2015年2月4日
他の方が書かれていますが、まず、指紋はつきやすいですね。
使用後定期的にウエットティッシュで拭かないとかなり汚い感じになります。
結局、スタイラスペンが必要になります。

明るさは申し分ないです。

コストも考えると、このくらいの評価になりますね。
2015年6月13日
貼り付けて半年が経ちましたが、特に問題もなく快適に使えています。
傷がつくようなこともありません。
おすすめの商品です。
2014年12月24日
拭き取りやすい!!とありますが極悪レベルで指紋がつきます。
汚れたものを拭き取るのが大好きな人以外はおすすめできません。
2015年9月8日
とにかく指紋がすぐつきます。
拭きとりやすいわけでもなく、映り込みも激しいので別のフィルムを買うことをオススメします。
2014年12月1日
画面のきれいさは満足です。貼りやすさは普通だと思います。思ってたよりも指紋がつきやすいと感じたので☆3で。
2014年10月30日
iPad Air2用に買いました。フィルムは、前面パネルのほぼ全体をカバーしてくれます。 透明度は文句なし。 指紋も付きづらく、また、指をスムースに移動できます。値段は高めですが、買って満足の商品でした。
2014年12月11日
最悪商品だと思います。張り付けると画質が著しく劣化したように見えます。
画像が荒くなったような感じと言えば、わかりやすいでしょうか・・・画素数が落ちたような感じとでも言う表現がいいのでしょうか・・・
何でこんなものにお金を使ってしまったのか悔やんでいます。
貼り付け作業も大変です。気泡が入らないように付属のヘラを使い貼り付けていくのですが、そのヘラでフィルムに傷がつきました。
硬度7Hでは???
2015年2月25日
透明度も硬度も申し分ないが、枠にぴったり合わない。
フィルム(ガラス)が本体に対して小さいので、完全には全てを保護してくれない。

一応買ってしまったのでつかってはいるが、もし別のよさそうなものがみつかればすぐに張り替えたい