にポケットが一つだけなのは不便を感じますが、防水性能は一流だと思います。
2015年10月20日
表面の撥水効果は流石ですが、汗かきますね。夏は使っていないので、どれだけ不快になるかわかりません。
冬の防寒対策に使うのもありでしょうね。
2015年9月19日
質感も良く、夏場に使いましたが、蒸れも少ないと感じました。
靴を履いたままでも着替えられるように裾が広くなるところが良かったです。
折り畳み時もかさばらずに小さくなるので良かったです。
2015年11月6日
梅雨の時期使っておりましたが、蒸れました。
しかしこの製品に問題があるのではなく透湿性にも限度があり、ゴアテックスを使おうが同様だと思います。
あの湿度ではゴアの性能がそこまで役に立つとも思えませんし。

防水は十分だと思います、豪雨の中でも一度も中に侵入されませんでした。
フードはちょっとイマイチでした、なんとかコードで調節はしましたが後方確認がとてもしづらかったです。
とりあえずワンシーズンはパンツも破れること無くもってくれました。
2015年4月24日
持ち運びが、便利で軽くても防水機能がしっかりしてる。
耐久性はこれから
2015年9月16日
3泊4日の長距離ツーリング、思っていた通り雨の日走行となりました。
今まで使っていた登山用の物よりも良い感じでした。
雨の日は目立つ色の物をと思っていましたが、バイクでライト点けて走っているので今では余り関係ない気がしています。
汚れも目立ちませんし、しっかり作られており長く使えそうです。